生活杂谈
只恨太匆匆582 小学三年级

我小学同学乙肝,上六年级体检才知道的,我们经常一起吃零食,相互去家里吃饭之类的,也没有被传染,他家里人也没有被传染。只有她一个人有。不过还是小心点,不怕一万就怕万一。

mora 小学四年级

这人生活习惯不好,不想让别人知道有乙肝就更加要自我约束,让人讨厌的是她的行为。见不得未经人允许就私自动同事饭菜的人,还是在别人冒吃的情况下!有冒的乙肝都惹人嫌!还未经同意用别人杯子喝水?楼主算是好说话的人,每天对着这种同事也是蛮嫌人。

mora 小学四年级
魏特曼发表于 2017-09-22 12:12 Z新科学研究:乙肝携带者也可能会传染的,虽然是小概率事件,不如乙肝发病者传染那么强。主要还是看携带者的病毒高低和被传染者的2对半的抵抗力了。中国是个乙肝大国,有1亿多的乙肝携带者。主要都是对乙 ...

+1

mora 小学四年级
dodobao发表于 2017-09-22 12:48 肝炎有传染性,自己注意一点,现在有种长效疫苗,乙肝的,大概可以管十年,相对于小宝宝大人更应该接种乙肝疫苗,小宝宝是一出生在医院就打了的,除非你后几针没接着打,一般三个月以后就有抗体了,实在不放心去医院 ...

+1

生活音乐教师 小学五年级

好可怕啊啊啊

沫沫829 硕士三年级

你去查下乙肝全套

梅妮 大学二年级

去检查下,没有抗体就打预防针,有抗体应该没事。后面注意点,不过点个外卖干嘛还要吃别人碗里的东西,她想吃那个下次点不就好了。

走你 禁止发言

内容被自动屏蔽

聆听de风 初中二年级

避开一起吃饭

loveardis 小学六年级

就算打了乙肝疫苗过几年也会失效,要问问医生几年补打。

灵儿爱月月 得意陪审团
决战小小发表于 2017-09-21 22:21 除了乙肝还有甲肝丙肝,乙肝和丙肝都治不好,只能通过吃药抑制,晚期就会肝硬化。很多人都说没事儿的不会怎么样,🉐?了就知道真没事还是假没事。一辈子都是个药罐子。

丙肝现在可以治好

muguet1004 初中二年级
ft3327868发表于 2017-09-23 09:34 同事得了乙肝怎么耽误你了?你是要跟你同事结婚还是要跟别人同房还是要用别人的血?得什么病是别人的隐私别人有什么义务告诉你?你自己得了任何病有没有告诉你们单位所有同事? 中国就是你们这种对乙肝完全无 ...

乙肝是传染病!!!你不介意不代表所有人。连感冒了,都要避免传染给他人。一个乙肝不该注意吗?不想被歧视,请自己做好工作,不要用他人的东西。我就介意,歧视了怎么样?

静儿宝贝 硕士三年级

不要紧 不会传染的 查下传染途径就知道。只是以前很多人谈肝色变,夸大了而已。

决战小小 硕士二年级
muguet1004发表于 2017-09-23 14:33 乙肝是传染病!!!你不介意不代表所有人。连感冒了,都要避免传染给他人。一个乙肝不该注意吗?不想被歧视,请自己做好工作,不要用他人的东西。我就介意,歧视了怎么样?

别理他了,他也不是在讨论楼主遇到的问题,纯粹是在发泄他的个人情绪,他女友是乙肝患者。

shiny33 大学三年级

自己注意点,打疫苗吧

wjycw 高中三年级

吃东西不会传染的,不过还是要早点去打疫苗,有抗体好些。话说你们说到这些,有个事情还恶心些,我朋友,是个男的,之前老家相亲了个女的,双方都是一个地方的,就办了酒席了,结果那个女的怀孕了,才告诉我朋友有甲肝,遗传性的,因为那个女的母亲有。结果我朋友硬是没要那个孩子,一是因为孩子是骗婚的产物,二是因为母婴传染,医生说孩子也会有甲肝。还好当时没有领证,后来两个人好聚好散了。不知道那些隐瞒自己疾病欺骗别人的人良心怎么过意的去。不传染也接受不了,传染的话,更恶心。PS:幸亏我朋友那段期间是有抗体的,后来赶紧去打了疫苗。不过这事的好处是,他父母再不催他结婚了,差点害了自己全家。

bigfish 博士一年级

不管怎么样应该自己注意一点的,吃饭一起太不卫生了

美好的人在旅途 大学四年级
懒鱼动动腰发表于 2017-9-21 19:07 无论有没病,都不应该拿筷子到人家碗里去戳。就算她没得肝炎,你也要拒绝

有没有病都不应该把筷子伸进别人的碗里!这种人属于个人素质比较低,一般都是因为从小父母在行为举止上没有做好示范及教育,’逐渐形成的 ~ 教养缺失!!

九仰中医养生 小学五年级

就是因为像楼主这样小题大做的人太多了,又不肯了解学习,误解导致恐慌,恐慌导致歧视,歧视导致不敢公开,于是恶性循环,肝炎是需要治疗的,你同事能正常上班,根本没病,估计只不过是乙肝携带者而已,一起吃饭不会传染。请了解乙肝的传播途径先,一般接吻都不会传播,刘德华拍了那么多接吻戏,就是明证。

2017-9-23 16:33 上传

下载附件(188.7 KB)

本帖Z后由 九仰中医养生 于 2017-9-23 16:35 编辑

fundshi 小学三年级

有抗体就没有关系

上一页
12/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载