生活杂谈

这样的我是不是不太识趣

312回复 阅读 25126

家里买房,婆婆说她出全款用我们的名义买,让我们先贷款,之后她股市的钱解套再还给我们

现在首付是两家一起凑的,贷款我们夫妻申请的,婆婆承诺这些钱以后会还给我们,然后房产证写我老公个人名字

其实婚后买房写谁的名字都差不多,但是我知道婆婆坚持只写我老公个人的以后心里不太舒服,哎,这样的我是不是不太识趣,请大家开解下我

标签

家庭纠纷 买房还贷 婆媳关系 生活求助 吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

我感觉应该写两个人的名字吧,你们家也出了钱的.反正我结婚买新房的话,就算我老婆没出钱我也会写她名字,结婚了谁想离婚,要是真的离婚了,这就算我自己看走眼吧.

那一吼的风情 大学三年级

凡事会有变数滴。。。

atpatp 大学四年级

既然是首付两家父母一起凑,贷款小夫妻一起还,那写小夫妻两个人名字天经地义。和你老公商量,就写你们两个人名字,不用婆婆出全款(其实也就是不用婆婆搞什么所谓的将来还钱),如果还不同意,以退为进,要么写两个人名,要么房子不买了。

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2017-09-30 12:24 既然是首付两家父母一起凑,贷款小夫妻一起还,那写小夫妻两个人名字天经地义。和你老公商量,就写你们两个人名字,不用婆婆出全款(其实也就是不用婆婆搞什么所谓的将来还钱),如果还不同意,以退为进,要么写两个 ...

哎,这样会撕逼,我不想家里闹,首付也交了,马上跟银行签贷款协议

你老公什么态度?如果是我我会坚持写两个人的名字。

20_30_40 硕士二年级

嗯,楼上说得对,肯定要写两人的名字,否则不买房了

八月雪 硕士一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2017-09-30 12:18 我感觉应该写两个人的名字吧,你们家也出了钱的.反正我结婚买新房的话,就算我老婆没出钱我也会写她名字,结婚了谁想离婚,要是真的离婚了,这就算我自己看走眼吧.

我老公不管这些,他忙的一塌糊涂,点房缴款跟银行协商,都是我跟婆婆两个人,现在婆婆也走了,就剩我一个人处理银行的事情。。。羡慕他,什么都不用管

八月雪 硕士一年级
那一吼的风情发表于 2017-09-30 12:20 凡事会有变数滴。。。

这不是劝解,是火上浇油啊

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2017-09-30 12:29 你老公什么态度?如果是我我会坚持写两个人的名字。

他不管这些

那签合同的时候你一起去一起签不就行啦。

注销用户1659198920 超级意粉

没什么,当时我公公也说只写我老公一个人名字,Z后办不动产证,老公还是写了我名字

拿老公换糖吃 硕士三年级

必须者两个人的,另外,你婆婆的股票要是亏了,怎么给你们呢????不写你的名字,你就不要出一分钱

CHENch 小学三年级

肯定写两人名字。虽说婚后购买房子,属于夫妻共同财产,但以后提前还款,是婆婆来还,如果她要你写一个关于这方面的欠条,或者放弃的说明,这又是一个很纠结的事情。再者女方也拿了首付款出来,你也是有权利要求写上你名字的。

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2017-09-30 12:35 那签合同的时候你一起去一起签不就行啦。

刚问置业说购房合同按照认筹的名字来,不能增减,认筹的时候婆婆没让我签名。。。哎,现在心里好难受啊,谁来开导下我

八月雪 硕士一年级
恒酒de幸福发表于 2017-09-30 12:37 没什么,当时我公公也说只写我老公一个人名字,Z后办不动产证,老公还是写了我名字

办不动产证必须按照购房合同上的名字啊

八月雪发表于 2017-09-30 12:42 办不动产证必须按照购房合同上的名字啊

没有啊,房管局首先看结婚证,然后发现是婚后买房,然后就说如果只写一个人名字,那我就要写放弃,并且公证,老公就要写我名字了

八月雪 硕士一年级
恒酒de幸福发表于 2017-09-30 12:43 没有啊,房管局首先看结婚证,然后发现是婚后买房,然后就说如果只写一个人名字,那我就要写放弃,并且公证,老公就要写我名字了

购房合同上只有你老公一个人的名字吗?

八月雪发表于 2017-09-30 12:45 购房合同上只有你老公一个人的名字吗?

对啊

四块玉 初中一年级

婚后买房,只要不特别说明,不管写双方谁的名字,那不都是共同财产么!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载