生活杂谈
得意公益 为人民服务

套路好深啊

前程车务 高中一年级
catty998

生活中有点希望总是好的!

catty998 小学六年级
306747449发表于 2017-09-20 16:36 回复 catty998 的帖子生活中有点希望总是好的!

谢谢给我希望

有点乖 大学四年级

忙完了这一周

就可以继续忙下一周了

站着打瞌睡 高中三年级

楼主是女的吗 如果是 先熬过这一年再说 当然关系还是要跟领导搞好 业务时间多点时间考证 积极参加活动 不过看你这么忙 估计也没有时间

Lily-D 大学二年级

同感,一上班忙到人都是昏的,事太多

站着打瞌睡发表于 2017-09-20 17:47 楼主是女的吗 如果是 先熬过这一年再说 当然关系还是要跟领导搞好 业务时间多点时间考证 积极参加活动 不过看你这么忙 估计也没有时间

之前参加一个单位内部的技能比赛,结果没时间准备,比不上别人精心准备啊

levin1020 高中三年级

内容被自动屏蔽

levin1020 高中三年级

内容被自动屏蔽

未知的选择 大学四年级

我周末的时候看到领导电话接都不接,他也没办法啊

站着打瞌睡 高中三年级
catty998发表于 2017-09-20 20:18 之前参加一个单位内部的技能比赛,结果没时间准备,比不上别人精心准备啊

没事 下次再来 多多参与总有好处

亮亮宝宝妈 初中三年级

正常!刚上班不都是做这些的,要是新进来的是个小伙子,做的还不止这些呢,连跑腿的活都干

episode 初中二年级

和你境况很相似,你才进单位不足一年,我说一点个人体会:不同的是我是专技岗到管理岗,专技岗的时候确实不用百分之百坐班,但是我那时工作时间非常不规律,早7点到晚9点,甚至通宵也是时有的事,而且怀孕期间两次动红,都只休息了一两周就去上班了,后来生完孩子就调换到行政岗,就是你说的和打杂差不多,财务、人事、生育保险、评先评优、部门总结、会务(会议纪要、材料上报)、党务......,各种杂事,而且我们还是200人的大部门,头一、两年,那是相当的后悔,因为别的部门都是4-5个人做这些事,但是我们是两个人,现在已经过去三年多了,越来越得心应手,原来当初忙是因为我没有掌握条理,或者说工作不讲方法,现在理顺了后,觉得完全没问题了,也不加班,手脚越来越麻利,还因为做的快又好,多次被上级部门抽调去帮忙。

一切都是经验问题,你才入职不足一年,看到的很多是表面,会慢慢成长的,加油!

superlolo 大学四年级

事业单位本来就是一个坑 慢慢熬资历吧 不过不要太那难过

这种单位 要发展方式有很多

第一 你能力特别牛掰 牛掰到你再横别人也那你没办法 只能羡慕嫉妒恨

比如你走职称系列 你写文章 拿项目 牛掰到让人无话可说

第二 搞关系拼背景 你后台够厉害 自然屁话不说 平步青云

或者你搞关系水平一流 例 领导喜欢打球 你陪球 陪得领导超happy

第三 你自己情商很高 也许混不到领导 但过得也不会太悲催

重点到了!!!你现在觉得自己挺吃亏的 做的多 还背责 吃力不讨好

不要抱怨 新人显摆好心态 新人吃亏是正常的 在工作中慢慢的学会技巧性的拒绝

另外 你所有的行政事情都做 也意味着Z重要的一点 所有的人和部门你都能接触到

这种单位混资历 除了混时间 也就混脸熟啊 你不到处办事到处跑 谁认识你啊

特别你要是有没点背景的话 这个跑的过程 就是你自己积攒人脉的过程

一开始可能都没好脸色 吃力不讨好 但是人和人的关系就是在这种情况下慢慢熟悉的

时间长了 熟了 态度也就会好 因为毕竟是熟人熟事了 当然 你也必须要付出

你要是做事能力真的太差 总是让人给你擦屁股 不管多久 人脸色也不会好

所以 加油吧 如果你不想这样子过 趁早换单位

不然就接受现实 努力为自己创造相对好的境况

superlolo发表于 2017-09-21 10:30 事业单位本来就是一个坑 慢慢熬资历吧 不过不要太那难过这种单位 要发展方式有很多 第一 你能力特别牛掰 牛掰到你再横别人也那你没办法 只能羡慕嫉妒恨

谢谢建议

开飞机的小坦克 小学一年级

编内人员需要熬啊 ,不熬怎么出头啊

wsmy702 小学六年级
joy19900307发表于 2017-09-19 19:48 我们单位晋升不靠关系,全靠自己,需要了解下吗?

什么单位?

bluejacket2000 硕士一年级

现在都是员工写剧本,领导本色出演。

bluejacket2000 硕士一年级

现在都是员工写剧本,领导本色出演。

沙漠之狐01 博士一年级

不喜欢干这些工作,辞职呗。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载