生活杂谈

老公的脾气越来越大,不知道是不是我的错

122回复 阅读 12395

第一次发帖,不知道有没有人回复。事情是这样的,十一跟老公回他家了,今天晚上去他亲戚家吃的饭,九点多开车返回,下着密密麻麻的小雨,回到家门口找停车的位置,不比武汉的小区,昨天是停在附近公共厕所前的空地,今天回来晚了位置都被占了,只好停在隔壁邻居家的门口,我们家门口的位置婆婆种上了菜没位置停的。试了几个地方,他都觉得不行,不安全,怕车子被刮了,反正就是好不容易把车停好了,进屋后,我老公说不记得脚刹踩下去了冇,要去看哈子,我就跟到他,私下对他说,「你以后停车不能一回停好吗?」说这话是有原因的,他总是这样,随做么事都不确定,反反复复的检查,我早就看不惯,一般情况下脚刹他肯定是踩下去了,没得问题的。好拐不拐,就这句话惹怒了他,他一下就翻脸了,蛮不高兴,说「我去看哈子对你有什么损失啊!」我想问问,他停个车能停20分钟,过后还要去检查确认一趟,这样的做事风格对我没有损失吗?

标签

家庭纠纷 强迫症 生活求助 吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ading12345 硕士一年级

有的人是这样的,我经常出门快走到公交站了会回想我到底有没有反锁门,然后又走回去查看,可能是缺乏安全感

可琳の娃娃 超级意粉

强迫症而已吧。。

yuanyi3313 大学四年级

这个习惯很好 多检查一道 保险些

牛牛和球球 高中一年级

这是强迫症

爱吃土豆i 初中三年级
ading12345发表于 2017-10-02 23:01 有的人是这样的,我经常出门快走到公交站了会回想我到底有没有反锁门,然后又走回去查看,可能是缺乏安全感

感谢回复,我老公也说他缺乏安全感,但不只这一件事,我们下车都知道把自己手机拿到,唯独他每次不晓得自己的手机被谁拿到在,还有不晓得把水杯带下车,哎

清明给心烧点纸 超级意粉

还是不够严谨所致,就是常说的丢三落四,如果一直都是这样,那是性格的问题,如果某段时间这样,可能心里有事之类的

rcy623 高中三年级

强迫症,改不了的,我老公也这样,每天门窗反复关上打开,就为了检查关好没,车是我开,他每天都要检查,围着车子转,看手刹、车门、车窗、车轮子、手刹刚开始我一嚼就吵架,现在不管他了,随他

爱吃土豆i 初中三年级
可琳の娃娃发表于 2017-10-02 23:08 强迫症而已吧。。

我觉得我说的话没有问题,他不应该生气

想着市中心 硕士一年级

可能你们年纪大了吧

爱吃土豆i 初中三年级
清明给心烧点纸发表于 2017-10-02 23:13 还是不够严谨所致,就是常说的丢三落四,如果一直都是这样,那是性格的问题,如果某段时间这样,可能心里有事之类的

我觉得是这样啊,做每件事时就专心做这件事,我反正是蛮讲究做事漂亮的。所以我看不惯,可能他是有心事,在想其他的问题

你萌到我啦 小学五年级

强迫症。我也这样,经常不知道自己有没关门,出门前家里水电有没关。

爱吃土豆i 初中三年级
想着市中心发表于 2017-10-02 23:18 可能你们年纪大了吧

哈哈,你的回复把我看笑了,可能我老公有初老症

deemer 硕士一年级
爱吃土豆i

其实你老公自己也烦自己这个怀习惯(毛病),但他没办法,也改不了。

他本来就怕别人介意,平时跟同事相处肯定也因为这个问题压力很大,但不能发泄。所以只有拿家人当出气筒了

这个问题作为家人,你要仔细观察和分析原因,到底是心理问题,还是习惯问题,如果是习惯问题可以帮他慢慢改,如果是心理原因就蛮烦些了。

指出问题永远是Z简单的,但不是建设性意见。就像孩子Z讨厌家长说要好好学习一样,全对但都是废话,没有一个孩子天生愿意成绩不好的,关键在如何做到好好学习才有意义,明白吗

爱吃土豆i 初中三年级
rcy623发表于 2017-10-02 23:15 强迫症,改不了的,我老公也这样,每天门窗反复关上打开,就为了检查关好没,车是我开,他每天都要检查,围着车子转,看手刹、车门、车窗、车轮子、手刹刚开始我一嚼就吵架,现在不管他 ...

你真是心态好啊,我也随他去就好了,我觉得我老公是做事墨迹,哎!

浮名半生 大学一年级

我也是经常出门了又回去确定门反锁没,

久而久之亦久忆旧 大学二年级

我觉得他没错啊,他自己跑过去看也没让你去,为的是自己保险,每个人都有一点轻微的强迫症,只要不强迫别个我觉得都可以啊

anyway是我 大学四年级

排除生理疾病,就是患得患失,很多人都有这个病,太多的舍不得,怕失去更多,想拥有更多,严重的就会体现在生活中。

爱吃土豆i 初中三年级
deemer发表于 2017-10-02 23:25 回复 爱吃土豆i 的帖子其实你老公自己也烦自己这个怀习惯(毛病),但他没办法,也改不了。

感谢你写这么多,你说的很对,确实是,我跟他说过,下车检查一二三四五点,形成一个习惯。我是很担心他做工作啊、做其他的事情上

爱吃土豆i 初中三年级
久而久之亦久忆旧发表于 2017-10-02 23:27 我觉得他没错啊,他自己跑过去看也没让你去,为的是自己保险,每个人都有一点轻微的强迫症,只要不强迫别个我觉得都可以啊

你说的对吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载