意粉咵房

讨论茶水费和加价提车的区别

72回复 阅读 8629

200万的房子交10万的茶水费和20万的新款车子加1-2万价提车。都是通过竞价争夺稀缺的社会物质资源,都不违背经济学里“价高者得”的原理。为什么茶水费招人骂,加价提车这么多年过去了反而习以为常

标签

城事热搜 交流讨论 买车 买房路
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

弱智乐趣多 大学四年级

因为车子不加价 只是要你晚提车

小泽20101206 小学三年级
弱智乐趣多发表于 2017-11-10 08:13 因为车子不加价 只是要你晚提车

房子也可以不加价,只是你要晚住

坨一坨的爸 博士一年级
小泽20101206

扯淡,房子不加价,摇不到号。

坨一坨的爸发表于 2017-11-10 08:51 回复 小泽20101206 的帖子扯淡,房子不加价,摇不到号。

茶水费就是一种加价

坨一坨的爸 博士一年级
小泽20101206

因为限价啊,装修费也限了,只有找别的途径了,我们小区标价7200(含装修),Z后很多人还是加价1000-2000买的,这个钱不写进合同。

jm1300619931 硕士一年级

现在可以投诉茶水费了。他敢要。你就能投诉。抓到就是严查。暂停销售。

潘帕斯的兔子 小学六年级

习以为常?从不加价提车的路过

换个车或者等几个月就好了,为啥加价

潘帕斯的兔子发表于 2017-11-10 09:08 习以为常?从不加价提车的路过换个车或者等几个月就好了,为啥加价

房子也是一样,换个城市,或者在这个城市等几年就好了。

小泽20101206发表于 2017-11-10 09:12 房子也是一样,换个城市,或者在这个城市等几年就好了。

这类比真烂,工作在这家人在这换个毛城市,你自己换吧

潘帕斯的兔子发表于 2017-11-10 09:13 这类比真烂,工作在这家人在这换个毛城市,你自己换吧

总的说还是要把房价交给市场,发挥市场的作用,正府要是打开限购放开限价,让开发商依据市场自由定价,看还有没有炒房者和茶水费了。那个时候买房的才是真刚需。对吗?

小泽20101206发表于 2017-11-10 09:22 总的说还是要把房价交给市场,发挥市场的作用,正府要是打开限购放开限价,让开发商依据市场自由定价,看还有没有炒房者和茶水费了。那个时候买房的才是真刚需。对吗?

我只是单纯的否定你买加价车习以为常的观点,其他的不予评论

裴珩 初中三年级

新房现在是卖房市场,只要楼盘不是太差的。。那么理论上等摇号就蛋疼要死,为了更好的楼层面积朝向就是用茶水费换来的,至于值不值得就看自己

潘帕斯的兔子发表于 2017-11-10 09:24 我只是单纯的否定你买加价车习以为常的观点,其他的不予评论

不光是加价提车哦,小到苹果手机我以前也买过加价的,呵呵。房子这种商品和其它商品一样,有个生产周期,但房子生产的慢,且每个人都要住,土地资源还有限。所以可能需要等的时间会更长。

小火柴1122 初中三年级

前年加价买的汉兰达,到现在也不习以为常,想起来就会骂。

炎凉1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

小火柴1122发表于 2017-11-10 09:35 前年加价买的汉兰达,到现在也不习以为常,想起来就会骂。

如果你的汉兰达越开越增值,可能现在你就会把当初加价这件事忘了吧吧

炎凉1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

炎凉1234发表于 2017-11-10 09:40 楼主我想问你,茶水费Z后在谁的腰包里了?

Z后在“市场”的腰包里了呗

zjfzyfzyy 大学三年级

房子是民生,ZF必要时必须出手管制。车子还有车位可以纯市场经济。类似的还有粮食,绝对的ZF管控,大蒜生姜随便你炒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载