装修讨论

保利城123平小美装修记

88回复 阅读 9091

(一)买房

本人于2015年9月26日保利城三期26.28.29三栋开盘当天购买了一套123平三室两厅的住房一套,准备装修好和父母一同居住。合同上是说2017年7月31日交房,可是今天已经是2017年11月11日了还没有交房,本来计划好是交房后8月份就开始装修,年前装好,接父母住新房过年的,现在计划全部打乱,并且为了装修把房子也卖了,还得租房,真是被保利城害惨了。

(二)选装修公司

本以为8月份要装修了,所有从3月份就开始为装修做准备了。因为本人对装修这块是一窍不通,所以就开始泡得意的装修板块了,每天看意友们发的帖子,知道除了OH、JH还有YY、BHKJ、LXGM、SHGF…后来看到得意网站正好有参观装修公司工地的活动,觉得这个活动不错,就参加了两次。第一次大概16年3月份的一个星期六,看得是BSD公司的一个美式成品工地和一个施工工地,觉得都还不错,看完工地又去了他们公司,后来一个美女设计师小吴接待了我,这也是我接触的第一个设计师。后来又参加了一次得意看工地活动,一次看了几个公司工地,其中对YY的华侨城的一套成品工地从设计搭配到做功都特别特别喜欢。看万YY又看了SHGF的施工工地,和设计师大概谈了一下,觉得他家性价比还是不错。

除了参加得意的看工地活动也通过亲朋好友看了一些小公司和包工头的成品房和工地,因为通过在得意潜水和看工地学习,多少对装修也有了一些了解,所以在小公司工地真能看出一些问题了,Z后和家人商量还是找在得意认证了的公司,一旦有问题还可以通过得意解决。

这一年来每天都接到很多装修公司打来的电话,大大小小、有名的无名的,凡是在武汉的估计都给我打了,都邀请我去参加他们的活动,某天正好在头条上看到YZF和央视某栏目合作的广告时电话响了,正好是YZF/,就决定接受邀请参加活动,接触了一个帅帅的很像吴亦凡的设计师,后来又参观了一个他们公司的施工工地,看多了工地觉得正规公司工地都做得挺规范,差不多,何况是给我们参观的,区别就是每个公司在用料上都有自己的亮点,有的是电线好,有的是水管好,有的是油漆好……反正没有十全十美的。还跟着DJH看了XQZS,觉得他们公司太远了不方便就没考虑了。

这些公司中Z满意的是YY但是好像很贵就没有接触了,YZF给出的半包(好多都还不包)是16万,抢钱呀!让我不满意的还有就是觉得设计和预算都是他的助手做的,果断放弃。这期间BSD的小吴设计师一直在和我接触,她主动,耐心,细心,都挺让我满意,半包价格8万,我准备就找她了。再不看其他公司了,都差不多。

可是可是……现在和我签合同的确是另一家——QSZS,一家来自湖南的公司设计师据说是首席设计师,小T。签他家的原因:1,客户经理说话太诚恳。2,他家东西多选择多。(BSD全包看上的材料太少)3,老妈怕我累坏了要全包。全包目前价格签的17万多。

从9月份和QS签合同交钱以来,一直没有高兴的感觉,总是很担忧和后悔,还是觉得应该选择BSD半包,我相信小吴设计师一定会帮我把我的家打造的既实用又漂漂亮亮的。等我下套房装修时一定找小吴吧。这次错失了!

目前和T设计师也接触几次了,还在出效果图的阶段,我觉得他应该很有能力的,可是效果图已经修改三次了还没有让我惊艳的感觉,不知是不是我在网上看效果图太多了,就觉得他给我做的都很普通平淡,也许是他们公司接的活太多了吧,他太忙了都是他的助手做的吧!过几天去他们公司好好和他沟通一下。噢!忘了说下我选的小美风格。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

深海水滴 小学六年级

第一次写帖,编辑方法还在摸索中。我会一直记录下去。

BOBOB 小学二年级

感谢您的信任!我们一定会把您的房子当成是自己的房子来装修的

annie19861230 小学一年级

姐姐我来支持你啦,要向你学习!

lionelqu 硕士一年级

mark一下

深海水滴 小学六年级

你也准备装修呀!多在得意里看看吧

深海水滴 小学六年级
annie19861230发表于 2017-11-11 21:13 姐姐我来支持你啦,要向你学习!

一起学习!

深海水滴 小学六年级
凯瑞馨装饰发表于 2017-11-12 09:46 期待楼主更新,愿楼主装修顺利

谢谢

深海水滴 小学六年级
伯莎公主橱柜发表于 2017-11-12 11:19 装修是个麻烦事,楼主要辛苦啦,自己多跑一下对比一下,加油

好的,谢谢

深海水滴 小学六年级
拜斯达装饰发表于 2017-11-12 09:45 恭喜楼主要开工啦

谢谢拜斯达

深海水滴 小学六年级
凯瑞馨装饰发表于 2017-11-12 09:46 期待楼主更新,愿楼主装修顺利

谢谢

空气与水健康 禁止发言

内容被自动屏蔽

深海水滴 小学六年级

谢谢!

q76309916 禁止发言

内容被自动屏蔽

深海水滴 小学六年级

网上找的我这个户型的房型图。

深海水滴 小学六年级

房子还没交,昨天又进去看了看,感觉变化不大

深海水滴 小学六年级

(三)收房 今天是2017.12.31,今天终于交房了,距离合同上的交房日期整整晚了5个月。延迟交房赔付金一分还没见到,反倒又交了房屋维修金,一年物业费,300水费,300电费才把钥匙给我。老百姓买房真不容易呀!

深海水滴 小学六年级

今天QS的客户经理向总带着他的团队也来给我验房了,验房的小伙子们拿着仪器认真的检查,查出了几处空鼓,其他都还好,总体质量还不错。保利陪同检查的工作人员将问题做了登记,说会处理的。在这里还是很感谢QS的向总和他的团队。

深海水滴 小学六年级

设计师陶老师也百忙之中从他另一个工地赶来了,和我又沟通了一下方案,这次陶老师重新做的效果图比以前的看着舒服多了,大致定了1月12号举行开工仪式!

BOBOB 小学二年级

用心服务,用行动服务每一个业主,千思装饰向太波

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载