装修讨论

小房子的用心设计,现代极简风的逐步呈现

53回复 阅读 4687

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

comenzo 小学四年级

po一张帅气的设计师,正在用su给我讲3D草图

本帖Z后由 comenzo 于 2017-10-27 12:45 编辑

说下我的装修模式:

独立设计师+施工公司+监理(自己)

不喜欢装修公司各种促销活动的套路,每个环节都独立,这样有利于整个装修过程的规范和监督。

设计师来自于好好住,施工单位来自于得意

自己以前接触过室内设计,平时也有关注一些平台,像住范儿,设计邦,伽罗生活都是我每天必看的一些公众号,然后app就是好好住和得意。

自然看得多了,想法会比较多。希望Z后能做出想要的效果。

要在严格控制预算的基础上,遇见好的设计师和施工团队是一件不太容易的事情。

第一天开工照,家里特意选的好日子,10月7日。讲究呐

设计师有点事情,得10月8日到现场。

所以当天就只有我和项目经理杨哥(带着嫂子),是通过嫂子从得意上聊到的,

加了微信后觉得工艺能达到我的要求,以我专业hr的眼光,杨哥一家都比较实诚,做事靠谱。

感谢得意

第一天,成品保护。

图纸还在物业那边审核,装修许可没有下来,所以只能先做成品保护和闭水试验。

小区物业管的挺严,楼梯间的成品保护都要求做到1.5米。

闭水试验,厨房,卫生间和阳台都做了。48小时后约物业去看。

我在某宝上买的缠绕膜和门窗专用保护膜,还没到货,明天到了就拿过去贴窗户。

本帖Z后由 comenzo 于 2017-10-27 12:44 编辑

拜斯达装饰 博士一年级

恭喜楼楼马上开工大吉

莫然 大学二年级

恭喜?(????)?

做过闭水后,开发商过来维修了一点小地方,接着就开始拆墙,砌墙了。

这是原始户型图,我将餐厅换到次卧,次卧换到客厅,餐厅换到客厅

- -变动略大,接下来是拆墙和砌墙图

方案确定后,拆墙开始,砸砸砸

拆完打扫一下,清爽不少,少了一些隔墙,光线也好多了

一天后,砌墙师傅到位,开始砌墙,要求我事先都跟项目经理说好了,细节看图

小砖大砖间铺,新旧墙体之间植筋,这样更牢靠

砌完三分之二后要等一会沉降一会后再砌Z上面的

项目经理拍照水平不行,被我吐槽了 哈哈哈

不过差不多能看清,顶部的铺法

Z后挂网,抹水泥

拆砌结束2天后,中央空调进场,定的是YK的水空调

全屋空调打了8个孔

安装的还算不错,期待以后的效果

对比了市场上的几个大品牌,Z后处于舒适度的考虑,选择了水空调。

水系统比较特别的地方在于:

空调部分(就是俗称的内机部分)

五星级酒店的设计标准里面空气系统就限定了必须用水系统,为什么?水系统舒服。为什么舒服?不干燥。为什么不干燥?因为出风温度较高,和环境温度差距不会一下子拉大,所以相对湿度会保持在比较高的水平。这也就催生了多联机销售人员的另一个话术,多联机制冷速度快~! 快,能顶用么,要持久~!

但这种舒适度,无法用数字来定量化,到底有多舒服,只能说体感更好。

采暖部分(分地板采暖和暖气片—俗称墙暖)

市面上的地暖都是用锅炉做为热源。

YK的二合一系统是用空调外机作为热源来采暖。

附两张草图吧

分别是餐厅看玄关,玄关看客厅

本帖Z后由 comenzo 于 2017-11-24 11:55 编辑

水电师傅先划线,再开槽

给大家科普一下为啥要这么画弯弯的线~

这种叫活络线工艺。

直角好看是好看,不便于后期变动。

把所有穿线管排布完成后,Z后穿线。强弱电线可以在线管里自由的穿动,叫做活络线。

当管子里的强弱电线出现问题后不用打墙,直接从管子里面更换电线,要添加回路,也不用走明管。

先用切割机画出弯道的线,再由开槽师傅过来开槽。

上完工图~

舒服~水电也有美学

本帖Z后由 comenzo 于 2017-11-24 11:56 编辑

这个回填做的还可以吧,陶粒和渣土回填有没有什么好处还没研究过,不过看着舒服就好了。

部分泥工和吊顶木工在同步进行中~

因为装了新风系统和中央空调,所以除了主卧,全屋都进行了吊顶,平顶。

各种管道都要被藏起来咯~

整体轻钢龙骨,木方加固。

本帖Z后由 comenzo 于 2017-11-24 11:56 编辑

花期渐远 得意号

恭喜入坑!~开工大吉

欧阳盼 初中一年级

LZ喜欢现代极简风

那由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现在墙面、栏杆、窗棂和家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感。整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。

欧阳盼发表于 2017-10-09 02:30 LZ喜欢现代极简风那由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现在墙面、栏杆、窗棂和家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感。整个立 ...

并不是,恰好是以直线条,对称感为主。各种隐藏式设计。

lilan0927 禁止发言

内容被自动屏蔽

张宏伟1 小学三年级

上真图

lilan0927

我是王老师的学生哈哈哈

张宏伟1

才开工呢,大方向是按图的风格去做的,三个月后见吧

叫我大蒙 小学三年级

哈哈哈,期待成果