生活杂谈

因为爱情! 25岁杭州相遇83岁终于结婚!半世纪的隐忍,情书太动人!

60回复 阅读 9196

上世纪50年代初,法国丹妮在浙江医学院担任俄语教师遇上了她的学生,也是她一生的至爱袁迪宝,二人双双坠入爱河。得知袁迪宝已婚后,二人选择了坚守道德。半个世纪的岁月,丹妮回到法国,一直未婚。多年以后,袁迪宝的发妻离世了,在儿媳欧阳鹭英的鼓励下,他写下了给丹妮的信。当袁迪宝双手颤颤巍巍地接过第一封法国回信,不禁老泪纵横…86封情书,55年等待——厦门袁迪宝和法国丹妮自1955年杭州一别后,在半个世纪之后的2010年在厦门重逢,走入婚姻的殿堂,成为轰动全国的跨国旷世之恋。相伴走过7年的人生旅途,前天上午九点四十五分,这段传奇的男主人公袁迪宝在丹妮和家人的陪伴下安然过世,享年90岁。

讲真,我又相信爱情了,你们呢!!!

标签

人际关系 热点人物 爱情 社会现象 情书 感动 生活美学 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

米糊糊 小学三年级

一个婚内精神出轨的人,居然可以说的如此深情款款,不懂

全部回复

海子没钱 小学五年级

好感人啊

inuko 高中二年级
海子没钱发表于 2017-10-21 22:30 好感人啊

羡慕他们啊

江锅锅 小学二年级

感动

青青子衿* 初中一年级

感动

清明给心烧点纸 超级意粉

这个故事启发我们,请注意,是启发!请一定要相信,备胎,也可能会有转正的一天

我是Sarah 大学三年级

现在不管什么材料都用鸡汤的形式乱煮一番

这就是花甲之年,双方都失去了爱人,连系上了后两个愿意一起共度余生(好过夕阳红啊),当然是没美事一桩,但是非要说啥啥地老天荒跨世纪的伟大爱情,就算了吧,这两人本就没有一起同甘共苦过,彼此之间也没有联系各自结婚美满,感情若没有落实到油盐酱醋日出日落,就放爱情一马吧

红箭 硕士二年级
清明给心烧点纸发表于 2017-10-21 23:59 这个故事启发我们,请注意,是启发!请一定要相信,备胎,也可能会有转正的一天

滚去二楼!

妞妞1874 大学四年级

霍乱时期的爱情

式继小维 小学四年级

真爱

我是可乐多呦 硕士二年级

不是每个人都会遇到一辈子都放不下的人

庄蚂蚁 大学四年级

女的深情多

米糊糊 小学三年级

一个婚内精神出轨的人,居然可以说的如此深情款款,不懂

媚人可可 博士二年级

好漂亮啊😍

oof2014 得意大咖

不明白。

淡泊云烟 硕士三年级
我是SARA发表于 2017-10-22 01:28 现在不管什么材料都用鸡汤的形式乱煮一番这就是花甲之年,双方都失去了爱人,连系上了后两个愿意一起共度余生(好过夕阳红啊),当然是没美事一桩,但是非要说啥啥地老天荒跨世纪的伟大爱情,就算了吧,这两人本就 ...

赞成,说得很对,经历了柴米油盐的日子还在一起再来谈爱情试试

zhimahuli 大学四年级

这难道不是婚内出轨小三上位的经典案例吗。。就是周期长一点有什么感人的

fiona! 小学五年级
我是SARA发表于 2017-10-22 01:28 现在不管什么材料都用鸡汤的形式乱煮一番这就是花甲之年,双方都失去了爱人,连系上了后两个愿意一起共度余生(好过夕阳红啊),当然是没美事一桩,但是非要说啥啥地老天荒跨世纪的伟大爱情,就算了吧,这两人本就 ...

严重同意!两个老人在一起共度余生 这样说也很美好!非要说天荒地老海枯石烂的爱情 考虑过原配的想法吗?

skysky321 初中三年级
zhimahuli发表于 2017-10-22 12:54 这难道不是婚内出轨小三上位的经典案例吗。。就是周期长一点有什么感人的

是的,可能社会地位关系不能离婚,明知不可能一起居然还能保持联系,女的心存希望一直等着他

Mi人的反派 大学四年级

意思就是这男同志一辈子都不爱自己结发妻子,好可怜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载