装修讨论

我想要一个美美的阳台

205回复 阅读 17566

在武汉打拼了几年,终于在汉口后湖幸福时代买了自己的首套房,实在是不容易,所以装修一定要选对装修公司,一定要装好。目前终于动工了,开此贴以记录我的装修历程,欢迎大家交流讨论。

地址:幸福时代四期
户型:三室一厅
面积:建筑面积89㎡
装修公司:SYFY
设计师:陈聪
装修预算:14万(含家具家电)

直达电梯
1、装修公司的选择
2、装修开始,拆墙铲墙
3、砌墙工程开始                                                 4、砌墙完毕
5、水电定位、开槽
6、水电材料进

7、开始布线
8、布线图片、走水管、装风管机
9、水电验收啦,标准施工工艺
10、泥工进场、包下水管
11、谈一谈装修公司,附包管、防水回填、贴瓷砖照片
12、木工进场,从细节看一个人、一个公司是不是靠谱
13、我想要一个美美的阳台14硬装下地了,上几张照片

标签

装修日记 简约 经验分享 装修经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wxf_gog 高中三年级

我喜欢把事情做在前头,虽然今年9月底才交房,但从去年年底开始,我就开始看装修公司了。

我对装修的要求就是半包,一定要把水电防水等隐蔽工作做好。

我选择装修公司的标准是:1、不选择那些所谓的大型装修公司,一是因为预算有限,大公司报价高接受不了;二是大公司林子大了,管理方面难免存在疏忽,工人素质参差不齐,我不敢保证自己装修不出现各种事故,所以选择敬而远之。2、不选择天天电话轰炸的公司,这样的公司我实在是怕,很怕,非常怕;烦,很烦,非常烦;3、我不选熟人,理由大家都懂。因此,我的主要选择对象是两类:一类是经得意业主推荐,经过实践检验的口碑较好的正处在快速发展期的装修公司,这类公司一般很注重口碑,做事比较踏实,因为摊子不大,管理也比较到位,工人也是自己的工人;另一类是网络装修公司,因为我预算有限,选择第一类公司资金也不一定够,所以选择网络装修公司作为兜底,虽然工艺一般,但选对了工长,装修质量还是没什么问题的,而且价格确实便宜。

我在差不多的时间段联系了ZXB、SYFY、JNM、SOHO、JZL五家公司进行沟通,首先接触的是SYFY,也就是我Z终确定的公司。知道这家公司也是得意业主的推荐。也许是缘分,也许是实力,我认为兼而有之,这个公司给我的第一印象比较好,客服美女江蔓人很实在,不像其他公司的销售不停的给你推销,不停的劝你签单,近一年来给了我们很多帮助。公司的施工工艺也很不错,从老总到设计师给我的第一印象也不差。于是我去看了该公司的工地,我之前说过,我对装修的要求就是水电防水等隐蔽工程一定要Z好,看了他们的水电工地,我一下子就觉得他们就是我想要的公司。他们的报价有点超出我的预算,设计师也没特别的感觉。

出于货比三家、出于首套房装修的谨慎,我肯定还是要接触其他公司的。接下来就先后联系了上述其他公司。ZXB给我推荐了2个工长,其中一个工长是得意上数个业主推荐的,我强烈指定了他,结果该工长知道我今年9月才交房,就说他手头事多来不了,能否缓个一两个月。装修这个东西就看是不是看对眼,虽然业主推荐,但我觉得到这里我对他的印象至少不是非请他不可了,于是就没联系了。另一个工作姓王,带了他的设计师过来,人感觉是个实在人,量房的时候他跟设计师之间还数次思想碰撞。这家报价是Z便宜的。

之后我又联系了JNM,JZL,SOHO三家,这三家的设计师都很好,设计思路能够打动我,就是施工工艺方面没有达到我的要求。接触了5家之后,我对装修大致了解,出于其他原因,我先放弃了JNM,JZL两家,后来又放弃了zxb,因为SOHO的报价刚好在我接受范围内,在有能力的时候,我想尽量保证装修质量。

SYFY、SOHO都是得意上口碑很好的公司,找他们应该都比较靠谱。我认为SOHO设计师和报价占有,SYFY装修工艺和做事、服务态度占优。如果在SOHO升级到SYFY标准的工艺,报价也就便宜2000元以内。出于信任和自己的感觉,我还是Z终选择了 SYFY,因为我对隐蔽工程真的真的要求很高。

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-10 12:29 编辑

快交房的时候出了点小插曲。我原来的设计师刘工,我近一年来都是跟他沟通,突然有一天他跟我说因为他个人的原因,两个月不在公司,公司给我换了一个设计师。我乍一听,对该公司的好印象一下子就降低不少。马上就装修了,我担心换了新的设计师不适合我们,我担心跟新的设计师交流沟通存在问题,我之前的想法又要重新跟新的设计师沟通一边,我担心因为沟通装修中会出问题。我们怀着忐忑的心情、抱着Z坏的打算(换装修公司)跟新设计师陈工进行了交流,还好公司算是比较负责,推荐的设计师不错,陈工有想法,肯沟通,用很短的时间就打动了我们,而且一个月时间不到,两次陪我到外面跑建材,在他的指导下,修正了买建材的很多细节,装修前基本上所有的建材我都敲定了。所以我终于放下了悬着的心。希望陈工Z终能帮我装一个美美的、质量杠杠滴房子,也感谢之前的刘工大半年来对我的帮助。

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-10 19:24 编辑

wxf_gog

占楼备用

wxf_gog

占楼备用

wxf_gog

占楼备用

wxf_gog

占楼备用

莫然 大学二年级

axiaoxin 小学二年级

哪家装修公司,水平怎样?

axiaoxin

感觉不错,具体怎样要看给我装的是否满意

许你一生 禁止发言

内容被自动屏蔽

10月8日,装修开始。

10月9日,拆除。

开发商赠送了设备平台,把墙拆了,推出去,一个书房就出现啦。

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-10 12:02 编辑

许你一生发表于 2017-10-10 11:52 楼主要装修要多跑跑市场,了解现在市场行情,现在瓷砖柜子这些都定了没有呀?

都定了,我凡事喜欢做到前头,该定的都订了

axiaoxin发表于 2017-10-10 11:32 哪家装修公司,水平怎样?

已短

惊叹号 初中一年级

占楼备用

10月10日,铲墙

,今天出了一点小插曲,家里的小飘窗要拆掉做储物柜,昨天打电话给工程经理,说是已经敲了。今天发铲墙的照片发现还没敲。经过沟通,确定明天敲小飘窗。

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-10 19:32 编辑

释放空间装饰客服

谢谢

小小一只小兔子 禁止发言

内容被自动屏蔽

10月11日,砌墙材料进场,明天砌墙

工程部说过两天再敲飘窗

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-11 19:38 编辑

ayumimi 小学四年级

等更新 我家在做水电。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载