生活杂谈

一个留汉大学生的日常生活

69回复 阅读 7656

刚毕业一个人就离家忙着找工作,每天早起晚归的逛着武汉三镇的各家公司和小店,曾经在大学立志毕业之后做出一番作为,而如今踏入社会渐渐地感觉自己有点“学而无用论”的感受,每天就是不停地被拒绝,因为自己没有一点工作经验,自己所为也为冷门专业,无法施展抱负,租住地方消费太高,可怜的我只能和朋友一起租住每天买点小菜犒劳下自己。市ZF的留汉大学生计划似乎也和我背道而驰,毕竟自己没有个好的专业和好的学校,注定只能靠自己一步一个脚印来每天不停的找工作,逛招聘网,日复一日。虽然这段日子有点枯燥,但是好在我做人比较坚持,立求找个工作,然后开始我踏入社会的门槛。其实我现在特别羡慕在农村从小玩到大的那批提早辍学的朋友们,如今他们事业有成,而我却为了工作奋力拼搏,我们追求的人生到底是什么,我不再瞧不起哪些提早辍学的人,反而有点仰慕,毕竟他们现在能撑起家里的一片天,而我还在默默地追求着属于自己的一份工作。我不在觉得工作分为三六九等,现如今那个成大事者不是从一些微小的行业做起,先积累人生地第一桶金,然后慢慢事业有成。                                    今天一大早出门看见环卫的大爷大妈正做着清洁,我在脑海中回荡,当时儿时的父母为了生活所迫,也收过废品,餐馆里打过杂,他们一点点的事迹浮现在我脑海中,我发现我不再是一个未成年人,我已经成年了我要担负起这个家的责任,不再让他们为了我而担心。振作的第一天加油。

标签

人际关系 武汉消息 生活杂谈 火爆话题 生活美学 留汉大学生 社会现象 家庭关系 生活日常 生活记录
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

违规11154 大学一年级

火介··· 看情况,小日子过的潇洒啊 ·· 又是鸡蛋 又是 青椒肉丝的 还有鲜橙多 百事 喝着···

atpatp 大学四年级

给你打打气。谁都有一开始艰难的时候,找准目标好好努力,慢慢会好起来的。

做一个孤独患者、 小学四年级

额,这是三个大学同学的伙食,这点钱根本在下面不够吃

atpatp发表于 2017-11-06 13:42 给你打打气。谁都有一开始艰难的时候,找准目标好好努力,慢慢会好起来的。

谢谢啊,读书真不知道工作累

得意文旅 为人民服务

加油!

妞妞8112 小学三年级

加油,每个人都有这个过程!

武汉咨询牙医 博士一年级

加油 一切都会越来越好的

最近挺烦 小学六年级

典型的想的多做的少。能力提升有没有计划?

jiamp 大学二年级

刚开始都是艰难的,日后你反而会珍惜这些吃苦的日子。

yaoyaobinbin7 小学五年级

自己在家吃还卫生些,努力赚钱

得意九妹发表于 2017-11-06 14:02 加油!

谢谢

谢谢!

jiamp发表于 2017-11-06 14:48 刚开始都是艰难的,日后你反而会珍惜这些吃苦的日子。

嗯嗯,所以这段时间闲下来就看看书,沉淀下自己

半调子 高中三年级

骑驴找马吧,先找个事奏到着。当然,一下子能找到想做的工作也很好。

加油

水晶小汤圆 初中三年级

加油!万事开头难

向明天吹的风 小学六年级

第一份工作很重要。要谨慎对待。

新源大厦 小学六年级

加油加油

半调子发表于 2017-11-06 15:04 骑驴找马吧,先找个事奏到着。当然,一下子能找到想做的工作也很好。加油

谢谢各位,今天心血来潮想分享下,没想到有这么多哥哥姐姐们的鼓励。

向明天吹的风发表于 2017-11-06 15:55 第一份工作很重要。要谨慎对待。

谢谢,我会的,这几天抓紧点找

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载