装修讨论

老房翻新,装修小白来报告!

430回复 阅读 46460

一直传说要拆迁一直也没拆成,今年实在忍受不了了,还是决定极简装一下,房屋刷白,封阳台,厨房小阳台打通,卫生间不动,考虑到我家卫生间不分干湿区,也不安洗手盆,所以动了也没意义(主要是羞涩囊中)

看看这老房子,预制板的结构,不好装也不好改变房型。只能是越简单越好。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

42人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yup 大学四年级

在得意上做了无数功课,发现都和我家不一样,别家即使是老房翻新也是十年二十年的,像我家这种80后的房子还是比较少,首先不能挖槽,其次很多墙不能拆除(当然有钱也是可以用槽钢打承重结构的,今天刚刚和徐工学习的😀

受局限性,再加上我比较喜欢简简单单的,所以Z终决定家里后期弄点小物品装饰一下就可以了,做的越复杂清洁工作越累呀!

至于说到清包,半包,全部,考虑了一下清包太累,半包说实话我家也就是选一下瓷砖,地板,水槽,决定乳胶漆品牌,门,感觉全包也是可以的,毕竟我家装的东西少。

多方考虑还是觉得有公司的装修队比较靠谱一点(其实是后期有问题知道去哪找人),Z后和LBT签约,说实话,我对装修完全不懂,也没有看对方正在施工的工地(他想骗我时,看工地也没用,又不是同一个施工师傅,除非我等),一边看对方各种报价一般得意上搜索相关资料,看完也是一头雾水,算了,不管了,就看我运气了,走过路过的帮我看看每天的功课,施工不对的地方提醒我呀!谢谢大家了

yup 大学四年级

装修师傅布置开工仪式,终于要开工了

yup 大学四年级

昨天第一天铲墙,没去,今早听说今天就可以结束铲墙了,啊?这么快,早上赶紧过去看看,不是说好三天的吗?网上看功课说的不都是铲倒红砖的?

到了现场,发现只是铲除了外边的乳胶漆,对此和吕经理和徐工提出疑问,专业说法忘记了,大概意思是只把墙壁的乳胶漆铲除就可以了,万能的得意大大门,是这样吗?后来我也问了电工师傅,师傅也是说铲除乳胶漆层就可以了,我家墙壁从裸漏出来的横截面看,如果再往里铲除就只剩下砖了,要铲除到红砖也是可以,估计各种工费用量再加1万多,算了吧,节约就是美德!

yup 大学四年级

我家Z大工程就是小阳台和厨房之间的打通,看看师傅们轮大锤,电钻纷纷上阵

型色良品彩色门 硕士三年级

这应该都是几十年的老房子吧。。改造起来工程挺大的。。。

鑫松源木门 家居认证商家

mimixiay 小学四年级

楼主封阳台的公司找好了?

释放空间装饰客服 大学二年级

祝楼主早日上岸~

yup 大学四年级
型色良品彩色门发表于 2017-09-08 09:28 这应该都是几十年的老房子吧。。改造起来工程挺大的。。。

30年的老房子

yup 大学四年级
mimixiay发表于 2017-09-08 11:22 楼主封阳台的公司找好了?

全部交给装修公司的

yup 大学四年级

早上8点过去时,电工师傅已经开工了,实在是太感动了。家里因为老房,不能全部挖槽,师傅说尽量帮我把线路埋进去

yup 大学四年级

吃个早餐处理了建筑垃圾的事情,回去一看,已经开槽了,陕北汉子就是实在。

yup

封阳台觉得还是不要装修公司一起,阳台你自己了解一下其实挺重要在。

yup 大学四年级
mimixiay发表于 2017-09-08 15:40 回复 yup 的帖子封阳台觉得还是不要装修公司一起,阳台你自己了解一下其实挺重要在。

我们家的阳台和现在新式的不一样,其实就是安装窗户,我家又在一楼,不要漏雨就好了,要求不高吧!我也就是想偷懒,同时装修公司谈会划算一些,反正都是全包了

yup

现在封阳台不仅仅是防漏雨,更多的你可以了解一下什么隔音隔热。蛮多乱七八糟的而你家一楼,估计噪音还多。

yup 大学四年级
mimixiay发表于 2017-09-08 17:44 回复 yup 的帖子现在封阳台不仅仅是防漏雨,更多的你可以了解一下什么隔音隔热。蛮多乱七八糟的而你家一楼,估计噪音还多。

啊,我就问了是双层玻璃,凤铝的,别的没问,噪音我到没注意,我们社区不是特别吵,而且习惯老社区老头老太太们国家大事,家长里短的聊天声音了。

只注意漏水和隔冷热去了。就这个问题我得去问问项目经理,谢谢提醒!

yup

现在封阳台和装修公司一般都是分开的,你Z好还是自己找

嘻哈侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

yup 大学四年级
mimixiay发表于 2017-09-09 09:27 回复 yup 的帖子现在封阳台和装修公司一般都是分开的,你Z好还是自己找

他们是分开的,我只是让装修公司帮我找一家。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载