生活杂谈
哭泣的骆驼 小学五年级

如果人人都像你这样想,当你的孩子遇到危险的时候很可能就会碰到见死不救的情况

雅韵幽寒 大学一年级
澳华装饰客服发表于 2017-11-14 11:06 今天还看到一条公众号推送的文章,标题是《孩子,我宁愿你不善良》,现在的只能说,不害人,但是也不要太善良,所以现在我的儿子,有的时候,我儿子拿着玩具玩,有其它小朋友要,我儿子不给,我也不会说,你给别的小 ...

是的,我会建议孩子跟小朋友一起玩,但是不会强求他让着别人

雅韵幽寒 大学一年级
哭泣的骆驼发表于 2017-11-14 11:18 如果人人都像你这样想,当你的孩子遇到危险的时候很可能就会碰到见死不救的情况

不要让孩子处于那种危险的环境才是首要任务吧!我没说教孩子不管不顾,而是选择保全自己的情况下再去考虑别人。之前有个爸爸说的挺好的,见义智为比见义勇为更值得推崇。你会教你的孩子见义勇为?

希mm 初中三年级

已签名!

雅韵幽寒 大学一年级
希mm发表于 2017-11-14 11:22 已签名!

希望大家的签名能够帮到江歌妈妈

静静的飞 大学三年级

这个事件刘确实让人不齿,昨天看到这件事其实我是有很多疑问的,前面有位说到案件中邻居说3个人用中文剧烈争吵,Z后死者用日文求救并没有用中文,不觉得很蹊跷吗?流血过多而死,邻居难道也没有报警吗?

至于善良,我只想说要教孩子如何保护自己,但并不是自私。比如遇到危险需要找身边的大人帮忙或者找JC,很多时候并不是你自己能够解决的,不要觉得自己很厉害逞强。这个与善良并不冲突,难道找JC或找人帮忙就不善良了?另外要学会感恩,这点很重要,不要冷漠不要冷漠,我们大家都不希望自己的孩子变成刘那样的吧。

雅韵幽寒 大学一年级
静静的飞发表于 2017-11-14 11:23 这个事件刘确实让人不齿,昨天看到这件事其实我是有很多疑问的,前面有位说到案件中邻居说3个人用中文剧烈争吵,Z后死者用日文求救并没有用中文,不觉得很蹊跷吗?流血过多而死,邻居难道也没有报警吗?至于善 ...

赞同👍

雅韵幽寒 大学一年级
静静的飞发表于 2017-11-14 11:23 这个事件刘确实让人不齿,昨天看到这件事其实我是有很多疑问的,前面有位说到案件中邻居说3个人用中文剧烈争吵,Z后死者用日文求救并没有用中文,不觉得很蹊跷吗?流血过多而死,邻居难道也没有报警吗?至于善 ...

其实没有人能够了解到事件的全部细节,但是我们看到的一小部分的细节都足够批判刘鑫一家了

静静的飞 大学三年级
雅韵幽寒

所以网上讨论的该不该让小孩善良这个根本不是问题的问题,我就觉得很纳闷了,随着经济的发展,中国对小孩的教育其实已经发生转变,从以前的舍己为人到现在的先自保再为人,这个和善良并不冲突,只是更加顺应人性,理智帮助别人对于小孩和大人都是一门学问,希望大家能够正确引导小朋友,毕竟我希望我家宝宝生活的时代会更好。

至于长大后的认人和识人就又是一门学问了,但是心里的善良是不可丢失的,我相信每个小孩都是善良的

雅韵幽寒 大学一年级
静静的飞发表于 2017-11-14 11:39 回复 雅韵幽寒 的帖子 所以网上讨论的该不该让小孩善良这个根本不是问题的问题,我就觉得很纳闷了,随着经济的发展,中国对小孩的教育其实已经发生转变,从以前的舍己为人到现在的先自保再为人,这个 ...

为你点赞👍

雅韵幽寒 大学一年级
静静的飞发表于 2017-11-14 11:39 回复 雅韵幽寒 的帖子 所以网上讨论的该不该让小孩善良这个根本不是问题的问题,我就觉得很纳闷了,随着经济的发展,中国对小孩的教育其实已经发生转变,从以前的舍己为人到现在的先自保再为人,这个 ...

虽然大家都不会再教孩子一味地当好人,但是也不会去教孩子做恶人,做个会保护自己的善良人就好

迷糊的机灵鼠 大学二年级

特别是刘鑫威胁江歌妈妈:再出这种新闻我拒绝协助JC。 这是个人该说的话吗?还有刘鑫妈妈说的:江歌是个短命的,与她闺女无关。 江歌要是不认识刘鑫,不那么好心收留她会碰到这种破事吗

雅韵幽寒 大学一年级
迷糊的机灵鼠发表于 2017-11-14 11:54 特别是刘鑫威胁江歌妈妈:再出这种新闻我拒绝协助JC。 这是个人该说的话吗?还有刘鑫妈妈说的:江歌是个短命的,与她闺女无关。 江歌要是不认识刘鑫,不那么好心收留她会碰到这种破事吗

这也是大家都气愤的原因,面对危险境况,她选择保全自己也是人性的一部分,毕竟人都怕死,但是事后的态度和作为简直就不是人性的弱点可以解释了

雅韵幽寒 大学一年级
梦里不知身是客发表于 2017-11-14 12:02 善良一定要的,只是善良更需要智慧的去善良

海之声VIP 高中二年级

首先要学会自保再去帮助别人

刘家的果果 高中三年级

今天也在想,我们应该如何教育孩子,是继续教育孩子保持一份善良,还是人人自危,明哲保身。当我们(亲人、孩子)遇到危险时,我们迫切的希望身边有善良的人施以援手,救我们于危难。但是我们却又希望自己明哲保身,置身于危墙之下。好矛盾,不知道该如何告诉孩子怎样安身立命。今后会不会遇到更多冷漠的人,这个社会是不是会变得更加的冷漠。

雅韵幽寒 大学一年级
刘家的果果发表于 2017-11-14 12:19 今天也在想,我们应该如何教育孩子,是继续教育孩子保持一份善良,还是人人自危,明哲保身。当我们(亲人、孩子)遇到危险时,我们迫切的希望身边有善良的人施以援手,救我们于危难。但是我们却又希望自己明哲保身, ...

我也是在想这个问题所以发帖问问大家的想法

刘家的果果 高中三年级
雅韵幽寒发表于 2017-11-14 12:26 我也是在想这个问题所以发帖问问大家的想法

我们生活在这个社会,都应该崇尚善良吧,这个个案应该告诉大家,要拥有善良,懂得感恩。要不那个刘#,为什么有那么多人都对她口诛笔伐呢,事情过去了290多天,还在持续发酵。就是大家觉得刘#在践踏善良,不知道感恩。所以说公道自在人心。我还是会告诉孩子,善良是一个人的基本品德。

nannyfu 硕士三年级

见义智为,学习了。

叫我dawang 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠