生活杂谈

漫漫买房路终于画上句号,零家底小情侣的一把辛酸泪啊

208回复 阅读 19718

在这个买房秒光成为常态的阶段,楼主终于在昨晚抢到了一个小房子,一直以来悬着的心这才落下。原以为这下可以睡个踏实觉,结果晚上做梦还是在买房,求买房对楼主造成的心理阴影面积说起买房,楼主和男票,两个家底为零的大龄青年,真是一把辛酸泪啊!

男票2014年初毕业来武汉工作,两年辛辛苦苦攒钱,去年年初在房价狂飙之前,借了5万,凑出30万首付买了二环内的小三房。男票是个一心扑在工作和写论文上的工科男,虽然工资不高,但攒钱能力max。据说期间还拿钱支援老家的房子装修,不过得亏单位给发了安家费(分三年发的)。

楼主2015年7月毕业,来武汉工作。当时大脑里完全没有买房的概念,因为一个字:穷!楼主和男票一样,都是乡里娃儿。父母做小本生意,还种的有田,供楼主和哥哥两人念大学,已属不易。楼主25岁毕业,拿到第一笔工资时,内心的os是:终于经济独立了,可以自由地浪了!那个时候没有攒钱的意识,一年出去玩儿了两三次,每次一周以上,所以也没什么积蓄。

但是,楼主男票似乎沉迷上了买房,开始怂恿楼主买房。想着以后结婚可能有俩娃儿,男票的房将将够住,以后得给父母准备一个落脚的地方(因为我们都不是武汉人),楼主这才开始关注房事,了解购房信息,攒钱。

到今年7月份底,楼主和男票开始踩楼盘,因为我们凑来凑去也就30多万(楼主攒了11万,男票17万,楼主问哥哥借了7万),所以只能看单价一万过点的房,最好还是毛坯房,所以重点关注了四新和白沙洲。期间也是经历了各种心酸:什么精装部分全贷款,无奈选择放弃;什么毛坯突然变精装,无奈选择放弃;毛坯抢房抢不到,难过到哭多个节假日公交倒地铁,ofo 、hello bike、摩拜轮换骑,只为买到房。

昨天,终于抢到了,虽然是低楼层,但是总价低,首付33万的毛坯房在三环内已是不易,楼主也就知足了。不过从此以后就要上还贷路,不能出去浪,楼主的爹还开玩笑说,姑娘你以后多吃面,抗饿。

楼主和男票现在终于舒了一口气,房子买好了,接下来就是踏踏实实工作,经营好两个人的感情。一路走来,特别感谢男票,精神上鼓励我,经济上支持我,是一个给力的小伙伴。虽然家里没能给我们经济后盾,但是楼主哥哥及时伸出了援手,爸妈的关怀也是我们温暖的精神力量。买房,对于我们来说,给了我们基本的生活保障,未来的路,还是要努力工作,好好生活!(结尾就是要这么正能量

标签

生活美学 买房子 家庭关系 社会现象 火爆话题 人际关系 武汉消息 经历分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

睡着的番茄 小学六年级

原来帖子还要审核,发了就不见了,还以为见鬼了呢

微微嫣儿 初中一年级

恭喜。买的哪个小区呢

如失 初中一年级

楼主好厉害,两三年买两套房

睡着的番茄 小学六年级
书影1314发表于 2017-10-24 23:27 恭喜。买的哪个小区呢

汉阳四新某小盘

睡着的番茄 小学六年级
如失发表于 2017-10-24 23:51 楼主好厉害,两三年买两套房

男票是主力,现在两人都要还贷,压力不小

小猪葛er 大学三年级

要么凤凰小城,要么世纪金桥

小猪葛er 大学三年级

我好奇的是,你买的三房还是二房?这么低的上车成本!很不错了!

jiangwen522 大学一年级

不错的娃,努力的孩子最幸运

kenowang 博士二年级

你俩应该是一个名下一套,对吧?都是三层首付。

睡着的番茄 小学六年级
小猪葛er发表于 2017-10-25 00:04 我好奇的是,你买的三房还是二房?这么低的上车成本!很不错了!

好会猜!刚买的是两房

过桥米线 高中三年级

挺好的,日子会越来越好,你们都年轻,有的是时间。我这年纪大了,房子换都换不起,挣钱能力也不够,心累啊

酸奶听歌 小学四年级

第一套房在哪,首付只要三十万

小小的人儿啦 高中一年级

三年买两套房,好奇做什么工作的?

自在随意 禁止发言

内容被自动屏蔽

睡着的番茄 小学六年级
kenowang发表于 2017-10-25 05:35 你俩应该是一个名下一套,对吧?都是三层首付。

对,因为目前还没结婚,用了首套三成的政策

睡着的番茄 小学六年级
我爱酸辣土豆丝发表于 2017-10-25 08:40 挺好的,日子会越来越好,你们都年轻,有的是时间。我这年纪大了,房子换都换不起,挣钱能力也不够,心累啊

加油,大家好才是真的好

睡着的番茄 小学六年级
酸奶听歌发表于 2017-10-25 08:52 第一套房在哪,首付只要三十万

那个时候房子还没大涨,在二环边上

睡着的番茄 小学六年级
小小的人儿啦发表于 2017-10-25 08:56 三年买两套房,好奇做什么工作的?

男票老师,楼主事业单位

小猪葛er 大学三年级
睡着的番茄发表于 2017-10-25 07:22 好会猜!刚买的是两房

阔以啦!恭喜!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载