情感驿站

如何让婆婆放手

84回复 阅读 10061

老公就是那种宝妈男!孩子不会带,家务不会做,不求你做,连起码的保持都不到!让他做饭更是奢望!

孩子放暑假,我回娘家住了2个月,前一天我就跟老公说,把家里打扫干净,我和孩子中午回家,把饭菜做好!路上我还挺高兴,好久没有一家三口一起了,结果,我一进门,我婆婆就在家里帮忙做饭菜!也许有人会说,婆婆帮你做饭多好!可是,一个男人为老婆孩子做餐饭,不是他的责任义务吗?结婚这么多年,连怀孕都没给我做过一餐饭!我婆婆永远帮他儿子分担,我老公永远学不会!永远依赖我!做饭,带孩子,做家务,全是我,每个周末我都累的团团转!孩子都4岁了,本想让我老公也学着分担,结果,直接婆婆冲上来!婆婆走后,我发现家里新买了簸箕扫帚!我老公说,是我婆婆买的!我婆婆以前就说过我家的簸箕不好用!可是我自己觉得挺好的!一看到我就来气!我要老公簸箕还回去,我老公马上说,不要这样,他妈会不好想的,他妈的簸箕怎么怎么好用,还说我买的确实不好用。句句为他妈袒护!把我气的不行!你不愿还回去,也行,那我扔掉可以吧,家里没必要两个簸箕,我老公非不让我扔!说他妈跑了好远的路才买到的,我真是越听越气。直接把簸箕砸破了!

只要我和公婆有意见不一致,我老公都是压我。逼我妥协!怕他妈不好想,那我呢?非要逼我接受一个我不喜欢的东西,我就好想吗?不能还给她,我扔掉也不让!裹经!母子两个都是情商低!

据我老公说,他也不知道他妈会来!说实话我也习惯了!嫁给这种宝妈男,哎

标签

无奈 婆媳关系 妈宝男 妥协
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

丹鹤散人 博士一年级

多一个撮箕留着备用不就行了,不是“还回去”就是“扔掉”,也不知道谁情商低。妈宝男说成宝妈男,感觉智商也有一定的问题,得意 4 个宝妈板块的网友们保证不打死你。

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

多一个撮箕留着备用不就行了,不是“还回去”就是“扔掉”,也不知道谁情商低。妈宝男说成宝妈男,感觉智商也有一定的问题,得意 4 个宝妈板块的网友们保证不打死你。

梦悦公主 初中一年级

请问妈宝男还是宝妈男,或者还有说宝宝男,巨婴男?有什么区别吗?你是搞汉语言研究的妈?

小妖滴金色城堡 硕士一年级

蛮大个事?

梦悦公主 初中一年级

老公永远站在他妈那边压我!他妈买的就是比我的好,他妈买的我不喜欢的也要留着!小事反应的是他处事的态度!

akiyyk 高中二年级

你明明是对老公不满,Z后借题发挥。。。是你自己没把盘子调好,愤怒是很不聪明的行为

yf1122 大学三年级

你老公的问题比较大,估计是他从小被这样宠着,已经习惯了衣来伸手饭来张口的生活,所以要他改变有点难,除非跟你婆婆以后少来往看如何。还有就是女的还是要有脾气,两个人都上班,家务事应该共同承担,又不是你一个人的事,你要自己硬气起来了,不然别人说什么都改变不了你的现状。

paopao0131 小学五年级

婆婆心疼儿子,你老公也不是那种自觉做的那种,你就应该感谢有一个帮忙的婆婆了,肯为你们做饭,花钱添补东西,没有和你们计较七里八里,我觉得没有什么不好。楼主自觉想开点额。

了然莫言 小学六年级

多大点事啊,,,

了然莫言 小学六年级

家和万事兴

梦悦公主 初中一年级
akiyyk发表于 2017-09-11 14:19 你明明是对老公不满,Z后借题发挥。。。是你自己没把盘子调好,愤怒是很不聪明的行为

这只是你的主管判断

梦悦公主 初中一年级
yf1122发表于 2017-09-11 14:20 你老公的问题比较大,估计是他从小被这样宠着,已经习惯了衣来伸手饭来张口的生活,所以要他改变有点难,除非跟你婆婆以后少来往看如何。还有就是女的还是要有脾气,两个人都上班,家务事应该共同承担,又不是你一个 ...

谢谢理解!说到我心坎里了!

梦悦公主 初中一年级
paopao0131发表于 2017-09-11 14:27 婆婆心疼儿子,你老公也不是那种自觉做的那种,你就应该感谢有一个帮忙的婆婆了,肯为你们做饭,花钱添补东西,没有和你们计较七里八里,我觉得没有什么不好。楼主自觉想开点额。

婆婆越位,丈夫缺位!我也不是和婆婆过一辈子!再说,作为一个男人,一个父亲,尽到自己的家庭责任不是应该的吗?表面看似很孝顺,总是要求老婆顺从婆婆,要求老婆倒是理直气壮的!可实际上,他自己呢?但凡也周末加班或者有事,他就牵着孩子去父母家,饭菜不用做,孩子有人管,等我回家了在把孩子牵回来!回来还告诉我他爸妈今天带孩子多么辛苦!这估计就是他独有的孝顺当时!

keninwh 初中二年级

回家住两个月,不用上班?

梦悦公主发表于 2017-09-11 14:44 谢谢理解!说到我心坎里了!

如果你老公是独生子女,那你可要小心了。你公婆这样做是苦了你,害了他们自己。本来你们成家了,就应该独立起来,以你们的小家为主,如果公婆还是凡事大包大揽,以后怎么办?公婆总会变老,总有动不了的那一天,到时候上有老,下有小,你一个人顾得了小,哪里还顾得上老?公婆是你老公的父母,孝顺他们的主力军应该是你老公,你再怎么亲能亲的过你老公么?现在不让你老公做习惯,以后他们生病怎么办?住院哪个照顾?难道你老公一辈子就这样,不长大?

所以还不如早点把这些厉害关系说清楚,逼着你老公成长,你公婆那边也别怕得罪,他们的心意领了,但你还是要坚持自己的原则,恶人总是要有人做,这是为了你们家庭着想,再不改变那你这辈子也就这样了。要么想办法改变现状,一点点开始,要么想办法改变心态,看你自己的选择了

梦悦公主 初中一年级
keninwh发表于 2017-09-11 14:57 回家住两个月,不用上班?

从我娘家到我公司要1个半小时!每天来回3小时!奔波了2月!老公住他父母家,有吃有喝,老婆孩子都不管!要求他给我们做餐饭,打扫下家里卫生,婆婆也要跑来

梦悦公主 初中一年级
yf1122发表于 2017-09-11 15:03 如果你老公是独生子女,那你可要小心了。你公婆这样做是苦了你,害了他们自己。本来你们成家了,就应该独立起来,以你们的小家为主,如果公婆还是凡事大包大揽,以后怎么办?公婆总会变老,总有动不了的那一天, ...

说的对,谢谢理解,很赞同!我跟老公说了,下次你妈再这样跑来帮你做饭,你要不肯说,我就去说!

梦悦公主发表于 2017-09-11 15:11 说的对,谢谢理解,很赞同!我跟老公说了,下次你妈再这样跑来帮你做饭,你要不肯说,我就去说!

因为我结婚没多久发现我婆婆也这样宠我老公,然后我一个人做了三个月家务我老公没碰到变化,我就开始发飙了,说我老公。这期间我婆婆要过来帮我们做家务,直接被我拒绝了,我也不管她爱不爱,我也不接她电话,不要她过来掺和我们的小家,这段时间训练我老公做家务,不做我就直接说我老公以后有孩子怎么办?你要这样让我辛苦一辈子,你这样我也不敢生娃,因为累的是我自己,然后现在我老公慢慢就变好了,开始做饭,做家务,有时候还给我洗衣服。所以你也要坚持自己的原则,为了家庭和谐,加油!

南音雨阁 初中一年级

自己的老公.自己惯出来的.

灵魂兔 硕士三年级

结婚以后把婆婆看的比老婆还大的人,不能嫁!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载