婴幼育儿

想问问各位宝妈给宝宝吃米粉吃到多大啊?

108回复 阅读 6230

我家现在1岁1个月,每天早上米粉,中午蒸蛋,晚上面条偶尔稀饭

大家都给米粉到什么时候啊?不知道现在的米粉吃完后还买不买?

标签

育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蘑菇蘑菇 硕士一年级

你饮食太单调了,1岁以后大人能吃的食材(非加工食材)大部分宝宝差不多都能吃了

满7个月以后就不能只把米粉当主食了,要饮食多样化

如果米粉只当成日常饮食的一部分,随便吃到几岁都没问题

如果你家日常只吃你列的这些(我默认面条米饭里会加青菜肉末一类),那营养绝对不够均衡

梦想成真2021 高中二年级

我们家吃到一岁左右自己就不想吃了

甜蜜的宝宝 小学六年级
蘑菇蘑菇发表于 2017-11-06 11:38 你饮食太单调了,1岁以后大人能吃的食材(非加工食材)大部分宝宝差不多都能吃了满7个月以后就不能只把米粉当主食了,要饮食多样化

你推荐一下,一天的食谱怎样安排呢

米杜 博士二年级

我吖吃了一个月米粉就吃不饱了,也不能满足她的口味,逐渐改吃稀饭,烂饭,面条,饺子,菜的话只要不过敏,都可以给她吃,剁细一点。

莫可奈何 硕士二年级
米杜发表于 2017-11-06 20:48 我吖吃了一个月米粉就吃不饱了,也不能满足她的口味,逐渐改吃稀饭,烂饭,面条,饺子,菜的话只要不过敏,都可以给她吃,剁细一点。

我是觉得早上弄米粉方便,而且我家奶睡,早上下午晚上都要吃奶睡觉

莫可奈何 硕士二年级
买房2017发表于 2017-11-06 14:49 我们家吃到一岁左右自己就不想吃了

就是我家愿意吃,所以不知道是买还是不买了

蘑菇蘑菇 硕士一年级
光圈爱漫游 初中三年级

我家一共就吃了半盒米粉,从七八月开始就吃白米饭了。

莫可奈何 硕士二年级
光圈爱漫游发表于 2017-11-08 09:29 我家一共就吃了半盒米粉,从七八月开始就吃白米饭了。

我家米饭是我们吃的时候喂他吃点,没当正餐吃,我家吃稀饭都是半吃半吐,你家怎么煲的啊

zhimahuli 大学四年级

我觉得愿意吃的话早上吃个米粉,中午和下午就弄些面条啊,软饭什么的(配菜)。这样比较好,据说早点接触更多的食物以后挑食情况会好一些。

天芽海椒 初中三年级

我家宝宝也是一岁一个月零十天,目前早上六点吃180毫升奶,七点半起床吃一碗粥,蔬菜粥和水果粥随机切换。早上十点吃奶午睡。中午12点到一点之间吃午饭,用清水煮瘦肉,西兰花,胡萝卜,青菜,芹菜等,熟了用辅食机打烂,拌在面条或者米饭里吃,米饭多加水煮软些的。下午四点吃蒸鸡蛋。晚餐六点到七点之间,同午餐,面条换成米饭,中午是米饭此刻就换面条,菜同中午的,中午做多点。晚上睡觉前再吃一顿奶。一样对楼主有帮助。

莫可奈何 硕士二年级
天芽海椒发表于 2017-11-08 09:54 我家宝宝也是一岁一个月零十天,目前早上六点吃180毫升奶,七点半起床吃一碗粥,蔬菜粥和水果粥随机切换。早上十点吃奶午睡。中午12点到一点之间吃午饭,用清水煮瘦肉,西兰花,胡萝卜,青菜,芹菜等,熟了用辅 ...

你家是单独给宝宝煮饭吗?

天芽海椒 初中三年级
莫可奈何发表于 2017-11-08 10:01 你家是单独给宝宝煮饭吗?

跟大人的一起煮,多放点水,口感选择偏软就可以了

莫可奈何 硕士二年级
天芽海椒发表于 2017-11-08 10:09 跟大人的一起煮,多放点水,口感选择偏软就可以了

我家是一般的电饭煲,没这功能

天芽海椒 初中三年级
莫可奈何发表于 2017-11-08 10:10 我家是一般的电饭煲,没这功能

那你就单独煮。一般电饭锅也只要水多放点,饭就软些的,你试试

cigarette 硕士一年级

看宝宝自己吧,给他多尝试,吃不吃他自己会选择,我们之前饮食也很单调,吃了很长时间的糊糊,包括米粉,看别人家孩子吃这吃那也是担心,到处宣传的都是吖用牙龈不用牙齿都可以嚼,但是孩子自己会选择,可能那时候他没长板牙,很多东西不愿意嚼,现在1岁四个月牙齿长多了连花生都愿意吃,对米粉自然没兴趣了

莫可奈何 硕士二年级
cigarette发表于 2017-11-08 10:11 看宝宝自己吧,给他多尝试,吃不吃他自己会选择,我们之前饮食也很单调,吃了很长时间的糊糊,包括米粉,看别人家孩子吃这吃那也是担心,到处宣传的都是吖用牙龈不用牙齿都可以嚼,但是孩子自己会选择,可能那时候他 ...

我们也没长板牙,有的时候觉得他还是直接咽下去的,没有嚼

dinglei808 博士后

米粉是一种过渡、可以慢慢转成各种蔬菜粥、软烂米饭。蔬菜也可以搭配颜色比光米粉营养好很多

cigarette 硕士一年级
莫可奈何发表于 2017-11-08 10:13 我们也没长板牙,有的时候觉得他还是直接咽下去的,没有嚼

是的,我们有一段时间拉的便便里都可以看到完整的玉米粒之类的,所以因人而异,不要勉强,什么锻炼咀嚼能力啊,牙齿长了未必不会嚼?现在的人有育儿焦虑,生怕自己的吖跟不上节奏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载