情感驿站

因为结婚,处理好婆媳关系,却和爸妈的关系越来越紧张,我该怎么办

75回复 阅读 9468

结婚6个月了,怀孕也已经接近6个月了,自从结婚后,老公婆婆对我都很好,处处迁就我,家里的事情都没让我插过手,相处的也很融洽。但是我爸妈一直对老公不太满意,认为他工作不好,也不会讨好他们,表面虽然没什么,但是私下总是各种说不是。每次回娘家,我爸妈也会问我过的怎么样,我都会说过的还可以,我以为他们会为我高兴,但是事实并不是我想象的那样。

我说婆婆对我挺好的,给我买这买那,我妈说我的心都向着老公家,他家把我收买了,让我把经济大权掌握在自己的手里,不要太软弱。我就要求老公每个月交一半的工资给我,其他我和他两个用度都用他另一半的工资,我的工资除开我网购的钱之外,几乎全部存起来。这样算下来两个人一年也可以存上10万左右。我似乎觉得这样的生活还比较合理,但是爸妈希望出门在外我掌握钱,希望老公身上尽量少带,不够找我拿。

因为这样的经济模式和我爸妈有很多的分歧。现在关系很紧张。我该怎么办,没想到结婚以后受夹板气的是我!!

标签

迁就 家庭矛盾 分歧 经济大权
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xy15071227857 初中一年级

不是说不应该听爸妈的,有些事还是夫妻自己处理比较好,叫你老公平常多和爸妈亲近些,多哄哄她们

嗯、微笑 硕士三年级

你们这个模式很好,出门在外就该老公掏钱包,老婆在一边静静看着他付款撒,帅帅哒

弟弟是基 小学三年级

要你爸妈早上晨练晚上跳广场舞克。管的有点多了

时间长河里的我 高中二年级

对你保护得有些过了,不过是为你好他们做任何事的出发点都是为了你而不是他们自己。这样想你就不会觉得郁闷了

久而久之亦久忆旧 大学二年级

我爸妈从不管我和他的事情,或者说怎么相处,有时候想给爸妈钱或者买衣服他都不要,说只要我们过得好就行了

素颜ID 初中三年级

你们自己怎么合适怎么来,就你现在的模式挺好的,你爸妈三观不正,这么挑事把你们挑散了就完了,自己过好Z重要

圈圈媛媛923 小学五年级
弟弟是基发表于 2017-11-03 06:57 要你爸妈早上晨练晚上跳广场舞克。管的有点多了

Z主要的就是他们什么爱好都没有,每天都在家待着,十一带婆婆和妈妈一起出去,婆婆和妈妈一起住,回去以后我妈妈又想这想那,再就是说出去不好玩,又花钱之类的。

蓝恬冰颖发表于 2017-11-03 09:08 你们自己怎么合适怎么来,就你现在的模式挺好的,你爸妈三观不正,这么挑事把你们挑散了就完了,自己过好Z重要

思想太古板了,我爸爸还在上班,上班出门可以一分钱不带,想要他在路上带个菜回来都没钱,还在外面要面子。所以他们自己觉得他们自己的生活模式蛮好,我现在要是不回去,他们每个月的生活费就用几百块,我说每天吃好点,想玩就玩,都这个年纪了,但是还是这样。他们就希望我和他们过一样的生活,说男人身上不能有太多钱,以后吃亏的是自己。

xy15071227857发表于 2017-11-02 23:57 不是说不应该听爸妈的,有些事还是夫妻自己处理比较好,叫你老公平常多和爸妈亲近些,多哄哄她们

其实可能你说到重点了,他不太会说话,更不会哄。

xy15071227857 初中一年级
圈圈媛媛923发表于 2017-11-03 09:35 其实可能你说到重点了,他不太会说话,更不会哄。

其实一般姑娘出嫁了,丈母娘看女婿 越看越喜欢,不能多10个父母十个这样,但是Z起码9个都这样,特别是女人自己当妈以后特别能理解当妈的那种感受……

得意四哥 硕士一年级

你爸妈这样就很尴尬了。生活是你很你老公过,而不是加上你爸妈。

开心能不能简单点 高中三年级

爸妈说的,你听听就算了,不要反驳,不要照搬,不要传话。然后自己该怎么过,按自己的想法来。

一世良缘 小学四年级

长辈Z好不要插手小辈的事情,钱的事情夫妻两人自已决定就好

金多多的单眼皮 小学三年级

可能是父母现在状态还没调整过来,毕竟养了一二十年的女儿嫁了人就好像被人家抢走了一样,会做人的两头瞒,不会做人两头传,这就要做女儿的和做儿子的会做人,起到桥梁的作用,我觉得你婆婆和你能这样相处挺好的,不管是新媳妇还是新鲜感,维持下去并经营好就是好的开始,人再不堪,父母都是他(她)的父母,尊重他们就是尊重对方,做好了只会让另一方对你死心塌地

wangjinglu 初中一年级

这个不管是自己爸妈或是公婆都要哄的吧,他们说什么你就说好啊,就是你在管钱啊就完了,至于你俩俩自己想怎么搞再怎么搞。。。他们也不能天天盯着你,跟自己爸妈有啥好怄气的,而且你要教老公哄你爸妈,他不会哄你要教他!!没事让他打电话嘘寒问暖一下,或者微信发发他给你做饭或者带你出去玩的照片。。。让你爸妈感受到他对你好的细节,没事让他多买点东西给你爸妈,慢慢就好啦

我的儿子也21了,对于他谈不谈女朋友,作为亲妈我来说,心里很矛盾,不谈以后担心没媳妇,谈了又感觉儿子被人抢走了,以后都不会和自己亲了,见多了周围的婆媳矛盾以及自己的生活经历(婆婆也没和我一起住,又是远嫁,相对没有这方面的困扰),所以我决定以后不和他们一起住,这样大家都有自己的生活空间,也会避免一些矛盾,不是说了,近了臭远了香么!

金多多的单眼皮发表于 2017-11-03 10:04 可能是父母现在状态还没调整过来,毕竟养了一二十年的女儿嫁了人就好像被人家抢走了一样,会做人的两头瞒,不会做人两头传,这就要做女儿的和做儿子的会做人,起到桥梁的作用,我觉得你婆婆和你能这样相处挺好的,不 ...

我爸在结婚的当天哭了,他后来坦言,不是因为我出嫁了舍不得哭,而是因为他不甘心,因为老公他并不喜欢。他说这个话我真的有点难过。我要是想个他喜欢的,他恨不得拱手贴别人

哈哈哈,你是没见过我爹在我出嫁的时候哭的,那叫一个惨,头晚上哭一次,快走了又哭,我妈没怎么哭😂来接亲的都以为是后妈,哈哈哈哈哈过后听我妈说,在家和她说要是老公对我不好会不会一包耗子药给我药了,这么远也没人知道😂😂😂

wangjinglu发表于 2017-11-03 10:08 这个不管是自己爸妈或是公婆都要哄的吧,他们说什么你就说好啊,就是你在管钱啊就完了,至于你俩俩自己想怎么搞再怎么搞。。。他们也不能天天盯着你,跟自己爸妈有啥好怄气的,而且你要教老公哄你爸妈,他不会哄你要 ...

其实我们目前就是这样做的,肯定也不会顶撞啊。老公只是不会打开话题,问什么答什么,爸妈过生日,都买生日礼物回去。1号刚给我妈买了新手机。出去玩也都想着带着他们,他们自己不愿意出去。可能打心眼里还是觉得他工资少了吧,人不是他们选的,总是这也不对那也不对。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载