生活杂谈

【吐槽】工作中你昧着良心说过的话和填过的表

39回复 阅读 4587

标签

工作琐事 火爆话题 奇葩公司 社会现象 吐槽老板
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

海之声咸宁店 小学六年级

加班对我的生活有影响

zhoujijun 博士一年级

如果有加班费,有些人是愿意加班的,因为他们下班了也没什么鸟事。

决战小小 硕士二年级

做这种调查的公司,管理层的智商是不是不够用?他们是不是太闲了,想搞点事情?

atpatp 大学四年级
决战小小发表于 2017-10-16 17:38 做这种调查的公司,管理层的智商是不是不够用?他们是不是太闲了,想搞点事情?

+1,简直了。

过好现在 大学四年级

不是不够用,是到时候规避法律等风险。故意的,以前我在上市公司规定年假是必须一年以内要休完的,上市公司也不能像小公司一样作假那些,就让我们签个协议顺延,其实根本不让你休,直接补三倍工资你

决战小小 硕士二年级
过好现在发表于 2017-10-16 18:28 不是不够用,是到时候规避法律等风险。故意的,以前我在上市公司规定年假是必须一年以内要休完的,上市公司也不能像小公司一样作假那些,就让我们签个协议顺延,其实根本不让你休,直接补三倍工资你

楼主公司里头做这个问卷调查是规避不了任何法律风险的,这种调查问卷都是hr部门拿来摸底的,看谁对公司有意见,如果是匿名问卷调查才是真的想了解员工疾苦。你们公司那个不给不休只给三倍工资,从劳动法来说并没有违法,劳动法规定的是:节假日要么补休,不能补休的的按照要求给3倍工资,没有规定必需补休,你们公司逼着你们补3倍工资不给补休,这种做法是很不人道。现在好多小公司连3倍工资都不给,这才是违法。

过好现在 大学四年级
决战小小

我是年假,不是要补休的,年假在劳动法里面有规定啊,上市公司肯定不会这样做,如果这份调查员工签字了,是不是就可以规避风险了了?

决战小小 硕士二年级
过好现在发表于 2017-10-16 20:49 回复 决战小小 的帖子 我是年假,不是要补休的,年假在劳动法里面有规定啊,上市公司肯定不会这样做,如果这份调查员工签字了,是不是就可以规避风险了了?

噢,年假不可以的,违法了,但是这个问卷调查是没有任何法律意义的,员工签了字也不能规避风险,照样是违法的,就是拿来摸员工底限的。有些没什么管理能耐的人喜欢用这种手段。很低级的方式。

Sénégalais 初中三年级
道德婊一生黑

楼主,你说真话,是不是会被老板炒?

决战小小 硕士二年级
过好现在发表于 2017-10-16 20:49 回复 决战小小 的帖子 我是年假,不是要补休的,年假在劳动法里面有规定啊,上市公司肯定不会这样做,如果这份调查员工签字了,是不是就可以规避风险了了?

单位不可以用任何方式让员工写自愿加班或者是任何形式的加班申请,都是违法的,包括有些公司要求写加班申请,不申请不算加班,统统违反劳动法。但是谁会为了工资去投诉单位违规呢?就像我那个法务朋友说的:只要员工与旧东家有任何的劳动纠纷,都不能通过很多500强企业的背景调查,管是谁的错,不录用。

过好现在 大学四年级
决战小小

这个就不太清楚了,不过员工本人默认,自愿好像就没问题了啊。大企业是ZF不管的,这个我知道,问过他们HR。当地ZF需要这样,没办法,小企业就监管严点,不过武汉这地方真的相关部门太不作为了

过好现在 大学四年级
决战小小

你说的500强这个我不相信,因为很多挖的高管都跟前东家有经济纠纷,没听说有不要的,不过这些坑人的公司确实影响中高层管理职业前景

决战小小 硕士二年级
过好现在发表于 2017-10-16 22:50 回复 决战小小 的帖子 你说的500强这个我不相信,因为很多挖的高管都跟前东家有经济纠纷,没听说有不要的,不过这些坑人的公司确实影响中高层管理职业前景

我认识的人在阿里巴巴集团旗下的某公司里头,法务部高管,武汉这个区域归她管,上个月出差来武汉我们聊天的时候提到的,她当时面试了一个新员工觉得不错便让人事去做背调,查出来跟旧东家有劳动纠纷,就没有录用这个人。除了高管以上阶层的有那个能耐可以让大boss无视那些,普通的小员工根本不能躲过背调的坑。

jn2099 大学一年级

哈哈,表面工作

过好现在 大学四年级
决战小小

普通的估计是,怕是刺头,走到上面其实多多少少离开都有各种纠纷。华为自己都不遵守劳动法,不过华为是保护性企业

决战小小 硕士二年级
过好现在发表于 2017-10-16 23:05 回复 决战小小 的帖子 普通的估计是,怕是刺头,走到上面其实多多少少离开都有各种纠纷。华为自己都不遵守劳动法,不过华为是保护性企业

那我内朋友她们还是挺遵守劳动法的,我内朋友做人也很谨慎,经常跟我说这不行那不行是违反劳动法的,什么样的情况下员工可以告公司,那公司就要赔钱了等等,我觉得上海杭州那边的500强企业相对于武汉的企业要规矩多了,可能跟老板的观念也有关。华为那么多高管辞职,大老板也没有感谢过别人,明显和马云的管理套路不在一个级别。

过好现在 大学四年级
决战小小

软件问题,武汉软件太差,刚一朋友说,他们公司老板拖欠了几个月工资了,融资的钱拿去放高利贷,你还记得我吐糟的哪个刚回武汉找工作的帖子不

决战小小 硕士二年级

内容被自动屏蔽

决战小小 硕士二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载