意粉咵房

楼市锁仓,利好保险

24回复 阅读 3412

看到有人说限售政策不人道,万一家里有人生病急需用钱,房子又不能出售怎么办?虽然我也认为这种朝令夕改政策破坏了游戏规则,但作为负责任的成年人,扯这个理由还是有点牵强,大额的意外开支难道不是家庭应该预留的么?你又看到过身边有多少卖房治病的案例?真实的想法,我猜应该还是担心限售导致流动性消失,资产折价?

经过这一波房价疯长,大多数能上车的家庭都把手里的现金换成了房产,住房消费得到了升级,然而现金流紧缺造成的不安全感并不会消失,那么这个问题怎么解决?我相信不少家庭会把目光投向保险,从家庭人均保险消费金额来看,未来这一块还有很大空间。说这些不是为了吹票,只是说点简单粗暴的逻辑,我重仓某保险股,难免屁股决定脑袋,轻信买入造成亏损概不负责

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沉默的麻雀 初中三年级

楼主,不发财都难~~~

注销用户1636535455 禁止发言

内容被自动屏蔽

甜甜的大米 初中二年级

推断逻辑没有问题,不过股票从来不碰。

arabela0305 硕士三年级

楼主要发财啦,,,哈哈哈哈哈哈哈,,,

x11j11-298 小学六年级

不发财都难但有一个全民意识认知提升的过程,楼主股票能不能活到那天

不一样的视界 高中一年级

住的位置都没有的人会去买商业险?目前保险只能姓保了,投资价值和避险功能也在下降。另外多只经历过买房保值升值,买股票保值升值的风险度很高。美国股票可以配置下~~

Ro.coco 高中一年级

你应该有几套房子,也应该有些钱。但是确实存在家里只有一套房子,没钱的人,有的人房子拆迁为了买房把存款拿了出来还要贷款,这样的家庭很多。只能说你应该不可能经历,所以觉得这个是扯理由。至于保险确实老一辈的人很少人会有这个意识,有意识的也是家里条件还可以的,中国有有钱人,有小康的,也有确实生活不易的。不能说所有人病了都会想到卖房子救命,但是肯定会有。国家从计划生育只准生一个,Z后很多家庭因为各种原因失独,国家也没管,(我也之前看过说过去国家规定只能生一个的时候会对失独家庭负责,我也不知道是不是真的。)现在国家又提倡开放二胎,如果国家的社保体系好的话,我想也没那么多人去买保险再给自己一个保障,房子从过去2000多到现在上万,很多人说是被炒房子的吵起来的,这个没错,但是很大一部分也是因为国家。只能说每次都会牺牲老百姓(没钱的),但是中国要发展,没办法。中国现在大多数人还是病不起,活不起,以后也死不起

皮耶罗纳尔多 高中二年级
不一样的视界

二十年前,卖保险的一般会被人看作是骗子;十五年前,很多人还不能接受贷款买房;

十年前,家电和手机还是外资品牌的天下;五年前,买国产汽车还是一件不太有面子的事情。

很多事情,以五年或更长周期来考虑的话,或许才会有不一样的视界。时至今日,天朝综合国力已和之前不可同日而语:产业门类齐全,民众对财富的追求饥渴且能吃苦耐劳,消费升级的空间足够大,行业天花板足够高。因此,在看空某项资产的同时,并不妨碍我看多另外的资产。至于你认为频创新高的美股更有投资价值,我持保留意见,我还是继续看好A股Z优质的那部分上市公司。

不一样的视界 高中一年级
皮耶罗纳尔多发表于 2017-09-23 20:38 回复 不一样的视界 的帖子二十年前,卖保险的一般会被人看作是骗子;十五年前,很多人还不能接受贷款买房;

那是你对A市上市的内在不了解,实体相对空心化和其多数股东解禁逃离,注定了其公司发展的后继无力与业绩翻脸。因而A股只适合随周期做趋势~~顺势而为~~美股上市和监管不多说,虽然相对高位,但其上市公司面对世界的核心竞争力是毋庸置疑的,国内很多知名新兴产业的龙头在纳斯达克上市。

Ro.coco

那么你认为国家出台相关政策时,是应该优先考虑极少数家庭需要卖房应对突发事件的特殊情况?还是应该考虑大量投资客获益颇丰抛售楼盘给金融市场带来的冲击?

不一样的视界

估值高到天上去又没法兑现业绩的概念股,我是大股东我也清仓式减持啊,你怎么不说那些持续多年高分红,行业龙头,大股东增持的股票?对了,也许这些股票有个共同特点,就是在鸡犬升天的大牛市里涨得慢,不过五年一个周期来看,往往是昔日你对他爱理不理,他日涨到你高攀不起。

Ro.coco 高中一年级
皮耶罗纳尔多发表于 2017-09-23 20:53 回复 Ro.coco 的帖子那么你认为国家出台相关政策时,是应该优先考虑极少数家庭需要卖房应对突发事件的特殊情况?还是应该考虑大量投资客获益颇丰抛售楼盘给金融市场带来的冲击?

我只是个小老百姓,我没什么好认为的,就算中国有一个亿这样的人,zf还是该干嘛干嘛,我只是说说我的想法,就像你有你的想法一样,每个人立场不一样而已。就算再当下是个言论自由的年代,再多人发声,赞成也好,反对也罢,唱空的多或者看涨的多,这些都没意义,关键还是gj,就像今天我看到有的帖子关于限售这件事情有人回帖,说政策也许今天限制5年10年,下个月就放开了,这个也不无道理,Z终说话算数的是gj.zf。,还轮不到我们老百姓。上得意只是看看Z近身边发生的事,多了解其他层面的人和事,不用这么较真,因为我们老百姓说再多都没用😌

带你去看雪 初中三年级

小心被套了,看Z近保监会表态。保险在大会前不会有动作

看表态真是唯唯诺诺的

武汉翻身123发表于 2017-09-23 22:52 小心被套了,看Z近保监会表态。保险在大会前不会有动作看表态真是唯唯诺诺的

谢谢提醒,持仓的保险股已经快一年了,作为长线标的,主要关注行业基本面,不会过多考虑大会的情绪影响。

带你去看雪 初中三年级
皮耶罗纳尔多

长线可以,不在风口上。看大会以后吧

Z近股市都在等大会的方向

thanatos82 硕士一年级

早就布局保险股,如今我的感想是:牛就一个字

生活得有盐 小学二年级

楼主,我要买1个楼市下跌险,Z好是平安公司

两个月过去了,幸好没有人过来打脸。

顺便再说一句:长端利率走高,依然利好保险。

股市里嫌贫爱富是个好品质,抛弃输家拥抱赢家才能活得长久。

快到年底了,目标不高,平安站稳75,招行站稳30元就行,留点涨幅待明年。

并非美女 大学三年级

其实,楼主是卖保险的······

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载