生活杂谈

见识下国家级的逼婚:日本或将征收单身税,让单身人士为已婚人士买单

29回复 阅读 5069

东京一名39岁男白领在网上晒出自己的工资单和家用单,称自己和同事收入一模一样,但由于同事没有结婚生子,生活质量远高于自己。这位“爸爸”白领还“呐喊”称,在眼下少子化严重的日本,和自己一样结婚生子的人实际是在“为国分忧”,但是为何国家让他们过得如此拮据?针对本次讨论,日本单身人士”团体发出宣言称,如果征收“单身税”成真,那么他们为避税和保全财产只能反复结婚和离婚。

标签

社会现象 民生热点 人际关系 单身的烦恼 火爆话题 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

疯狂的饺子 大学三年级

我朝几百年前搞过了

112255 超级意粉

变态国

Davidoff 超级意粉

想起《世界奇妙物语--美女税》

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-9-7 17:38 编辑

那一吼的风情 大学三年级

我晓得日本女性必须读完大学,否则监护人是要坐牢滴。。。

那一吼的风情发表于 2017-9-7 17:46 我晓得日本女性必须读完大学,否则监护人是要坐牢滴。。。

日本的法律比较严,什么游手好闲在公共场所影响他人对他人造成滋扰都有罪,所以日本宅男宅女多,因为在自己家游手好闲不犯法。香港也有类似法律--游荡罪。

Davidoff发表于 2017-09-07 17:54 日本的法律比较严,什么游手好闲在公共场所影响他人对他人造成滋扰都有罪,所以日本宅男宅女多,因为在自己家游手好闲不犯法。香港也有类似法律--游荡罪。

管理是蛮细致,可以说做到了极致。。。

Davidoff发表于 2017-09-07 17:54 日本的法律比较严,什么游手好闲在公共场所影响他人对他人造成滋扰都有罪,所以日本宅男宅女多,因为在自己家游手好闲不犯法。香港也有类似法律--游荡罪。

食品安全,市面上是没有假货的,惩罚后果很严重,话说有消费者喝了酸奶拉肚子,老板切腹自尽才能挽救企业。。。

木子赫赫 高中一年级
那一吼的风情发表于 2017-09-07 18:14 食品安全,市面上是没有假货的,惩罚后果很严重,话说有消费者喝了酸奶拉肚子,老板切腹自尽才能挽救企业。。。

这这这,那中国估计就没这么多人了。

那一吼的风情发表于 2017-9-7 18:14 食品安全,市面上是没有假货的,惩罚后果很严重,话说有消费者喝了酸奶拉肚子,老板切腹自尽才能挽救企业 ...

所以,一些国际大公司对不同的国家采用双重标准其实是和该国的法律有关

还有,我以前学经济法时里面有消法,讲师对于中外消法的差别谈过,有一点就是国外产品有可能造成危害(潜在的隐患,目前常规检测手段都无法证实的潜在问题),那么这个产品就可以成为问题商品,但是在国内只有确实造成危害,或是经过检测检疫出问题,这个商品才被法律认定为问题商品。者之间的差距非常大,对于企业责任心的威慑力差距当然就体现出来了,所以很多厂商在面对质疑时会说我们的产品通过国家检测没有问题。

我们是要证明自己是好人,而日本人看人都是好人,只要你犯了问题,那你就是坏人了,很难再生存了。。。

木子赫赫发表于 2017-09-07 18:23 这这这,那中国估计就没这么多人了。

日本保卫战时,只要天皇不说投降,哪怕战至Z后一人,没人逃跑的。。。这就是凝聚执行力,恐怖吧。。。

微雨扑梦 硕士一年级
Davidoff发表于 2017-09-07 17:36 想起《世界奇妙物语--美女税》

加1,哈哈,我第一想到的也是这个。看世奇,话说日本人脑洞真的很大哈哈哈哈

吾辈本如斯 硕士三年级

日本女人居家带娃多,不然要是俩人都挣钱,那男的会吐槽吗

可爱淘77 硕士二年级
吾辈本如斯发表于 2017-09-07 22:14 日本女人居家带娃多,不然要是俩人都挣钱,那男的会吐槽吗

日本没中国这么好,可以娶个带薪保姆

摩羯小na 高中一年级

单身慢慢成为一种生活选择,多元的社会难道不该尊重个人的合法选择权吗?!仅仅作为个人思考

BAOBEI1985 大学四年级
木子赫赫发表于 2017-09-07 18:23 这这这,那中国估计就没这么多人了。

好幽默

金贵若玺 得意大咖

残释 博士后

laolaoai 小学四年级
112255发表于 2017-09-07 17:34 变态国

听说是假的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载