装修讨论

【巴黎春天】纠结先森&纠结小姐的Not Typical

32回复 阅读 7316

补一下客厅的下效果图
之前发的图因为有logo被删了

国际惯例,介绍一下户型、装修公司等等等信息

【户型】3房2厅2卫
【面积】建面120,使用面积大概90吧
【装修方式】半包,大约会改成全包吧
【装修公司】LST
【设计师】快要被我们搞疯的LQ
【施工队】LST?HC?他们是一家吧,我也不知道
【设计费】4200
【预算】希望30w搞定
【开工时间】2017.9.30
KFC户型图

设计师给的平面图,大概,可能,也许还会改的吧

客厅的效果图

【开工大吉】

赶在了国庆节的前一天,折磨的设计师半年的小家,终于抡了小锤锤。开工当天,LZ在单位搞活动,先森和先森的爸妈去弄得开工仪式抡了小锤锤之后,完成了开工当天任务,放了水以后就有啦。开工之后立马就停工了,感觉开了个假工没办法谁要我赶上了过节,工人也是要休息的
【已购清单】

大金**空调:5匹一拖
地暖:威能+丹弗斯分集水器+欧博若铝塑管+
松下新风:pm2.5过滤+活性炭
老板:烟机5610+灶9B39+洗碗机W710

标签

刘思彤设计 120平米 装修日记 巴黎春天 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

童飞飞丶 小学四年级

电梯楼

童飞飞丶 小学四年级

占楼备用

童飞飞丶 小学四年级

也许会放毕业照吧

童飞飞丶 小学四年级

【逼逼叨的一些话】

这套房子是LZ和先森的婚房,购与2015年底,赶在了房子涨价之前买的。其实一开始是打算买武昌府的房子,因为离父母家近,去看房子的时候剩下的户型都不咋地,之前以为会有三期,结果被售楼部告知那边是商业区,于是就开始到处看房子了。在家对面的小商铺里面看到了巴黎春天的售楼处(应该是这么叫吧,我也不是很清楚)然后就跑过去看了,环境不错,不需要摇号,当时就交了认筹的钱。去的时候发现隔壁世贸也有房子卖,但是是顶层,层高只有2.68,楼层也只剩下顶层了,直接pass掉了。等到了巴黎第一次开盘,我们大概是300来号吧,进去的时候想要的户型只剩下楼层朝向不好的了,然后就放弃了,没有买。在等第二批加推的时候去看了晴天见、公园九里等等位置不是户型不喜欢就是楼层不好,再不然就要摇号。于是一心一意的等巴黎了。第二次加推的时候是第10个进去的,直接选了这个东边的户型,然后就坐等交房了。这大概是我们两个纠结时间Z短的地方了。

童飞飞丶 小学四年级

【装修公司】本人作为得意的资深潜水粉

在装修公司的选择方面

功课基本上都是在得意日志里面合眼缘的帖子

然后带着先森风风火火的跑过去

由于时代久远,只说几个印象深刻的吧

【小区团购的装修公司】

这个是我去的第一家装修公司,应该是今天1月还是2月份吧,在业主群里面说的团购公司,老板也是小区的业主,想着应该还靠谱就加了他们设计师的微信,由于他们之前就已经签好了十家样板间,户型尺寸都有,说了大概的要求,要设计出了方案,就约了时间面谈,面谈地点是小区的售楼部。

去房子里面确认了一下尺寸,就到售楼部去谈方案了。这个户型没有大的改动余地,被承重墙限定死了。设计师说这个户型的缺陷及解决的方案:

1、主卧面积不大,有个L形的飘窗,如果装中央空调,可以把AC位砸掉,扩大主卧面积。(这是LZ考虑装中央空调的一个 重要原因

2、进门打鞋柜的地方只有25厘米左右,太浅了,要把公共墙挖个8厘米,这个需要跟隔壁的邻居商量。

3、 厨房小,没有吊柜。

之前只意识到厨房很小,打算做卡座+开放式的厨房,然后设计师说不建议做开放式的,油烟很大啥啥啥的,别人家都怎么怎么做。我说要把主卫改成衣帽间,他就开始说别人想要两个厕所都没有,你这两个厕所还要改,张口闭口就是别人家,这是我家啊,肯定我想怎么样就怎么样,这设计师给我们的印象就不好了,然后我们要他拿出自己的设计给我们看,他给的图片上面还有别人的logo,说是他做的。。。这个设计师太不靠谱了,直接PASS掉这个公司。后来听说那个设计师辞职了,不管这个公司咋样,我还是很感谢他们,让我知道了这个房子的这么多问题,之前都没有想到的。。。

【LXGM】

【JH】

【HWYS】

【LST】

有些都只是先森去的,LZ并没有参与,写不下去了,等他有时间要他来写吧。

本帖Z后由 童飞飞丶 于 2017-10-8 21:11 编辑

童飞飞丶 小学四年级

【拆砌墙】30号放的水,到了3号的是LZ和先森跑去看有没有漏水,正好项目经理也来了,一起去物业拿了钥匙,确认楼下没事,准备动工了

确认完了之后我们就走了,项目经理在等工人过来,正式开砸了。

客厅拆保温层,拆阳台门,可以门框两边是承重墙不能打掉。

次卧拆保温层飘窗,拆厨房的墙。

进门的房间改成了衣帽间,拆保温层、飘窗和墙,门改成LZ心心念念的谷仓门,从衣帽间可以看到厨房左侧砸出来的洞,为了把冰箱塞进去。

重头戏,拆主卧的飘窗跟AC位,为了这一丢丢面积可以利用,LZ花了大价钱订了中央空调,拆完之后好亮堂的说,不想补回去了。

这里要表扬一下我的设计师,报价之前就跟我说了拆保温层飘窗他们公司收的很贵,要我自己跟项目经理砍价,只花了1700。不过他们的速度真的是无力吐槽了,不知道是过节还是怎么样,工人一天在一天不在,拆墙就差不多拆了6天。昨天才开始砌墙

本帖Z后由 童飞飞丶 于 2017-10-11 18:11 编辑

Teresa_0 初中二年级

熊吉是个大吃货 大学四年级

怎么没有更新啦,同一设计师过来瞧瞧

许你一生 禁止发言

内容被自动屏蔽

童飞飞丶 小学四年级
熊吉是个大吃货发表于 2017-10-27 15:47 怎么没有更新啦,同一设计师过来瞧瞧

忙啊,明天更新。而且进度缓慢不知道写啥

熊吉是个大吃货 大学四年级
童飞飞丶发表于 2017-10-29 23:47 忙啊,明天更新。而且进度缓慢不知道写啥

囧。加油哦。

童飞飞丶 小学四年级

开帖到现在差不多一个月了

开工也差不多一个月

由于lz家里前期需要安装的设备太多了进度缓慢

加上月底去了一趟深圳拍婚纱照

所以一直没有更新

事情都堆在了一起

感觉人分身乏术

帖子会慢慢补起来的

童飞飞丶 小学四年级

【砌墙】

拆墙完了当然是砌墙了

这里讲一下我坑的户型

一进门的地方只有250

做鞋柜根本不够

幸好公共墙不是承重墙

在征得隔壁邻居的同意的情况下

把公共墙往里面挖了8cm

可是我的工人恨不得给我把墙给砸了

隔壁家的弱电箱都露出来了

简直无语砌墙开始的时候立马要给补回去。

关于小砖打底:

之前去过LXGM记得他们家的设计师介绍他们家的工艺的时候说了个小砖打底

但是LST家的施工是不包括小砖打底的,属于工艺升级

于是lz就去度娘了一下

有人说需要,有人说没有必要,各有各的说法

本着存在即合理的原则,加上升级的钱又不贵,所以毅然决然的升级了

小砖打底→新旧墙植钢筋→小砖斜铺→新旧墙挂网(找不到图了)

封主卧的百叶窗

砌墙完成之后的图

10月12号墙完成,14号水电等等等定位,Z让人头疼的时候来了。

本帖Z后由 童飞飞丶 于 2017-11-1 00:22 编辑

得意家大町 为人民服务
童飞飞丶发表于 2017-9-30 23:33 补一下客厅的下效果图之前发的图因为有logo被删了

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

得意家大町 为人民服务
童飞飞丶发表于 2017-9-30 23:33 补一下客厅的下效果图之前发的图因为有logo被删了

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

童飞飞丶 小学四年级

【水电验收】

水管升级成了德国洁水的

二厂的电线是标配了

底盒没有用LST提供的中财底盒

换了施耐德的底盒 团购价4.48一个

施工的过程中虽然除了一点小问

但是大体还是满意的

本帖Z后由 童飞飞丶 于 2017-11-18 16:49 编辑

小月吖子 大学四年级

亲,你们家是哪一栋哪一户啊 想去参观一下

碧昂123 初中一年级

美美的新家,可以短份全案设计资料,装修,家具家电和软装预算资料吗,亲亲,541871839@qq.com,看了你家之后实在太想要装修了

得意家大町 为人民服务

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载