江城车友
竹林小憩 大学一年级
莫使金樽空对月

警力也不够。而且真处罚的话骂交警骂ZF的就更多了。

millet 大学四年级

慢慢来 反正我被罚了一次之后 不管人行道有没有印礼让行人 我都让。。。。。。

fuq 小学二年级
Lvivi发表于 2017-11-10 09:53 那请问一哈,如果碰到没有红绿灯的路口,不管有没设斑马线,您是让呢?还是不让呢?

让的。宁波其实去年就有这个政策,但是宁波人过马路看车让都会加紧走。

城市穿行者 初中二年级
seusky发表于 2017-11-10 08:53 还是城市管理问题,红绿灯设置不合理

1+1=5,谁都知道是错题。那为什么会出错题呢?所以呀,设置不合理就对了,才有机会!

shine200609 高中二年级

呵呵,上班路上是工地两边没有路灯,昨天天黑行到十字路口右转一个小伙子骑了个共享单车停在转弯中间,关键是视线死角,幸亏司机车速不快紧急打方向盘,我现在想知道如果撞人了算谁的,如果司机避让的时候后方有车擦了又算谁的!

竹林小憩 大学一年级
millet发表于 2017-11-10 14:36 慢慢来 反正我被罚了一次之后 不管人行道有没有印礼让行人 我都让。。。。。。

所以还是罚管用。

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

只有政策都制得住,就像之前有很多黄灯加速,现在基本看到快黄灯都直接等下一趟

蓝色理想 博士一年级
爱齿尔口腔医院发表于 2017-11-11 14:32 ____________________________________________只有政策都制得住,就像之前有很多黄灯加速,现在基本看 ...

黄灯怎么了?罚款?

纯洁小C 初中二年级
fuq发表于 2017-11-10 07:06 我是开车的 我是行人绿灯必让,行人乱闯坚决不让,绝对喇叭加大灯

只怕是没7礼让行人滴亏吧

wositutu 小学五年级
Lvivi发表于 2017-11-09 16:03 开车的都是大爷,一个个呛尼玛赶杀场的,武汉司机就没几个是不开快车不抢道的。整体素质让人汗颜。么样整改?我看难~~

错了呢!现在骑车的才是大爷,我是绝对不会和行人抢道的,连喇叭都不敢按!

cwfwan 初中二年级

礼让,先礼后让。

lblpp123 硕士一年级

眼睛要狠,限速60的地方跑71,看到斑马线前写的车让人,一脚急刹。看车性能和后面哪个倒霉鬼了。

zanelane 高中三年级

Z根本的解决方法:右转加红灯控制,,,

现在,右转道被用烂了,各种抢,,,

秋飞叶舞 博士后

礼让行人没有错。我也会礼让行人。作为开车的人,也注意在走路的时候尽量不妨碍机动车的正常行驶。

可是,很多行人并不是这样。随便大路口看看,尤其是武昌光谷这边的,看看闯红灯的是行人多还是机动车多?中国式过马路,不是吹出来的。

所以我认为,只对一方约束,纯粹凭机动车讲礼,这个暂时就是搞不起来的。个别人很多的右转路口,非红绿灯控制的情况下, 你让一波有下一波永远都有下一波。你过还是不过?右转车速本来就慢,你都已经过到一半了,行人还要故意绕道你车头过马路,这种情况下,呵呵,礼让行人就是虚的。

双方监管宣传都要到位才行。

既然很多路口已经有拍行人闯红灯了,那么是不是在礼让行人摄像头的同时也抓怕行人不守规矩的?

竹林小憩 大学一年级
秋飞叶舞

同意你的观点,如果不双管,甚至多管齐下的话,很难根本解决问题。

脸部抓拍行人目前只是一个尝试,而且软硬件投入都很大,实际效果还很难说。即使抓拍到了没有好的执法手段来保证处罚到位也是枉然。所以我个人以为脸部抓怕还不成熟。目前除了加大警力外,很难处罚行人。

如果我们等到所有条件都具备了,再来执法,必将导致大乱。所以我支持先从可以做的地方开始,哪里条件具备了就从哪里开始执行。对机动车的礼让行人就是一个很好的开始。

当然,我相信目前的礼让行人也仅仅是一个开始,还存在很多缺陷,相信ZF会逐步改善。作为普通市民,说怪话批评指责都很容易,但支持Z重要。

同时,我们很清楚,车不遵守规则对会对他人造成 人身伤害,而行人不遵守规则的话会首先会对自己造成身体损伤。所以对前者应制定规则以保护他人,对后者来说首先应该自觉的保护自己。

还有一点,我们应该看到,市民的素质是逐年提高的,90后的各种三观更正,所以我相信经过一段时间之后,上述的各种执法手段可能都不需要了。

本帖Z后由 竹林小憩 于 2017-11-13 16:24 编辑

竹林小憩 大学一年级
zanelane

其实,开车抢道的人,走路肯定抢。走路不遵守规则抢道的人,开车的时候一般也会抢。所以我觉得不存在礼让行人/礼让车哪个应该先执行或同时执行的问题,规则的对象都是市民,具备执行条件就可以。

本帖Z后由 竹林小憩 于 2017-11-13 16:19 编辑

fuq 小学二年级
纯洁小C发表于 2017-11-11 21:34 只怕是没7礼让行人滴亏吧

暂时还没有...

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载