婴幼育儿
澳华装饰客服 博士二年级
Anwar发表于 2017-9-22 10:24 低烧才物理降温,高烧了就得药物干涉了!

是的,千万不要让自己的所谓坚持,延误宝宝的看病时机,要不然追悔莫及

轩语和沐熙 初中一年级

哎呀,发的乱七八糟重复了。大家说的对,有事肯定还是要去医院。另外也不能乱吃药。幼儿急疹,这个病,烧的高,但是危害小。还有好多病,烧的低,但是重很多。我家老大上医院打针吃药的次数多了,我是根据自己的经历和了解的知识判断需不需要去医院,每个人情况不一样,每个孩子情况也不一样。我发帖子是自己记录一下,妈妈们在没有把握的情况下,还是要去医院。经过这一次,我是坚定不移的相信,没事儿在医院呆久了,孩子真能染上病。所以不是万不得已,还是不要带孩子去医院,去了也尽量不要呆太久。

宝贝静1314 大学二年级
轩语和沐熙发表于 2017-9-22 14:45 哎呀,发的乱七八糟重复了。大家说的对,有事肯定还是要去医院。另外也不能乱吃药。幼儿急疹,这个病,烧的 ...

这么小的小孩高烧一般24小时以后要去医院查血看血项,是细菌感染还是病毒感染,如果只是普通的病毒感染医生多半会让回家观察3天,细菌感染在家是抗不过去的必须去医院吃药打针。期间有别的症状或者精神不行随时都要去医院,超过38.5就直接给退烧,耳温超过38.5的话实际体温应该已经到39了,继续下去可能会高烧惊厥。幼儿急疹一般高烧3天以后退烧出疹,再就好了。但是因为孩子太小身体还有其他不舒服不会表达,疱疹性咽颊炎、手足口前期症状都是高烧,如果也只是在家吃退烧药不做抗病毒治疗是很可能会引起别的并发症。你这样真的是运气好,即使再排斥去医院·高烧过24小时以后也应该去医院看血项,这是基本的。另外我丫生病也不会带去综合医院,都是直接去儿童医院,并不是他比其他医院强几多,只是因为那是儿童的专科医院,不会有其他大人的病毒细菌交叉感染。

oupxq123 初中二年级

我家现在一岁四个月,发烧了三次,都没有去医院,每次都烧到39!!!!我也是坚持不去医院,前提是他精神好!能吃能睡,能跑能跳!

贝爷是大爷 小学五年级

楼主不要误人子弟了,利巴韦林没有任何抗病毒的作用,而且有生殖毒性,根本不该使用!这是无数药师医生都提醒过的了。楼主居然还在说它的神奇。另外,温度超过38.5度,退烧药一定要按说明书用够剂量,而不是所谓的不想孩子吃太多药,自行减少剂量!楼主不要误导很多新手妈妈!

贝爷是大爷 小学五年级
宝贝静1314发表于 2017-09-21 14:19 每次看到这种帖子都觉得很无语,烧这多天自己在家抗 还是7个月大,只能说你的运气很好,一般情况高烧24小时之后都要去医院查个血看是什么情况,高烧只是表象,运气好抗抗就过了,运气不好小病就拖成大病。我们 ...

肺炎不是烧出来的,而是得了肺炎才会发烧。

多啦CC梦 小学五年级

我们家第一次发烧39.8,扛不住了才去医院,验血后是病毒性的,就去老中医那开的羚羊角粉,积食丸(不太记得了),还有中药,很见效,结果是幼儿急疹!一直到4岁没打过疫苗以外的针。

轩语和沐熙 初中一年级
贝爷是大爷发表于 2017-09-22 18:00 楼主不要误人子弟了,利巴韦林没有任何抗病毒的作用,而且有生殖毒性,根本不该使用!这是无数药师医生都提醒过的了。楼主居然还在说它的神奇。另外,温度超过38.5度,退烧药一定要按说明书用够剂量,而不是所谓 ...

亲爱的,关于利巴韦林,我已经解释回复过很多次了

轩语和沐熙 初中一年级

关于用药和去不去医院,我也解释过好多次了,都不想再重复了。我只记录自己的过程,不要只看标题就来指责我,孩子都是父母的心头肉,怎么舍得有一点闪失,医院和医生都不能保证万无一失,我自己也是觉得惊险,就是想告诉大家有这么回事。没有一点诱导的意思,况且,大多数妈妈对孩子的情况都是无比关注,在一些小病面前都有自己的分寸,新手妈妈那心里没底也不会乱来的。

轩语和沐熙 初中一年级
贝爷是大爷发表于 2017-09-22 18:00 楼主不要误人子弟了,利巴韦林没有任何抗病毒的作用,而且有生殖毒性,根本不该使用!这是无数药师医生都提醒过的了。楼主居然还在说它的神奇。另外,温度超过38.5度,退烧药一定要按说明书用够剂量,而不是所谓 ...

轩语和沐熙 初中一年级

其实,发这个帖子的初衷,是因为自己抗住了心理压力,而孩子健健健康康,特别的疲累之后有一种终于熬出头的充满希望的感觉,所以一时开心,就想写下来分享一下。对于指责,不想再回复了,对于扛病,我也是近两年才慢慢有了勇气,以前是真不敢,就是医生让我回家呆着,我也恨不得能住在医院里。大家说的都对,但是抗生素的滥用,也是不争的事实,随意静脉注射,未必就是好事。凡事各有利弊吧。各人有各人的选择,也要为自己的选择承担风险和后果。祝大家都身体健康,这帖子以后不看不回了。

xiaoyi27dy 小学三年级

我那就是你吖这样扛过来滴!同事吖老去医院打针反而总是生病!免疫力已经变弱了。

坏脾气丢掉 硕士一年级

我们小区楼下有个诊所,可以查血,而且医生不乱开药,能不打针就不打针,变天了就看到很多妈妈带着小朋友去做雾化,还有的是自己带雾化机,带药去,医生一次收几块钱,说在家小朋友不配合

chenxiaomin 初中一年级

不排除幼儿急疹,烧了出疹子就好了!

上一页
6/6
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载