情感驿站

瞟了一眼小年轻的征友啊相亲啊,感觉是不是太复杂了

106回复 阅读 12387

我跟我老婆认识的时候,都不知道对方家里啥情况,也没问过

就觉得一起玩一起逛挺有意思,兴趣也很投,眼缘不错

当时我们都在外地工作,两家家长都没见过面,我就跟我妈打了个招呼,直接领了证,房子车子都没有

老婆家是外地的,跟我一起回了武汉,两人都没工作,住我爹妈家里,玩了半年把之前攒的钱都用光了开始找工作

转眼8年,车啊房啊都有,孩子上小学,老婆全职在家,收入过日子

双方缺点都挺多,我比较懒散她性子急,过日子嘛矛盾摩擦肯定是有,但磕磕碰碰现在还是挺和谐的

按照现在的套路收入家庭学历年龄性格房产一条条考虑下来

估计我现在还会单着,毕竟双子座,要纠结起来你懂的

对于大部分普通人来说,结婚啊,差不多就行了,50%相性适应,剩下的靠磨合

非要100%满意,那都是中大奖的,你愿意等当然可以,就别哀叹找不到好男(女)人

一句话,你喜欢对方嘛?既然你喜欢了,有什么不能解决的?

标签

相亲条件 两性关系 社会现象 未婚征友
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

daizhi249944650 高中三年级

说的太好了

老腊肉 博士一年级

其实一点都不复制,无论男女,剥茧抽丝后的核心观点就是:想找经济条件好的,还要围着自己转的

胡杨a 大学四年级

这也是现在剩的很多的原因,女的要求高,男的条件低就剩了

chen0108 初中一年级

你那是先谈感情再谈结婚,相亲是先谈条件再谈三观。不一样

Alisagirl 高中二年级

无论男女谁不现实

茉ěr﹏ 小学五年级
chen0108发表于 2017-09-18 11:32 你那是先谈感情再谈结婚,相亲是先谈条件再谈三观。不一样

赞同

灵魂兔 硕士三年级

8年前,那就是2009年,那个时候好像比现在还强一点吧,如今这个社会几浮躁几现实,而且现在人都想开了,我指女人啊,至少我就是这样的,反正自己完全能养活自己,不是说非要男人不可,也不是非要结婚生孩子,所以这样的女生完全可以边走边看,幸运的话找到了在一起,不幸运的话,其实沿途风光也挺多的。

浮夸你不懂 硕士三年级

你愿意等当然可以,就别哀叹找不到好男(女)人

画重点

楼主三观很正啊,今年贵庚?

俏皮妞 大学四年级
Sallygal发表于 2017-9-18 12:04 8年前,那就是2009年,那个时候好像比现在还强一点吧,如今这个社会几浮躁几现实,而且现在人都想开了,我指 ...

这句话要是家里人不着急的话男女都适用,结婚这事儿谁急谁妥协。已经订好过年出去玩的机票了,今年过年出门儿过!

yaoyi198341 小学三年级

真喜欢就不会老觉得自己吃亏了,觉得吃亏的都是本来就抱着凑合过的心态结婚的。当然你要真喜欢的人是生活态度不好的,当我没说,自己选的菜,含泪也要吃完。

路过的好人 硕士一年级
chen0108

是的,相亲确实是这个套路,先谈条件

不过我看好多人自己找对象,也是先考虑条件合不合适,再考虑是否要开始谈,这就有点搞笑了

身价千万上亿的土豪自然是要考虑婚姻资产问题,咱老百姓犯不上

路过的好人 硕士一年级
Sallygal

暂时不想婚那又是一回事了

我之前也打算35之前不结婚,结果现在35不到孩子都上学了23333

都是命

灵魂兔 硕士三年级
路过的好人

我一直都不想结婚,我可以接受同居,但是不愿意拿证。

chen0108 初中一年级
路过的好人发表于 2017-09-18 13:11 回复 chen0108 的帖子是的,相亲确实是这个套路,先谈条件

因为贫贱夫妻百事哀,柴米油盐都是钱。我有个同学前几年裸婚,嫁得个男的是农村的,没有任何条件,还有一个弟弟,两个人在一起也是开心就好,也不存钱,也不规划,到现在也没要小孩。

路过的好人 硕士一年级
chen0108

条件这个东西,我感觉吧

1.男方比女方好,男的看上女的什么了?外形?性格?为你看上的属性买单。

2.女方比男方好,女的看上男的什么了?外形?性格?为你看上的属性买单。

3.两人差不多,更不用说了,谁也别埋汰谁。

至于看走眼了找个人渣,这种是有,但整体来看,世界上还是好人多

更多的情况下,是觉得自己对这个人的感情,不值得自己付出那么多钱

也就是,你根本就没那么喜欢他啦

路过的好人 硕士一年级
yaoyi198341

时间精力感情,这些东西怎么评价亏不亏,谁都算不出来

至于钱这玩意,亏再多,我也相信自己能赚回来

才到碗里去 博士二年级

不将就,剩下来

faee 小学四年级

说的好!!!!!不过眼缘啊,真的要缘分啊~

得意公益 为人民服务

希望你们都能够嫁给爱情~

查看更多