婴幼育儿

儿童医院的正主任关于母乳的说法,到底靠不靠谱?

106回复 阅读 9367

小宝一岁五个月,上周四变天,带小宝到青少年宫捞鱼玩,回来后拉了稀粑粑,后来就天天吃白米稀饭母乳,但是还是每天两到三次的稀粑粑,今天我婆婆非要去医院,然后早上收拾完毕,带小宝直奔香港路儿童医院

挂号得时候,说今天消化内科有个正主任今天坐诊,于是,花20元的挂号费,挂了这个彭罕鸣的专家号。

等到我们看病了,我说完小宝的症状,他就开了化验单和一些药,说要是化验有炎症,他再加抗生素,叫我们只给小宝稀饭牛奶,我跟他说,我们没喂牛奶,还在母乳,他马上把我吼一顿,说母乳还有什么营养啊,跟白水没什么区别,肯定要喂牛奶补充营养啊,你们怎么养孩子的,母乳已经没有任何营养了,就是白水,只有安抚作用,你们要加牛奶母乳就当白水喝。

吼得我一脸懵圈,我也没跟他继续说母乳了,他问现在拉不拉得出粑粑,我说拉不出来,然后他就说那不化验了,你们拿药回去吃吧,要是拉狠了再来,然后我们就拿药回家了。

我记得蛮多妈妈都说坚持母乳到两岁的,我小宝现在一岁五个月,母乳真的就没营养,是白水吗?有宝妈来说说吗?

标签

宝宝健康 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蛇☆︷..靤靤 大学四年级
libra881002 小学六年级
zhanyong1981 大学二年级

儿童医院向来不去,不管医术如何,反正态度就那样了。

蛇☆︷..靤靤 大学四年级
libra881002发表于 2017-09-05 15:00 我觉得这个彭罕鸣看病的时候蛮敷衍的,他还说这两个益生菌一起吃

吃亿活就可以了

糊糊乐 小学六年级

内容被自动屏蔽

北極星 小学五年级

莫听他瞎说

鱼皮豆 博士二年级

母乳有没有营养,要把母乳挤出来化验。同事家孩子母乳喂养,奶水很足,但孩子不长,后来去化验了母乳,显示营养不足,脂肪含量少,孩子也营养不良,医生建议添奶粉。所以,不要盲目否认医生的说法,到底有没有营养,化验一下就知道了

蛇☆︷..靤靤发表于 2017-09-05 18:30 吃亿活就可以了

嗯嗯

懒猫猫1314发表于 2017-09-05 20:07 儿童医院连简单感冒湿疹都看不好,哪里医生都蛮牛逼,专家号,都是什么主任,几句就打发你,每次去也没看到把我小孩治好过,现在根本都不去了。

我家每次去儿童医院也都解决不了问题

鱼皮豆发表于 2017-09-05 20:46 母乳有没有营养,要把母乳挤出来化验。同事家孩子母乳喂养,奶水很足,但孩子不长,后来去化验了母乳,显示营养不足,脂肪含量少,孩子也营养不良,医生建议添奶粉。所以,不要盲目否认医生的说法,到底有没有营养, ...

本来我婆婆就不愿意我继续母乳,现在医生一说,她更有理由到处说我母乳没营养

鱼皮豆 博士二年级
libra881002发表于 2017-9-5 21:48 本来我婆婆就不愿意我继续母乳,现在医生一说,她更有理由到处说我母乳没营养

有没有营养不是谁说了算了,为了孩子好,去化验一下,结果显示营养还可以就继续喂。结果显示营养不足,就断奶或者添奶粉。

喂母乳的初衷不就是为了孩子好吗?如果确实没营养了,为了孩子健康,该添什么添什么。如果营养够,正好也可以有力的反击婆婆啊。

现在化验母乳是很常规的做法

小六宝 大学四年级
鱼皮豆发表于 2017-09-05 20:46 母乳有没有营养,要把母乳挤出来化验。同事家孩子母乳喂养,奶水很足,但孩子不长,后来去化验了母乳,显示营养不足,脂肪含量少,孩子也营养不良,医生建议添奶粉。所以,不要盲目否认医生的说法,到底有没有营养, ...

请问哪里可以化验母乳

鱼皮豆 博士二年级
小六宝发表于 2017-09-05 22:46 请问哪里可以化验母乳

省妇幼、市妇幼都可以,一般三甲医院应该也可以,你可以具体问问

knowjoe 大学四年级

其实挂普通号就可以了,每天二到三次不属于特别厉害的腹泻,在家服用妈咪爱观察一下也是可以的。不过拉狠了一般还是用思密达,免得脱水。

crystal454 大学二年级

母乳差不多到半岁以后营养就会慢慢流失了,我当时就感觉很明显,我娃半岁后奶水就淡了很多,然后8个月就断奶喝牛奶了,一岁5个月,奶水应该会很淡很淡了,确实对于这么大的孩子供给不够了

葱花豆腐 大学三年级

你可以挤出来看看你的母乳成色,我就是发现我的母乳很清,跟别人的那种很浓甚至粘稠度很高的母乳不一样,后来一声说就是属于养分低的母乳。

,妖心 大学一年级
lynn 硕士二年级

一岁以上都可以喝纯牛奶了。喝奶的目的就是补充钙罢了,母乳和牛奶都一样,不存在什么牛奶营养价值更高的。。。。只是妈妈喂母乳自己要补充钙,因为妈妈容易钙缺失。这什么医生。。。。。。一岁多啥都能吃了,只要饮食结构正常,还会怕没有营养??

,妖心 大学一年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载