装修讨论

就算出租也要认真装的小小窝

32回复 阅读 3496

铛铛铛~~~~敲锣打鼓庆祝我终于开始写装修日记了希望能坚持写完!!

首先,户型图镇楼!

房型:二室二厅(改三室二厅)

建筑面积:88平米

装修合同金:6万

装潢公司:CHJ

设计师:石

开工日期:2017年10月21日

楼盘地址:金桥汇二期

学搭电梯

2、签订合同

3、拆砌墙

4、现浇

标签

水电施工 现代简约 经验分享 装修日记 设计软装
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

13618666658 初中一年级

wendyz102788 大学二年级
wendyz102788发表于 2017-11-14 13:08 铛铛铛~~~~敲锣打鼓庆祝我终于开始写装修日记了希望能坚持写完!!首先,户型图镇楼!

这个户型其实大体都还不错,除了卫生间是个异型,在就是只有主卧是南向,主体朝北。可看了其他户型,再看看荷包,就觉得这个户型还是不错的,区域分工明确,不需要大的改动,而且虽说只有80来平,把能做进来的面积一算,再把卫生间好好设计一下,对于一般三口之家也算是比较温馨舒适啦。

再说说装修,原本买这个房子主要就是想把我公积金给用上,而且我们自己的生活半径也不在后湖片,Z初打算是等交房后先放着,等有时间了再慢慢装修,装完出租拿租金还商贷。

就算自己后期居住,也会重新修整,所以装修的重点在于:基础工程要扎实,特别水电,不能动的项目,一定要做好。

可计划赶不上变化哈。我们的户型有个Diy部分,可以现浇做个小房间。交房后,楼下邻居联系上我,说大家一起做现浇。于是现浇部分是和楼上楼下一起做的。在物业办理为现浇办理装修证的时候,物业说做了现浇第一年的物业费就不可以打折了。对于荷包不丰满的我们来说,当然赶快装修出租回本是重点嘛!而且当时Chj的业务经理跟我老公那是跟的勤啊,想想,我们这个装修要求不高,找个靠谱的正规的装修公司大体都是差不多的吧?于是就决定马上装修!

Tomi_2017 禁止发言

内容被自动屏蔽

小茉莉配玫瑰 初中一年级

求短装修公司联系方式~~

得意家小番茄 为人民服务

确实啊,就算出租,水电工艺也很重要,马虎不得~ 楼主记得常来更新哦

萌面蓁蓁 小学二年级
小茉莉配玫瑰

13627269350可以联系她问问,具体我也不太清楚

悟道法师 小学三年级
小茉莉配玫瑰发表于 2017-11-15 16:22 求短装修公司联系方式~~

可以找我

小茉莉配玫瑰 初中一年级
悟道法师发表于 2017-11-16 11:18 可以找我

多少钱装一下?

小茉莉配玫瑰发表于 2017-11-15 16:22 求短装修公司联系方式~~

发你了……目前装的来看还是不错的,还有好多图没发待我有空发........拖延症得治得治

德众舒适家客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

这个户型其实大体都还不错,除了卫生间是个异型,在就是只有主卧是南向,主体朝北。可看了其他户型,再看看荷包,就觉得这个户型还是不错的,区域分工明确,不需要大的改动,而且虽说只有80来平,把能做进来的面积一算,再把卫生间好好设计一下,对于一般三口之家也算是比较温馨舒适啦。

再说说装修,原本买这个房子主要就是想把我公积金给用上,我们自己的生活半径也不在后湖片,Z初打算是等交房后先放着,等有时间了再慢慢装修,装完出租拿租金还商贷。而且就算自己后期居住,也会重新修整,所以如果要装修,装修的重点也在于:基础工程要扎实,特别水电,不能动的项目,一定要做好。

可计划赶不上变化哈。我们的户型有个Diy部分,可以现浇做个小房间。交房后,楼下邻居联系上我,说大家一起做现浇。于是现浇部分是和楼上楼下一起做的。在物业办理为现浇办理装修证的时候,物业说做了现浇第一年的物业费就不可以打折了。对于荷包不丰满的我们来说,当然赶快装修出租回本是重点嘛!而且当时Chj的业务经理跟我老公那是跟的勤啊,想想,我们这个装修要求不高,找个靠谱的正规的装修公司大体都是差不多的吧?于是就决定马上装修!

放几张图吧,还是看图讲故事比较有兴趣

小区车位:据说开卖做活动Z低13万,第一次从地下车库开到楼底下,开出来居然迷路啦,整个小区下面车位都是通的,绕的我颈椎都要发了。。。。。

我们那栋楼

装修贴,还是说装修,这篇日记,也是据实记录,装修公司哪些做的好哪些不好一一据实写下来,当然,通过这次装修,作为业主,我们也要反思。

之前想着我们这装修简单,重点在水电嘛,不管哪家装修公司估计都是大同小异,再加上我家当家滴是个说风就是雨的急性子,定就定吧,于是就在他跟装修公司谈了一次后,第二次带上我去选材,就这么急匆匆的定了!

现在看起来,不管什么都要多看多了解,而不是像我们明明是小白还要急匆匆上船

说实话,目前看来,目前以我们外行的眼光看来,师傅们出的活还是挺漂亮的,但是由于没有经验,还是产生了许多让人头痛的问题,以下慢慢道来

本帖Z后由 wendyz102788 于 2017-11-20 13:33 编辑

这篇讲签合同:以后装修的童靴以我们为教训,合同一定要考虑周全!

说了第二次去就准备签合同,当时签合同时,一个业务经理、一个设计师、还有一个看我迟迟不签亲自上阵的设计总监“齐聚一堂”,来定我家费用明细表。当时业务经理就说我家地平不用找平,我还觉得奇怪(咱没见过猪见过猪跑吧)特意问了一句:“不用找平?”两设计师都说不用,好吧,你们专业,说不用就不用吧。。。(这是后续槽点之一)

我们的设计师年纪小小,听说在别家干了一两年才跳到这家的,看起来刚毕业不久的样子,挺实诚的,这也是我相信这个设计师的原因,不过因为经验不足,许多没有考虑周全,这也是不可避免的。

Z后合同定下来:基础工程(拆砌墙、粉墙、水电、地板、瓷砖、卫生间、厨房)门、包管道、卫生间洗脸柜、五金件、橱柜一共合同价6万。特别说一下,我家水管升级成6分的水管,电线还是2.5和4平的线。

相当于除了灯、电器、家具外其他都齐全了,当时特意嘱咐设计师,是不是所有项目都算进去了?不会产生后续费用?都说没有、没有、没有!

那就拍板!签合同!开工吧!

开工第一天:见到了项目经理,第一次见到项目经理!

此图为项目经理和设计师沟通拆砌墙、走线等事宜。

现在看来,装修要注意哪些问题,会产生哪些问题,签合同之前就应该让项目经理参与进来好嘛?后续好多问题都是项目经理提出来的!

图二:原谅我少见多怪原来现在装修都有要是密码锁哈。。。。好先进的样子

本帖Z后由 wendyz102788 于 2017-11-20 13:42 编辑

鑫松源木门客服 家居认证商家客服

恭喜楼主开工大吉~~!!

拆砌墙:想起来没有放设计图,下次再放吧

主卧

主卧飘窗

卫生间

卫生间移门拆砌墙

YIYO玲玲 初中三年级

邻居,你好!

YIYO玲玲发表于 2017-11-20 16:52 邻居,你好!

你是我们这栋的?

YIYO玲玲 初中三年级
wendyz102788

我是6栋的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载