装修讨论

【招商公园1872】他们都把家装成绝美北欧风,我却忘了跟风

433回复 阅读 51878

标签

140平米 装修攻略 北欧风格 装修日记 南富士装饰 招商公园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

29人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

78200857 初中三年级

把电梯建成高楼大厦

一、开工大吉,水电完美走线,施工工地也可以很美腻!

二、做好防水,省去一万年的烦恼

三、贴瓷砖,墙压地,地压墙,傻傻分不清楚,其实区别大了!

四、木工师傅现场打柜,可以很环保,还可以颜值高

五、关于空调的一点小心思~

六、墙体找平,自己动手拿仪器测一测

七、厨卫买啥?来,看图说话!

八、风水不好,心思难安,设计师在风水方面也有两把刷子啊

九、设计上的一点巧思

十、麻麻的眼光,是惊艳,还是惊吓?

本帖Z后由 78200857 于 2018-3-10 17:50 编辑

开工大吉,该拆的拆,该加的加,做好一切准备等水电进场、、

这就是我那忙成狗的老公、、太帅,就不露脸了

我宝的儿童房的墙要砌、、

水电开工,水走天电走地,虽然我也是第一次听说,但张工说的蛮有道理的,走地的话万一以后年久失修水管漏水漏到电线怎么办,漏到楼下还要去搞邻里关系怎么办,漏到要翘地砖怎么办,走天虽然工艺麻烦些,但这些困扰就没有了,检修也方便,而且地面走的线管少点更方便后期装地板。好吧,我更希望不要漏水一千年以后都不要漏水、、、

水管都用保温套管包起来了,后期使用的时候热量不容易流失。

水电的插座、开关定位是一开始要跟设计师聊好,设计师根据我们的需求来安排插座、开关的数量,位置高度也是固定好的,然后设计师去现场跟项目经理挨个儿交代。插座尽可能多留,免得后面还要用插排,插排线扔一地很难看的。

本帖Z后由 78200857 于 2018-3-10 17:16 编辑

熠馨 大学四年级

做个记号。

lemonbottle 大学四年级

不错👌学习

梅花朵朵阿梅 得意大咖

第一次看到水管走天上

wangyazuo 禁止发言

内容被自动屏蔽

伯莎橱柜客服 高中一年级

祝楼主家装修顺利呀,你这个预算:半包12W,主材18W,软装7W,设计1.5W。。半包不是要包设计和部分主材的吗? 楼主家柜子准备定制吗?有需要可以联系我哦

爱胜派家居 大学二年级

看楼主已上早日完了水电了,预祝能够早日上岸,后期有定制家居的需求可以联系我

有朋友问我全包的话还需要经常去现场吗,其实我本来还是想着有空就去一下的,毕竟没有人在那里盯着还是有点不放心,像隐蔽工程之类的都是超级重要的,里面不做好也看不出来,到时候出问题就麻烦了。但后来实在工作很忙,抽不出那么多空过去,还好的是我们有微信群,张工会经常在群里发现场的情况,而且每周有周报给我们,可以了解每周进度,这样就安心很多了,反正有空就过去,没空就从群里了解。当然我还是建议大家有空的话尽可能多去看看,因为有些工程实在是太重要了,做好了以后住着都踏实些,不然住一段时间出问题又要修修补补的那就糟心了。。。

本帖Z后由 78200857 于 2017-11-18 19:02 编辑

找了张之前张工发到我们群里的,在开发商的防水基础上再加固一层再回填,说是开发商的防水一般质量都不怎么好。我老公当时就笑了,说现在装修公司都开始讲工艺的套路,也不知道是不是真有必要。但是不管张工说的是不是真的吧,防水这么重要的事情,还是越稳固越好。

卫生间回填本来我们要用陶粒的,张工说陶粒回填太贵了没必要,他们这种用先用小砖包管,然后用细沙回填,再在Z外面用细渣回填,也可以保护管道不被破坏,而且还可以降低成本。这种方法看起来还不错,感觉比陶粒还要扎实一些,毕竟陶粒感觉太轻了,不知道时间长了以后会不会慢慢踩塌了。以后大家自己装修,卫生间回填也可以参考一下。

本帖Z后由 78200857 于 2018-3-10 17:20 编辑

梅花朵朵阿梅

我也是。。刚看到的时候以为师傅在瞎搞

wangyazuo

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

你说娘亲,让我想到糖宝。哈哈

伯莎橱柜客服

你说的那个是半包公司吧,我说的半包是基础工程的意思,我找的不是半包公司,就。。也不是特别懂

大将军陶瓷客服

可能我看多了花千骨

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

你真可爱

贴瓷砖这里张工特意给我们讲了个工艺点,说贴砖有两种方式,墙压地和地压墙,大家Z好也注意一下。

墙压地就是在墙面距离地面留出一块砖的位置,沿墙面往上贴砖,然后地砖要紧贴着墙面贴。把地砖贴完后,再贴墙面上没贴的那一块,压着地砖贴。地压墙就是墙砖直接从Z下面往上铺,然后地砖顶着墙砖铺。

他们公司只做墙压地,虽然墙压地工艺难度更大而且费时,但是墙地砖之间不会有太大的缝隙,要好看得多,再一个就是防水效果好,如果是地压墙的话,墙面上的水流下来会直接流到墙地砖的缝隙里,时间久了会发霉的呃~

客厅、卫生间、厨房的瓷砖都买的是莎米特和马可波罗的~

贴完瓷砖自己上手敲一敲有没有空鼓,虽然项目经理也都会验收吧,自己敲一敲也不费什么事儿、、

张工还给我们家厕所做一个暗地漏,挺有用的~

本帖Z后由 78200857 于 2018-3-10 17:22 编辑

小时候的约定 小学六年级

lemonbottle 大学四年级

水电真的做的很不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载