生活杂谈
vissca 超级意粉

男方责任肯定是推卸不了的,

产妇绝望到自杀,肯定不会仅仅是因为疼痛难忍~

既然是绝望自杀,那必定是对至亲感到绝望,

情绪问题,这关医院什么事呢?

唐纳德2003 博士二年级

医院是Z赤裸裸展现人性的地方,什么亲情,爱情,父母情,夫妻情,都会拉到生死和金钱面前进行考验,见证真实与丑恶。唯有医生,才是Z希望你能活下去的人。不论从个人角度,还是社会角度,都支持医院。

J家伢 初中二年级
惜惜1219发表于 2017-09-07 12:45 我也说了 医院是有责任的 作为一个地级市的医院 在孕妇待产的时候 人员明显配备不足 没人管当然武汉的医院也有这样的 多少产妇上手术台都是自己爬上去的 有没有但这不构成这个孕妇跳楼的主要原因吧 ...

我还是想问下,如果你在生产过程中,宫口开到八指了,会不会想到去转院?正常人的想法都应该是剖了算了吧。不过我生孩子当时开到八指的时候也是无法忍受说要剖,医生鼓励我说这个节骨眼了加油就出来了,于是也是下了很大的决心拼命顺出来了。对了,我当年在生产的时候,也算是很能忍了,结果一内检发现已经开了五指,医生就说上不了无痛,说无痛分娩只能在开三指前上。所以我想说上无痛也要看时机的

八月雪 硕士一年级

我开八指的时候在医院走廊,家属等待区到处逛没问题啊,顺产就是要多走走嘛,医院是没办法限制产妇行为的

彳亍12309 高中二年级
惜惜1219发表于 2017-9-7 12:45 我也说了 医院是有责任的 作为一个地级市的医院 在孕妇待产的时候 人员明显配备不足 没人管当然武汉的医 ...

医院人手不受是常见的情况,我还记得我当时媳妇生产的时候,一个护士照顾三个同时生产的人。我媳妇后来给我说,小孩要出来了,说让我媳妇忍一忍。反正现在医院真的需要在人文关怀上面进行改进一下。我家和同时生产的人都母子平安。

随便吃莫斯 大学一年级
惜惜1219

是的,我生产的时候,深夜凌晨,在产房疼得太厉害,出去和老公说说话去了,医院没人管,护士在看韩剧。说明下,武汉的三甲医院,不是什么县医院等小医院医院有责任是肯定的,但是谁生孩子都是疼过来的,没有几个跳楼的,为何,还是因为没得到关爱,没有了精神支柱。所以觉得生无可恋才跳楼

CLTYHHL 小学四年级

楼主凭别人名字就判断说是巨婴确实不妥,产妇可能本身性格偏脆弱,医院应该有看管责任

惜惜1219 博士后
J家伢发表于 2017-09-07 13:16 我还是想问下,如果你在生产过程中,宫口开到八指了,会不会想到去转院?正常人的想法都应该是剖了算了吧。不过我生孩子当时开到八指的时候也是无法忍受说要剖,医生鼓励我说这个节骨眼了加油就出来了,于是也是 ...

好 就事论事的谈

1、我说的无痛分娩 是说广大妹子在结婚之前擦亮眼睛挑男人 选好家庭 提前做好准备 而无痛分娩是高精尖的家庭才能有权选择的吧 对患者本身的医学知识对医院的人员配备都有要求 我绝对没说过让一个开了八指的孕妇去无痛分娩

2、关于转院 一个正常的孕妇痛得到不行的时候 一定是会提出要结束痛苦的诉求 那么大多数都会要求顺转剖吧 这种情况下 正常的家庭都会支持吧?如果医院为了指标不允许 正常家庭会正常的等在待产室外面吗?孕妇不哭不闹就一头跑到备用手术室跳楼?请给我一个合理的逻辑关系

3、说起来不要恶意去揣测一个家庭能有多恶 那是不知道现在的离婚率已经超过50%了吧 就像其他评论里说的 这个世界上Z不想看到死亡的就是医院本身

4、按照你认为的 这个家庭这个孕妇本身没有问题 问题都是医院 那么请问 同一个待产室的其他几个孕妇或者说这个医院其他顺产的产妇 为什么没有自杀?

这个医院管理有漏洞 人文不关怀 还推卸责任 但罪不致死

搞清楚 这是自杀 不是医疗事故

随风飘飘zz 博士二年级

医院现在每天人满为患,怕引发医患关系,很多方面都很强势,例如住院期间的检查结果不让带出医院,只给出院小结;还有补病历等等就是住不住看不看随你便.......

惜惜1219 博士后
CLTYHHL发表于 2017-09-07 13:46 楼主凭别人名字就判断说是巨婴确实不妥,产妇可能本身性格偏脆弱,医院应该有看管责任

名字那个是说笑看不出来么 我还认为那是个记者用的化名呢 正常人起这个名?

孕妇一般都脆弱 很多产前抑郁 得不到关怀很容易出事的

这个医院管理有问题 当然有问题

很容易被医闹钻空子

想飞的兔子 初中三年级

我觉得男人是理解不了这个产妇的,大部分的男人都会觉得这个产妇是忍不了疼才跳的。只有女人才会懂,如果仅仅是疼,绝对不会想去跳楼!跳楼只可能有一种原因,那就是绝望!至于为什么绝望?亲妈不给力,婆婆不把自己当人,老公不心疼自己,到生孩子这种关键时刻,一个能够依靠的人都没有,再想想万一生的是个女孩呢?婆家不喜欢呢?带着孩子毫无地位的生活,然后再经历一次怀胎十月和生产的痛苦吗?值得吗?想必是觉得不值得,心寒加绝望,才会跳楼吧!听说女方家还有个弟弟,虽不愿恶意揣摩她妈的心思,但是采访时一口一个产妇,而不是我女儿的妈妈,我实在没办法往好里想。世界上Z可怕的就是人心,或许真的是想着人死了起码讹点钱也是好的吧,毕竟还有个弟弟呢!我也有个女儿,想想都心疼。只希望坏人真的恶有恶报,这种昧良心讹来的钱,这些人真的有命花么

竹本小姐 大学三年级

哎,别的不说,孕妇也傻!

J家伢 初中二年级

我也没说过这个家庭这个产妇没问题啊

我不站医院也不站产妇,但是医院一方一开始确实在带节奏影响舆论,那么着急的把下跪一说抛出来,不知道你看了医院医生的采访视频没有,那个医生以很可能来主观臆断了很多结论。正如你说的,为什么一个产房里那么多产妇不跳楼就这个跳了,那有没有一种可能性是这个产妇耐痛力和意志力很差所以坚持不了想不开了?往上大多数人在推测是男方家庭有问题产妇嫁了个渣男,这是可能性之一,产妇自己也可能有问题,医院管理也可能有问题,这都待查。我说那么多只是觉得没必要去用小众负面情绪来结论这个事情。毕竟看起来,你已经认定这家人问题Z大了

大菇凉 大学一年级

医院可能也有责任。但我觉得主要责任应该还是家人这边。如果是我,再疼我也不会想到跳楼去结束自己和宝宝的生命,除非是我彻底对自己老公和家人失望透顶了,觉得心寒的情况下才会选择轻生吧。因为那是一种绝望,一种恨。而我也相信?如果家属强烈要求刨腹产,没有一点犹豫,难道医院还非不让吗???

惜惜1219 博士后
J家伢发表于 2017-9-7 14:22 我也没说过这个家庭这个产妇没问题啊我不站医院也不站产妇,但是医院一方一开始确实在带节奏影响舆论,那么 ...

可能不只是我认定,是大多数女人都认定 这家人的问题更大一些

将心比心,当你顺产想转剖不成的时候,会绝望到自杀吗?鼓励你坚持下去的是医务人员的三言两语?还是家人老公的爱更多一些?

医院一开始确实在抛责任,带节奏,可在我看是很正常的事。再将心比心,有人突然在你家门口跳楼自杀了,你不第一时间撇开关系吗?这叫自杀,不叫医疗事故!再次重申。

当然,孕妇自己也有问题,她可能产前抑郁可能生性就懦弱,但我不想多说,逝者已矣,就是一个傻姑娘,她已经付出了生命的代价。

现在,目前,讨论的是,孕妇已死,谁得益Z大,谁嫌疑Z大。

从医院的角度上,没有任何一家医院不想治病救人,而就愿意惹上官非的。换一句话,这家人换一家医院,是不是就不会自杀了呢?我觉得未必,所以,医院本身也是倒霉。

本帖Z后由 惜惜1219 于 2017-9-7 14:40 编辑

猪猪头 超级意粉

反正就是一条,娘家要硬起来,以后我女儿生孩子,我一定要拉大队去医院陪产。无非我花点钱招呼亲戚吃喝么

ice7793 硕士二年级
atpatp发表于 2017-9-7 12:43 问个技术问题,产妇签了授权书以后,假如又想撤销授权,该怎么撤销?

把授权书撕掉

xiaoyangyangzi 大学一年级

顺产的疼不是每个人都受得了的

惜惜1219 博士后
xiaoyangyangzi发表于 2017-9-7 14:46 顺产的疼不是每个人都受得了的

所以发达国家90%以上都是无痛分娩。只是国内,国家不提倡医院也不想推广,10%都达不到。

好像国内的产妇不是得忍受顺产的疼就得承担剖宫产的痛一样。

雅韵幽寒 大学一年级

我想说产妇不是痛死的,是心寒而死的,因为她还有力气爬上窗户跳楼。关于选择剖还是顺其实只是压死骆驼的Z后一根稻草

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载