意粉咵房

【尬聊】每个月1.8w的房贷,家庭月入多少才能正常生活?

98回复 阅读 19816

刚刚看到首页上谈深圳房价的帖子。这两天我也是跟朋友在纠结未来的去向问题。是在深圳打拼,还是去二线城市甚至三线城市。看了一下深圳房价南山区二手房小户型大概600w左右(非常普通的水平),除去快三百万的首付外,月供1.8w左右。  

先不说首付,单纯说月供1.8w的情况下,家庭收入得多少才能hold住房贷、家庭日常开支、养小孩教育小孩的费用?因为我们对一个家庭的其他开支不是很了解,光看到1.8w月供就觉得阔怕

标签

楼市热议 武汉房价 城事热搜 楼盘热议 房贷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

非子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

话梅糖1992 博士一年级

我觉得乘2

穿过你的黑发我的少年 硕士二年级

月收入1万,公积金就有1800左右。那么1.8万的贷款,Z起码收入在2.5万以上,才能抗得住这个房贷。现在在深圳没多少工薪阶级买房了。都是买民房,就是所谓的小产权房。国家现在马上搞租赁市场,从上游控制买卖。。。。2018年前还冒买房的,以后就别想在深圳买房了,只能租了、、、

淡定低调打麻将 博士一年级
话梅糖1992

其他开支要那么多哦?

123321zaq 初中一年级
非子鱼发表于 2017-11-08 12:47 别拿武汉的收入去看深圳的房价 !深圳年收入30万都是普通打工阶层 在武汉成精英阶层 年30万月供18000算什么?武汉年10万月供8000的大把

真了解深圳的工资吗?餐厅服务员,商场服务员,太多这样的你说的普通的打工的,年收入在深圳能有30W?

两只老虎66 初中一年级
淡定低调大马甲发表于 2017-11-08 13:25 回复 话梅糖1992 的帖子其他开支要那么多哦?

月供1.8,开销1w,年存10w,就必须得*2啊,不能当月光,那样抗风险能力太弱。

两只老虎66

有道理,细思极恐

两只老虎66 初中一年级
淡定低调大马甲发表于 2017-11-08 13:37 回复 两只老虎66 的帖子有道理,细思极恐

我觉得贷款的上限就是不能当月光,一年至少存点钱吧,不然就真的是顾此失彼,被房子绑架的生活不能自理,很没意思。

raywang1982 初中一年级

我在深圳,每月月光

哪里有30w的工作,介绍给我

江湾国际-蔡睿 禁止发言

内容被自动屏蔽

轻舞飞扬123 小学六年级

额 我就进来看看吧 房子也买不起

并非美女 大学三年级
123321zaq发表于 2017-11-8 13:29 真了解深圳的工资吗?餐厅服务员,商场服务员,太多这样的你说的普通的打工的,年收入在深圳能有30W?

哪里的房价是餐厅服务员,商场服务员买得起的?

浅耳耳耳_ 小学四年级

5W把 感觉

Nicozzf 博士一年级

3W觉得勉强过得去 毕竟能hold住1W8房贷的 生活品质不会差

浅耳耳耳_发表于 2017-11-08 14:15 5W把 感觉

消费要一个月3w多?莫黑我

highflying 大学三年级
浅耳耳耳_发表于 2017-11-08 14:15 5W把 感觉

这个靠谱 反正四万内收入 这个还贷水平 紧巴巴月光型

ft3327868 硕士一年级
非子鱼发表于 2017-11-08 12:47 别拿武汉的收入去看深圳的房价 !深圳年收入30万都是普通打工阶层 在武汉成精英阶层 年30万月供18000算什么?武汉年10万月供8000的大把

年入十万月供8千……天天喝水吃馒头么

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

我们已经接近这个数了。。。

highflying发表于 2017-11-08 14:28 这个靠谱 反正四万内收入 这个还贷水平 紧巴巴月光型

我说的是收入哦,税后的。一个月要开支3万多?不要黑我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载