生活杂谈

开贴来解答网友所有关于统招、自考、成教、网教等各种学历和职业资格证的疑问

136回复 阅读 9597

学历这个东西,有人说它一无是处,也有人说没它不行。每个人工作单位和生活环境各不相同,所以每种说法都有一定道理,不在此贴讨论范畴。

本人从事教育行业多年,现在是某武汉大专学校老师,自己身边很多朋友也都是从事教育和培训相关行业。所以对各种类型的学历以及各种职业资格证算是非常了解,众所周知湖北是教育大省,我们的相关“产业”也异常的发达,这里“发达”的意思想必大多数人都懂。既然是一个产业,里面就必定会存在正规的和灰色的利益链,今天偶然看到论坛还有很多人在咨询相关问题,就想着开个帖子来解答各位相关的疑问

有问题的直接跟帖,有空会来回复。

标签

火爆话题 民生热点 社会现象 新闻热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

楼下老王 小学六年级

听说自考专科是没资格落户的?是这样吗?已经工作的人有没有渠道再读个统招专科?

jxl890210 高中二年级

有交钱能过得本科文凭吗

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级
倒蛋分子发表于 2017-11-09 12:34 听说自考专科是没资格落户的?是这样吗?已经工作的人有没有渠道再读个统招专科?

自考本科可以落户武汉。统招的专科是只针对高中,中专应届毕业生录取的,已经工作的没法弄。

jxl890210发表于 2017-11-09 13:06 有交钱能过得本科文凭吗

统招肯定不用想。其他方式有这种操作。自考的外省有什么都不用管直接拿证的,省内目前都是需要参加考试的。它的优点就是周期短些!成教和网教基本可以全程托管,但周期长,需要三年左右。

易大仙儿 小学三年级

自考本科可以在哪里报名阿

易大仙儿发表于 2017-11-09 14:28 自考本科可以在哪里报名阿

如果打算纯自学,直接去各个区的自考办注册报名自己想要的专业即可,按照考试计划自己报考科目,报考费58一门,没有其他费用。等所有科目成绩合格,自己申请毕业。如果嫌麻烦,还有一种机构专门帮人代报名的,帮你报名,到时间自己去考试。收费不等,但不会很贵。还有种就是全程大包,这个大家都懂。费用不等,基本都是看人开价。市场价一般七八千,高的也有收几万的,这种只是个例。

哟西哟西~小芬芬 小学六年级

在职研究生现在有吗?

哟西哟西~小芬芬发表于 2017-11-09 14:41 在职研究生现在有吗?

双证的MBA.MPA都有。不过网报已经结束了,这几天别人正在现场确认,你要等明年了。

美梦糖 硕士一年级

自考本科文凭用处大吗?和网络自考本科或者成教本科比较,有什么优势?

易大仙儿 小学三年级
lisor发表于 2017-11-09 14:39 如果打算纯自学,直接去各个区的自考办注册报名自己想要的专业即可,按照考试计划自己报考科目,报考费58一门,没有其他费用。等所有科目成绩合格,自己申请毕业。如果嫌麻烦,还有一种机构专门帮人代报名的, ...

谢谢

needyourcall 高中二年级

上班了后读一个同等学力硕士学位,单位承认吗?

美梦糖发表于 2017-11-09 16:22 自考本科文凭用处大吗?和网络自考本科或者成教本科比较,有什么优势?

自考就是自考,网络教育就是网教,没有网络自考的说法。自考周期Z短,高起专一年半左右,专升本一年到一年半。但是现在省内的自考都需要本人参加考试,相对繁琐。外省也有大包的,费用高。网络教育和成教周期长,起码都是两年半到三年,好处就是可以全程托管,当然你也可以自己去慢慢考试,全程托管的话费用当然更高。这三种没有绝对的好与坏,含金量差不多,自考的含金量略高于其他两种。

needyourcall发表于 2017-11-09 17:52 上班了后读一个同等学力硕士学位,单位承认吗?

现在有在职双证的研究生,跟全日制是同等学历的。话说回来,上班一族你也几乎不可能再去上全日制的,别无选择。摘抄一段中南财大研究生院的招生简章给你看:? ? ? 八、毕业与学位在规定期限内完成培养方案的规定内容,按照中南财经政法大学MPA研究生学籍管理和学位授予的相关规定,符合条件的,颁发相应的学历证书,并授予公共管理硕士学位。??? 根据教育部文件规定,非全日制和全日制公共管理硕士专业学位研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。??? ? ?

天使爱谜离 硕士一年级

成教有哪些学校可以报名啊?排名前几的

天使爱谜离

太多了,有个表我回头可以发你看看。Z近有个朋友刚去报了个华农的农业相关的专业,听起来好高大上。

天使爱谜离 硕士一年级
lisor发表于 2017-11-09 18:17 回复 天使爱谜离 的帖子太多了,有个表我回头可以发你看看。Z近有个朋友刚去报了个华农的农业相关的专业,听起来好高大上。

高大上吗?

霓霓儿 硕士一年级

学历只有中专,想提升学历应该报哪种,Z好是不用看书的,哈哈,有吗

打柴捡到个鹿啦啦 小学六年级
东霓发表于 2017-11-09 18:40 学历只有中专,想提升学历应该报哪种,Z好是不用看书的,哈哈,有吗

网教啦。先大专。Z好外省的。

霓霓儿 硕士一年级
打柴捡到个鹿啦啦发表于 2017-11-09 19:10 网教啦。先大专。Z好外省的。

为什么非要外省啊,大概多少钱?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载