生活杂谈
家住金银湖 博士后

我小孩6年级,所在学校的1年级,因作业量的问题家长直接投诉到教育局了,现在这个班的老师都不敢布置什么作业了。

楼主还是按倒点啊!

现在好多好老师都不敢随便管了,家长配合度高的小孩,学习成绩、表现才会优秀点。

幸福的童年,还是要有过得去的成绩的(起码中上吧),要不然会被同学们瞧不起的,现在的小屁孩势力眼的很。

我家小子,我从小就给布置了家长的作业,即家长布置的作业,主要是阅读(作文类、阅读题类、名著类)、奥数方面,视学校作业量灵活安排。光学校的那些根本吃不饱。

反正低年级必须培养良好的阅读习惯,要不然到了高年级,语文试卷后面的题得分难,数学方面连应用题都难搞懂。

本帖Z后由 家住金银湖 于 2017-11-19 10:05 编辑

风兮 硕士三年级

这年头还有人愿意去当老师,真是不知道图什么!工资少得可怜,没有师道尊严,甚至一不小心就把性命丢了

hujiaweity 硕士一年级

负责人的人总是负责,不负责的人会找各种借口推卸应该承担的责任,现在老师的工作强度未必就比三十年前大?收入未必就比三十年前低?三十年前就没有班主任了?拿着高工资又不想承担应尽的职责,只能说现在的老师比以前的老师却是是差太远了。

现在都是老师叫家长到学校谈话,还要求不是休息时间,三十年前老师都是去学生家家访,都是用的自己的休息时间

现在都是老师叫家长批改作业,还要求都改正对了才能交作业,要不就在群里公开点名,三十年前都是老师自己批改作业

现在都是老师要求在家里背书给家长听,三十年前都是老师在学校一个一个听背书,背不出来不放学

现在发放的习题都是要求家长自己打印,三十年前都是老师板书在学校印

笑而不语

woniu_comeon 初中三年级

教师与家长 医生与患者 商家与消费者 都是绕不开的矛盾体

出于多双方都负责的方法 就是本着相互理解的心态 和气生财 互惠共赢

毕竟激化后的矛盾 只能是两败俱伤 到Z后就演变成互不妥协又讨不到好处的自相矛盾

ls198787 博士二年级
hujiaweity发表于 2017-11-19 10:14 负责人的人总是负责,不负责的人会找各种借口推卸应该承担的责任,现在老师的工作强度未必就比三十年前大?收入未必就比三十年前低?三十年前就没有班主任了?拿着高工资又不想承担应尽的职责,只能说现在的老师比以 ...

一个小学的老师,工资3000-4000,叫高工资?还不如一个文员。

beibinuo 硕士一年级

苗苗鱼805 硕士二年级

多些理解和换位思考这个社会会更加和谐

ls198787

文员?一般的文员也就3000不到,何况每年还有3个月带薪假,文员有?文员有绩效考核,老师有?工资更高的不是天天加班到深夜就是为了业绩发愁,老师需要考虑业绩?

说实话现在小学老师的教学方式就是大学老师的那套,我只管讲课,你爱听不听,听不听得懂跟不跟的上就不是我的事了,可是大学生已经有良好的自学能力和习惯,小学来搞那一套,有用?退回去说,如果家长的学历有限,你让家张怎么配合你教学?我还是那句话,tm的我要是师范毕业的我让你教个鸟啊

迷路的猪尾巴 博士一年级

楼上有个回复我非常赞同。

我上高中的时候,语文老师检查背书,跟我们一起也不回家,一个一个去讲台背,全文背不下来的,一段一段也可以。

我们那时是高中老师都是这样的。

我当时高中Z喜欢的就是我们语文老师。

现在的很多老师,不想多评论,肯定也有好老师,但是不要说50个人怎么样怎么样,以前的都是这么多学生

ls198787

武汉市的一个文员也就2000~3000,打破天了就这价,没什么技术含量的职位,能和老师比?文员有每天3个月的带薪假?不要说老师工资低,比老师工资低的都是那种没技术含量且没有工作压力的,比老师工资高的都是要拼了命才能拿到钱的,加班可以加死人的那种工作

hujiaweity发表于 2017-11-19 13:51 回复 ls198787 的帖子武汉市的一个文员也就2000~3000,打破天了就这价,没什么技术含量的职位,能和老师比?文员有每天3个月的带薪假?不要说老师工资低,比老师工资低的都是那种没技术含量 ...

一个后勤文员工资可以拿4500-5500/老师暑假放假2个半月,其中有一个半月要培训,真正休息的只有20多天。先了解清楚,再来喷。以前的老师布置作业,学生回家做作业。现在老师更像带孩子的保姆,布置作业多了还要投诉。一次投诉,半年的绩效就没了。严重的还饭碗不保。

迷路的猪尾巴

真心喜欢以前的老师,尤其是小学的,真的就是那种非常负责人的,不管主课副课甚至连体育老师都喜欢,除了大学老师没有什么感情之外,初中高中老师也是非常负责,而且初中高中老师还要负责住校同学的生活和安全,未必就比现在的小学老师责任小了?现在的老师,呵呵,真是从心底反感,开个家长会也是的,通篇就是哎呀学习不好都是家长没有用心辅导,甚至有在家长会推荐去上培优之流的也见过(当然说的是蛮隐晦的那种说法),开过几次家长会就不想再去了,每次都是一样的内容,一点营养都没有,还要违心的附和,生怕自己再去总有一天会忍不主开喷的

ls198787

文员能拿到5000那种要么是国有企业或者事业单位,正常的中小型企业或者私企你拿个4000给我看看?除非是老板亲戚当我没说,就算培训一个半月,还有一个半月呢,各种国家规定的休息一天也不少,你放别的单位看看有没有

hujiaweity发表于 2017-11-19 14:00 回复 ls198787 的帖子文员能拿到5000那种要么是国有企业或者事业单位,正常的中小型企业或者私企你拿个4000给我看看?除非是老板亲戚当我没说,就算培训一个半月,还有一个半月呢,各种国家规 ...

只能说你不知道的事太多了

ls198787

呵呵,我是不知道,我有个同学就是中学老师,天天和我说事

hujiaweity发表于 2017-11-19 14:06 回复 ls198787 的帖子呵呵,我是不知道,我有个同学就是中学老师,天天和我说事

中学老师比小学老师轻松。不过前几天才有个高中老师被杀了

向阳处的柚子 高中一年级

大环境就是这样,说一套做一套

kekemum 初中三年级
ls198787发表于 2017-11-19 11:05 一个小学的老师,工资3000-4000,叫高工资?还不如一个文员。

我表妹是武昌一所小学的老师,不是非常好的那几所,她一年工资奖金加起来也有8万,算不错了。

kekemum发表于 2017-11-19 14:39 我表妹是武昌一所小学的老师,不是非常好的那几所,她一年工资奖金加起来也有8万,算不错了。

那应该有编制

dd777888 大学三年级
yaya_skywolf

+1

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠