装修讨论

大圣和二宝的72平小窝搭建记

94回复 阅读 9080

【为了小窝奋斗
      大圣和我毕业后都直接去了深圳工作,一做就是两三年,家里爸妈希望我们能就近发展,离家里老人能近一点,当时也是对深圳房价望而却步,回老家小县城我们的专业也不好找到工作,就说锁定武汉了,说干就干,开始网上了解武汉的房源了,因为大圣之前就是在武汉读大学,他对武昌印象就是堵,修路……所以他直接就看的汉口,楼盘正好在二号线唐家墩,也有亲戚在那个楼盘附近小区,就看了下样板间,我们就签下来了,是我们看的时候还算早的,15年初还是年中吧,那个时候武汉房价还没那么疯长,而且不限贷,也算侥幸避开,不然又得割点肉不说还不一定买得到房。
      今年九月底收的房,公摊好多,去看房是真觉得小小的,套内也就五十多吧,但是起码是个小窝呗,想着有自己的小家了,感觉内心满满的,这感觉相信其他首套房的小年轻们都一样,跟心爱的人一起,面对未来美好的每一天,房子小没关系,我们还年轻,未来的每一天都值得我们努力,总能有更大的房子等着更优秀的我们。共勉!

小白认识得意】
      由于平时完全没涉及过装修的领域,很多东西也不懂,而且都说装修水深,太小白那完全就是待灾的羔羊,所以我就到处看装修攻略,清单……当时完全不知道如何开始,就在搜索下接触了武汉的本地大型论坛——得意。很多装修的朋友,在这里分享他们的记录,经验,吐槽……我也是潜水了很久,还跟着报名了得意的一些看工地的活动,看了很多的施工工艺,从一开始的小白到起码知道施工步骤,该重点注意的事项,也是从得意推荐的装修公司认识了LGXM 。

装修公司选择】
      装修公司一共看了三家,一个是看工艺,跟着得意大巴车去的JNHZH,也算是武汉土生土长的一个装修公司吧,不过大部分是做全包,所以之后就没考虑看了,不过设计师很漂亮。哈哈,我喜欢美女呢~
      另外一个是先加了大圣微信,之后大圣推荐给我的,他们是做半包的,加上后,给我看了官网,还有部分案例,还有一家就是得意推荐的LGXM,我也看了下案例,觉得这两家设计风格我都还蛮喜欢,而且都是主要做半包,我就开始跟两家沟通。
      PS给我分到一个男设计师,武哥,人实在,又热心。LGXM给我分到一个女设计师,跟我差不多大,话题共性比较多,超级耿直的个性女孩。两边设计都给我出了方案,因为卫生间设计和部分爱好,选择了LGXM设计的方案。

说真的,方案沟通花了很久(主要是我鬼画符的干扰了蛮久,嘻嘻),这不也是为了避免后期再改嘛(这个很重要,一定要方案都考虑好,免得之后再增加,有增项的话就不好扯皮了)

不过这我觉得值得的,你得让设计师了解你的需求点,在追求个性的同时把握生活实用性。毕竟家不是光摆着看的,是生活的地方,好的生活气息才能让自己放松下来。方案确定后,除了半包,我就现场打三个两个衣柜柜体,一个榻榻米,柜门都打算定制。谈妥后,就去LGXM签了合同,款项是分四次给的,不知道其他公司什么样的收,之后就是等待开工了。

开工仪式】
      终于开工了,老妈老说不能随便开工,看个好日子,哈~房子是嫁给我们了吗,结婚也不过如此了,我们会好好爱惜你的。开工当天项目经理让我敲三下墙角,这就开工大吉啦~

【开始拆砌墙】
      说实话,装修公司拆墙项目有点贵,哪个公司不赚钱,所以我决定还是外面找师傅拆,呀,去小区楼下卖沙的给我个小名片,我就找到了黄师傅,当然不是黄飞鸿啦,师傅也实在报价,拆保温层,飘窗,铲白,一千四就搞定咯,还出渣,帮我把卸下来的门搬走了。这一下子就省了两千块吧,我真是贤惠持家呀~

砌墙是装修公司做,因为这玩意比拆墙有讲究,我看师傅砌墙是先铺了层小砖,之后再铺的大砖,中间还要加钢筋,不过今天才开始砌墙,还没砌到顶。

呵呵~感觉有点流水账的感觉,不过,管他呢,有个顺序和方向,对装修还是有帮助的,而且每一步做好记录也是对自己负责,装修公司也是得意的合作商家,也很重视网络效应,所以也是一个督促的作用,希望工期能保质保量的完成,早点看到自己爱的小窝。

之前参加了一个格力空调巡展,买了个小3P的风管机和两个卧室的挂机一共花了一万二吧。项目经理说我现在可以预约安装风管机了,明天去小区看风管机的安装,再来记录.....

标签

软装搭配 半包 装修日记 顶琇国际城 装修设计费 六西格玛 70平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拜斯达装饰 博士一年级

恭喜楼主开工大家

哒哒哒哒哒哒哒 小学五年级
拜斯达装饰发表于 2017-11-24 19:38 恭喜楼主开工大家

谢谢

碧清泉 初中三年级

你说的两家装修公司是哪两家?

碧清泉 初中三年级

你的柜门在哪里定制的?

不懂多看看 禁止发言

内容被自动屏蔽

鑫松源木门客服 家居认证商家客服

恭喜楼主家开工大吉~~加油哦

晓筱颜 禁止发言

内容被自动屏蔽

碧清泉发表于 2017-11-24 20:52 你的柜门在哪里定制的?

柜门还没开始看呢

碧清泉发表于 2017-11-24 20:50 你说的两家装修公司是哪两家?

私你

不懂多看看发表于 2017-11-25 10:19

熊文文 小学四年级

记号

日立中央空调发表于 2017-11-25 11:16 赞赞赞,期待之后滴皂片

离上岸还很遥远,我也想早点装好,装修太麻烦了,人要老好几岁

松源木门客服发表于 2017-11-25 12:17 恭喜楼主家开工大吉~~加油哦

/谢谢

六西格玛格格发表于 2017-11-25 15:27 厉害了,这个流水账我们喜欢,哈哈哈哈~施工中有任何问题可以随时跟格格联系哒,爱你

会的,这也是督促你们哦

德众舒适家客服发表于 2017-11-25 15:41 恭喜恭喜

谢谢

释放空间装饰客服发表于 2017-11-25 16:38 开工大吉哦~

谢谢

晓筱颜发表于 2017-11-25 17:07

品质家装饰发表于 2017-11-25 18:56 你很棒棒啊~~~

希望自己变成装修小能手

今天还是砌墙,顶部小砖砌,师傅好像做错了,熊工直接拆了要他重做,严格!我喜欢!就是要这样的态度,负责,熊工是我们的项目经理,还是老乡呢,我发现小区好多手艺活师傅都是黄冈的,黄冈的能工巧匠真多!

做了保护,我看到现在好多公司都做这个,感觉直接门外就看到公司名字了,多好的广告,装修公司多精明,收你成品保护得钱,还能自己顺便推广下自己。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载