意粉咵房

125回复 阅读 20770

标签

城事热搜 购房政策 楼盘热议 楼市新政
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

不一样的视界 高中一年级

具体什么情况?如果是老人给你们继承的,没有指定遗嘱或指定继承公证的情况下,老人的子女是都有权利享有的~

富兰克林和小查 博士一年级
不一样的视界发表于 2017-09-09 20:09 具体什么情况?如果是老人给你们继承的,没有指定遗嘱或指定继承公证的情况下,老人的子女是都有权利享有的~

老人走前没有立遗嘱,但是房子写的是家人的名字,刚申请的时候和亲戚一起住,但是后来亲戚因为名下无房在单位申请到了房,现在快拆迁了,亲戚想分钱

且饮且醉 初中三年级

你父母单位分了房就给点,你家本身没房或者自己买的房就不该分。

且饮且醉

就是因为有这个公房所以我老头带单位没有分到房,正好亲戚没有房带单位分了房,我家自己后来又买了房,分一点还是可以的,但是亲戚想要分得有点多

aixuanru 大学三年级
小调悲伤发表于 2017-09-09 20:31 回复 且饮且醉 的帖子就是因为有这个公房所以我老头带单位没有分到房,正好亲戚没有房带单位分了房,我家自己后来又买了房,分一点还是可以的,但是亲戚想要分得有点多

不是亲戚吧,是你爸爸的兄弟?为什么当时直接写你爸爸的名字?你爸爸买断了么?没有买断肯定要分,买断了就不用了吧

小调悲伤发表于 2017-09-09 20:20 老人走前没有立遗嘱,但是房子写的是家人的名字,刚申请的时候和亲戚一起住,但是后来亲戚因为名下无房在单位申请到了房,现在快拆迁了,亲戚想分钱

如果该公房是老人分到的,那么你父(母)亲的兄弟姐妹是有他们该得的比例的。

不一样的视界发表于 2017-09-09 20:54 如果该公房是老人分到的,那么你父(母)亲的兄弟姐妹是有他们该得的比例的。

谢谢,问了律师,房产证上写的谁就是谁的,其他人无权分割

内容被自动屏蔽

aixuanru发表于 2017-09-09 20:53 不是亲戚吧,是你爸爸的兄弟?为什么当时直接写你爸爸的名字?你爸爸买断了么?没有买断肯定要分,买断了就不用了吧

没有买断,是因为我老头年长者结婚时房子自然是他住了,但是因为这套房我老头单位就没有分房了,而亲戚因为名下没房带单位分了套房,现在要拆迁了想要分钱。他要是要了这套房我老头当年就可以在厂里要到房,现在倒好,他因为名下没房在厂里分了房,现在再来分我家的

melquala 高中二年级

证上是你家的名字,相当于老人把房子过给了你们。拆迁款就是你们的。不用给一分钱别人的。

ff332727 大学四年级

谁的名字钱就打谁卡上! 亲戚怎么分!! 老人遗留除外

melquala 高中二年级

不过老人在的时候, 你家人愿意你亲戚一起住,证明房子你亲戚也应该有一份。分二 三成给他也是合适的。

凌树枫 禁止发言

内容被自动屏蔽

whzhangkaia

很早前我爷爷奶奶有一栋私房,但是后来全家回老家就把私房卖了,结果又回武汉的时候因为没地方住想回购私房,没成功,我老头兄弟几个向房管所申请了公房,只是我老头先结婚,房子就我家里人在住了,我叔叔后来在单位申请了房子,现在公房要拆了,他就想分钱,关键是因为公房房产证是我爸爸,所以他的单位就没有另外分房,而我叔因为没房子单位分了一套房给他,现在又来争这个公房。其实我家也打算给点钱,但是听口气估计他要很多。

melquala

很早前我爷爷奶奶有一栋私房,但是后来全家回老家就把私房卖了,结果又回武汉的时候因为没地方住想回购私房,没成功,我老头兄弟几个向房管所申请了公房,只是我老头先结婚,房子就我家里人在住了,我叔叔后来在单位申请了房子,现在公房要拆了,他就想分钱,关键是因为公房房产证是我爸爸,所以他的单位就没有另外分房,而我叔因为没房子单位分了一套房给他,现在又来争这个公房。其实我家也打算给点钱,但是听口气估计他要很多。

凌树枫

是的,平时真的看不出来啊,家里条件也可以,到了这个时候就要来要钱了

小调悲伤发表于 2017-09-09 22:05 回复 melquala 的帖子很早前我爷爷奶奶有一栋私房,但是后来全家回老家就把私房卖了,结果又回武汉的时候因为没地方住想回购私房,没成功,我老头兄弟几个向房管所申请了公房,只是我老头先结婚,房子 ...

如果是你爸妈申请的公房,这房拆迁费当然百分百是你们的。如果是你爷爷奶奶申请来的公房,然后用你爸爸名字登记的产权,那么性质又不一样了。所以关键在于当时公房的申请人到底是谁?其原始备案的材料中,申请人名字是否是你父亲的或变更成为了你父亲的。

不一样的视界发表于 2017-09-09 22:12 如果是你爸妈申请的公房,这房拆迁费当然百分百是你们的。如果是你爷爷奶奶申请来的公房,然后用你爸爸名字登记的产权,那么性质又不一样了。所以关键在于当时公房的申请人到底是谁?其原始备案的材料中,申请人 ...

原始备案就是我父亲,不过房子是因为当时回武汉我老头和我叔叔没地方住,我老头才去申请的,那个时候房子不值钱,所以房产证是谁的名字也没人争,后来我爸爸先结婚所以房子就是我家在住,叔叔就另外在单位分到了房,但是现在房子值钱了,拆迁就要来分钱了

小调悲伤发表于 2017-09-09 22:18 原始备案就是我父亲,不过房子是因为当时回武汉我老头和我叔叔没地方住,我老头才去申请的,那个时候房子不值钱,所以房产证是谁的名字也没人争,后来我爸爸先结婚所以房子就是我家在住,叔叔就另外在单位分到了 ...

那就没问题了,补偿百分百是你们的。这样你亲戚闹就真是没意思了~~很是伤感情呀~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载