生活杂谈

扒一扒我对保险的看法,欢迎一起讨论。不针对哪家公司,只说事实

438回复 阅读 27295

2014年,小丫刚出头,我们在家门口开了一个卖蔬菜水果冰货的小杂货摊,就我和老公个人,顺便带着两个孩子。大丫2岁。我们以前是在外面上班,刚开始做这不是很会进货,赚的钱交了水电,房租,其余的一个月估计就能挪四五千.比上班还差些,但是好在可以带着丫。

有几个卖保险的就天天来推销,说我丫要买保险。老公跟她们说了自己的实际情况,暂时没有闲钱去买保险。以后有需要的时候会联系他们。这是三拨人,同属于一个保险公司。他们每天来,一坐就是一天,这个今天来,就拿一箱牛奶,那个来,就拉着你的孩子问长问短。无比热情。我跟老公说,不能收他们的东西,拿人手短。老公说,别人提来了,你不能丢出去吧,多少都能扯的上点关系。我说那就买点别的,提点水果给他们家去,反正不能这样。第一回,第二回,。。。。

有一个人看我态度强硬,对我老公说,他是新进公司的。如果接不到单子,就会被辞退。这个保险早买晚买总是要买的,买的早还便宜些。老公禁不住他软磨硬泡,就跟我说,去买。我说不是不买,是现在没有钱买,不能借钱去买保险吧。那个人又说了两次,就没说了。有一天,他跟我老公说帮我老公办一张信用卡,让把身份证给他,还说需要我老公别的银行的账号,查流水用。

老公就把身份证给他去了,结果,那个人就把保单拿来了,一年7000左右。说已经帮忙垫钱买了,钱我们随便什么时候给他。但是信用卡没办下来。我当时就火了,在不知情的就买了个保险,还好像我欠他个人情。

但是他说已经买了,也退不了。在家为这个事跟老公狠狠吵了一架,没有在店子里吵。因为在店子里,别人看见吵架不好。

后来我跟老公说这次买了就算了,以后不要跟这个人来往了。人品不好。钱,我攒到了就还给他,给我们几个月时间。

过了大概一个月,老公收到了一条信用卡账单信息,我说你没有信用卡,怎么会有账单信息呢?当时以为是诈骗信息,就没理会。又过了一个月,又收到了。我说是不是他用你的身份证办了,没给你?老公去找他,他不承认。。。再以后就没有收到短信了,他也从某保险公司离职了。他找我们要钱,老公给了2000他,说慢慢的给他。结果没过多久,他到处说我们借了钱买保险不还。因为他的老婆跟我们的老表是同学,老表就跑来说了我一顿。气的我。。。。我说当时这个事就是牛不喝水i强按头,现在还这样说。那我把保单还给他,我不要了。钱我也不会还的。我就把保单退给他了。。。。吵了一架。。

我们的店子做了一年半,我们就出去上班去了。

2016年5月,我的同学在深圳,也去做保险。我想我的孩子3-4岁了,可以商量买一个。跟老公商量,6000左右。同学帮我做了个智能星。万能险。

2016年7月,我们在买车险的人手上又给大丫买了个某福。7400.

今年5月,我从老公司离职了,想在家附近找一个可以方便接送的工作。结果老公的另一老表,让我去做保险。我说我不想做这。她让我把我的保单拿给她看看。我就拿给她看了下,

她说你7400,只买了主险,住院,医疗都没有。我又蒙圈了。。。。。。怎么这多讲究?套路太深了。

表姐就开始给我讲解,听了完全颠覆三观。然后她说,你要不去培训一下,就当学习的。以后别人忽悠你,你也知道了。

结果结果我就又被忽悠了。。。。。交了100块,参加了岗前培训,课里学习,。。。在培训里,学到了东西没有。学到了一点点,仅仅是表皮,。。。而培训的人也是五花八门,形形色色。

后来的职前培训我就没去了。。。。。。。。

其实,保险有用吗?有,医疗,住院,意外这个有需要。

这个是把一部分风险转嫁给了保险公司。但是为什么现在所有人这么不喜欢保险?

一,现在保险业的从业人员素质参差不齐,有的上一秒满口渣子,下一秒就跟你谈保险。

二,很多卖保险的人没有职业操守。骗,瞒。不详细解释每个条款,对告知客户有迟疑期。

三,保险公司过度追求扩张和业绩。增员,业绩,单子,都是直接与她们的工资挂钩。每次的培训,也以这些为主。

四,过度吹捧保险业的高工资和各种福利待遇。其实每个人的追求都不一样。是的,它也只是一份工作。但是,不能用一些非常手段来达到目的。

保险公司希望业绩高,不如把高额的提点降低,给人们一份性价比高的保单

国家对保险从业人员的监管也应该加大力度,出现代签字,或者骗客户购买的此类人员应该给予一定的行政惩罚。

对于我自己,也是比较懦弱无知。如果一开始,就把保单退给他,后面就不会有那么多幺蛾子。(后来学习中发现有一个犹豫期,可以全额退保)

标签

卖保险 职场讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

我2009年的时候在保险公司做过售后和客服 怎么说呢 反正不会完全相信 水很深

ls198787 博士二年级
风花雪夜发表于 2017-09-20 11:03 我2009年的时候在保险公司做过售后和客服 怎么说呢 反正不会完全相信 水很深

是的。一环套一环,但是我还是买了医疗和住院。怕生病了

梅花朵朵阿梅 得意大咖

保险套路深。。。我要回农村。。。从不买什么这险,,,那险。。。

ls198787发表于 2017-09-20 11:09 是的。一环套一环,但是我还是买了医疗和住院。怕生病了

我啥都没有买 可能之后会考虑吧 但是先自己研究好

梅花朵朵阿梅发表于 2017-09-20 11:10 保险套路深。。。我要回农村。。。从不买什么这险,,,那险。。。{:bo ...

我不是怕生病了没钱看医生吗。。。。。

风花雪夜发表于 2017-09-20 11:11 我啥都没有买 可能之后会考虑吧 但是先自己研究好

嗯。现在医院太黑了。打针就是大几百,还别说住院。一住就是几千上万

梅花朵朵阿梅 得意大咖
ls198787发表于 2017-09-20 11:12 我不是怕生病了没钱看医生吗。。。。。

只买,社保,和医保。这两保肯定要买。

梅花朵朵阿梅 得意大咖
风花雪夜发表于 2017-09-20 11:11 我啥都没有买 可能之后会考虑吧 但是先自己研究好

社保,医保。要买。

虫虫A谷粒 高中二年级

听过一个做保险的朋友说,买了保险要会生病。当时不懂,看了细则才知道。

梅花朵朵阿梅发表于 2017-09-20 11:19 社保,医保。要买。

我有社保有医保

虫虫A谷粒发表于 2017-09-20 11:21 听过一个做保险的朋友说,买了保险要会生病。当时不懂,看了细则才知道。

是的 很多细则要细读

梅花朵朵阿梅 得意大咖
风花雪夜发表于 2017-09-20 11:23 我有社保有医保

没用的阿吉 得意大咖

梅花朵朵阿梅 得意大咖
风花雪夜发表于 2017-09-20 11:23 是的 很多细则要细读

Z好别买那些乱七八糟的什么的险。除非你土豪,富婆。。。克养活那些做保险的人。。。

梅花朵朵阿梅发表于 2017-09-20 11:17 只买,社保,和医保。这两保肯定要买。

起码的还是得有

没用的阿吉发表于 2017-09-20 11:26

梅花朵朵阿梅 得意大咖
ls198787发表于 2017-09-20 11:27 起码的还是得有

没用的阿吉 得意大咖
ls198787发表于 2017-09-20 11:27

子非鱼跃龙门 初中二年级

卖保险的很多都是先从身边的亲朋好友入手,身边资源差不多了,离职也就不远了。少数人有钻劲,找得到渠道才能拿高薪。某安就是这样的,还介绍人来上班,搞得跟传销一样。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载