意粉咵房

调查贴,有多少人愿意从光谷搬到汉口?

252回复 阅读 19867

常在论坛看到汉口的代表言论:市区就是市区,你郊区永远是郊区,永远赶不上市区。说的好像所谓老市区的楼盘都是武汉天地一样的,看看了媒体报道的各区房价,再看看搜房、链家的二手房报价,可以负责任的说,光谷有房的,可以卖后置换到任何区都不会差很远。

至于真正的高端的住宅,这就跟你是老汉口还是外来的人员没什么关系了,只跟你有钱没钱有关,就如省市里的各局机关一把手以及武汉私营企业100强的老板一样,绝大多数你们口中的“外码”,与老汉口也没多大关系。

做个调查,有多少光谷人愿意换到汉口去,我反正觉得文化的差异太大。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

千年老鬼 禁止发言

内容被自动屏蔽

john068311 博士一年级

问题是光谷也不是郊区啊,反而汉口二环外的 啧啧啧啧 比光谷广场 看起来郊区多了

塞若夫 博士一年级

光谷的房子,一直没去住过。以前在光谷上班,实在熬不得,Z后辞职了。本地土著。

可能非土著,想法会不一样。

无房无车有老婆 初中一年级
千年老鬼发表于 2017-11-25 20:47 光谷在我印象中好象都是受过高等教育怎么教出一个傻子你对的起供你上学爹妈吗?.

你爸妈没教过你跟别人说话要讲礼貌吗?

塞若夫发表于 2017-11-25 20:48 光谷的房子,一直没去住过。以前在光谷上班,实在熬不得,Z后辞职了。本地土著。可能非土著,想法会不一样 ...

就是挺好奇的,做个调查。看看有多少光谷人愿意置换去享受所谓便利的配套。

塞若夫 博士一年级
无房无车有老婆发表于 2017-11-25 20:50 就是挺好奇的,做个调查。看看有多少光谷人愿意置换去享受所谓便利的配套。

如果是外地过来的,可能不会。因为生活背景不一样。

不过,也有同事兼朋友,目前还在光谷工作,也有过去买房且自住的

千年老鬼 禁止发言

内容被自动屏蔽

塞若夫发表于 2017-11-25 20:52 如果是外地过来的,可能不会。因为生活背景不一样。不过,也有同事兼朋友,目前还在光谷工作,也有过去买 ...

我觉得也是,外来的人没有那么多的各种关系在原来的老城区,有的就是自己的同学、同事,圈子都在工作地。

千年老鬼发表于 2017-11-25 20:53 我带替你爹妈教育你做人.

开口就喷粪的这类,请自重吧,没有回复的必要。

非子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

灏灏 小学六年级

我是光谷人,以前觉得去了汉口像去了外地,但Z近一年由于工作原因经常跑汉口,逐渐发现汉口的好,随便一家小店的饭菜都好吃而且不用排队,想扔垃圾随手能在视线范围内找到垃圾桶,超市物价比光谷便宜,小学多,可能大家说的生活便利就是这些吗?

非子鱼发表于 2017-11-25 20:56 来了不到五年的外地人,可能不愿意,因为外地人在武汉像浮萍一样无亲无故,本地人或者在武汉居住了上十年因 ...

这个有可能,对本地人来说我觉得占80%以上会这么考虑,圈子还在老城区。对外地人来说,可能圈子就在工作地建立的,不会考虑。

塞若夫 博士一年级
无房无车有老婆发表于 2017-11-25 20:55 我觉得也是,外来的人没有那么多的各种关系在原来的老城区,有的就是自己的同学、同事,圈子都在工作地。

没有老城区情怀,所以任何一个区域都可以。

目前是因为光谷就业特点,所以流入会多一些。

万万没想到文文 高中一年级
无房无车有老婆发表于 2017-11-25 20:41 常在论坛看到汉口的代表言论:市区就是市区,你郊区永远是郊区,永远赶不上市区。说的好像所谓老市区的楼盘都是武汉天地一样的,看看了媒体报道的各区房价,再看看搜房、链家的二手房报价,可以负责任的说,光谷有房 ...

在光谷上班就在光谷住就行了 没什么好争的 老汉口的好也不需要什么来可以证明 我也是外码 我就买汉口住汉口 就喜欢城市有历史的位置 市井是城市的灵魂和习性所在 现在开发区新区多的是 造城比守城容易 你觉得哪好就哪好 自我认定不够非要在这找认同感何必呢

feix87 大学二年级

莫得说的必要其实,相信程序员的力量,活生生的把北京的回龙观考成学区。

leonjinlin发表于 2017-11-25 20:59 在光谷上班就在光谷住就行了 没什么好争的 老汉口的好也不需要什么来可以证明 我也是外码 我就买汉口住汉 ...

是看上一个帖子,比较突出的这些言论,突然很好奇。好奇害死猫。

带你去看雪 初中三年级
灏灏发表于 2017-11-25 20:58 我是光谷人,以前觉得去了汉口像去了外地,但Z近一年由于工作原因经常跑汉口,逐渐发现汉口的好,随便一家小店的饭菜都好吃而且不用排队,想扔垃圾随手能在视线范围内找到垃圾桶,超市物价比光谷便宜,小学多,可能 ...

好想武商,中百。全市一样的价。挑拨离间也的了解一下市场吧。

灏灏 小学六年级

而且汉口人并不像某些人口中那样素质低文化程度低,相反老武汉人的包容有时候让我感动。其实武汉每个区都有它独特的好,也有它无法逾越的短板。所以,没有什么可爱之处的!

灏灏 小学六年级
灏灏发表于 2017-11-25 21:02 而且汉口人并不像某些人口中那样素质低文化程度低,相反老武汉人的包容有时候让我感动。其实武汉每个区都有它独特的好,也有它无法逾越的短板。所以,没有什么可爱之处的!

以上Z后那句打错两个字,没有什么可比之处!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载