生活杂谈

【分享帖】来八一八落户武汉需要的资料~

66回复 阅读 6026

LZ是湖北人,今年26,随父母定居武汉12年,现名下有一套80㎡的房子,去年结婚,此前一直为购买一套学区房的无资格而发愁(社保不满两年),正巧赶上新时代好政策可以落户武汉,于是LZ随着大流立马着手准备工作。废话不多说了,上图~~

准备资料如下:

1.不想来回跑政务大厅的,可以在微信公众号搜“光谷公安”关注进去后直接预约(住的近、不怕麻烦的随意)

2.点击屏幕右下方“直通车”-“落户预约”-“新账号注册”....(按操作提示在线预约)

先预约...先预约...

预约成功后开始准备资料原件?复印件),资料全家福@@!

1.毕业证书+2.学信网下载的教育部电子注册备案表(原件+复印件

图怎么反了?.?算了 将就看看

3.房产证原件+复印件

4.户口本+身份证(原件+复印件

LZ约的20号下午去政务大厅办理,对了,因为同事早两天去办了,顺便给我带回了户口登记表,所以预约成功的朋友,提前到窗口领取并填写哦!!附图:

不会填写的小伙伴,赠送你们一张模板。

如果有迁入社会公共户口,对资料不清楚的也可以留言给我,正好Lz在帮妹妹办理,可以把经验分享给大家。

标签

新闻热点 火爆话题 武汉消息 落户条件 武汉新规 民生热点 干货分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

盖着塞的水瓶 小学三年级

来吧,希望把公共户口的发来我参考一哈

执子之手和睦dao永久 高中三年级

买的二手房,但是原户主户口没迁走,我能把户口迁过来吗?

linda熊 小学二年级

不在武汉上班,没有劳动合同个办理吗?

旮旯她 小学六年级

老公武汉本地户口,本人学历大专,可以办吗?

迪斯卡佛瑞 幼稚园小朋友

非普通高校的本科,在武汉已买房,明年初交房,未在武汉上班,怎么办理?落户落在哪里?

n1baby 大学四年级

本人在武汉没有房子,父母有,必须带房产证吗?

82doudou 大学三年级

帮忙问下房产证还没办,凭合同能落户到自有房屋吗?谢谢

82doudou 大学三年级

麻烦帮忙问下自有房屋还没办证,凭购房合同和毕业证能落户吗?谢谢😊

哎呀呀 博士后
linda熊发表于 2017-10-20 23:53 不在武汉上班,没有劳动合同个办理吗?

同问

chaty 小学六年级

请问,迁入社区公共户,没有工作,该怎么填写。。提交了一次,审核不通过,说是个人申请表没填完整。

chaty 小学六年级

请问,没工作,社区公共户怎么填写

xfyl0924 高中二年级

一直很纳闷,总有外地人说武汉这不好,那不好。自己家乡多么好。却又总是想方设法留在武汉。现在好了,赶上政策了,一个个都拼命把户口转武汉,希望变成武汉人。真不知道是为什么?其实,想说的是,美不美家乡水,亲不亲故乡人,各位外乡人啊,你们学完了,回去建设你们的家乡故土,该是多么有意义的事啊!要知道,你们的爹娘,亲人都在家乡呼唤着你们回去。你们的家乡等待着你们建设。武汉的外码已经够多了,道路太拥挤了,房价也因为你们而高居不下。你们能不能回去啊,别做一个说着乡里话的武汉人好不好!别忘记了你们的祖宗啊!

闰土是个乖孩子 初中三年级

网上预约号怎么约啊,排队人太多

藍藍李0101 初中二年级
旮旯她发表于 2017-10-20 23:59 老公武汉本地户口,本人学历大专,可以办吗?

可以,我和你一样情况,当场已经拿到准迁证了哦

迪斯卡佛瑞发表于 2017-10-21 00:12 非普通高校的本科,在武汉已买房,明年初交房,未在武汉上班,怎么办理?落户落在哪里?

有租赁合同或者借住证明就可以申请落户在所在区域

n1baby发表于 2017-10-21 01:05 本人在武汉没有房子,父母有,必须带房产证吗?

你可以落在父母名下

82doudou发表于 2017-10-21 07:22 麻烦帮忙问下自有房屋还没办证,凭购房合同和毕业证能落户吗?谢谢😊

只需要毕业证,如果你有租赁合同或者亲戚(开具借住证明)在武汉就可以办准迁

chaty发表于 2017-10-21 07:33 请问,迁入社区公共户,没有工作,该怎么填写。。提交了一次,审核不通过,说是个人申请表没填完整。

提供房屋租赁合同或者借住证明

51481qw发表于 2017-10-21 09:42 网上预约号怎么约啊,排队人太多

我在东湖高新政务中心办理的,可以微信关注光谷公安直接预约

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载