装修讨论

澜桥公馆——守住半暖时光

56回复 阅读 5521

写这篇文章呢,我也是带着感谢的心态来写的,因为毕竟关于房子装修这方面让我操的心很少,所以我也只能客观的去分享一些给大家,也想给咱还没有装修的意粉们累计一下经验,大家可以在这里交流交流。

而且房子也已经装修的差不多了,我也就简单的分享一下。重点的话后头给大家看一下实景

标签

装修日记 毕业上岸 240平米 法式风格 澜桥公馆 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

地球人 大学三年级

房子是240平米的,总的使用面积227平米。

效果图先给大家看看

风格是标准的法式风格

说到风格,我父亲他自己其实喜欢中式风格,但是经过我们家里商量父亲放弃了这个想法,

因为说如果装中式风格在选择家具和软配上要花很多钱才能出效果,而且我们家也不搞什么收藏品

所以觉得没必要。

而且我们家比较注重环保,对这种法式和简欧风格会比较偏向。

本帖Z后由 地球人 于 2017-11-30 11:30 编辑

地球人 大学三年级
犀鸟除甲醛

搞半天这个图片,自己手机上传的图片太大了

地球人 大学三年级

原始的平面图

平面图的副本(改造后)

装修公司

了解到XC公司也算是有点小波折,朋友安利了半个月然后联系了,他们家公司也来看了房子,但因为第一次接触也确实出现了一个小插曲,没有去过他们公司但是联系了以后,4月6号我父亲收到他们公司邀约去公司是提出把设计方案和工程报价发给他,因为父亲在武昌觉得过去一趟很不方便,所以想先看看方案之后再过去,但是被对方回绝,可想而知父亲当时心里肯定有些不愉快,后来也就说有时间再去。

让人出乎意料的是

4月7号的时候公司再次打来电话,而且平面设计图和效果图以及初步的施工报价都已经出了,而且对方考虑到我父亲比较忙,也就预约了我父亲8号去他办公地点找他碰方案。

经过XC他们的研讨以及办公室现场的各种琢磨,Z终笃定了装修意见商讨的开始!

本帖Z后由 地球人 于 2017-11-30 14:51 编辑

得意家小团子 为人民服务

恭喜楼主毕业,保持更新哦~

地球人 大学三年级

开工仪式开工那天天气蛮好,也有大合照。

第一锤由我父亲敲下,见证一下!

开工大吉!!!

本帖Z后由 得意家大町 于 2017-12-9 10:56 编辑

地球人 大学三年级

占楼

地球人 大学三年级

因为个人比较忙的原因所以当时很多施工图片的话并有没一直在施工现场拍摄

这些也都是在现场的师傅拍的照片。

当然这也只是过程,重头戏确实还在后头!

现浇结构柱,穿梁制造。

本帖Z后由 地球人 于 2017-11-30 17:09 编辑

圆刚同学 小学四年级

房子多少钱买的啊,挺大

地球人 大学三年级
圆刚同学

两万多一平

地球人 大学三年级
日立中央空调

没装 不需要

地球人 大学三年级

水电类的施工图片也不多(可以脑补一下师傅们忙于工作没时间拍照,理解理解)

现场据实测量水电工作量

还有水管打压验收

地球人 大学三年级
科德贝尔衣柜

实在是不好意思 房子已经毕业了

地球人 大学三年级
地球人

都是广东那边定制的家具

地球人 大学三年级
科德贝尔衣柜

别这样喊 还在后头不急

地球人 大学三年级

摇表检测验收电线电路(拍照是拍照,无影手归无影手,能看到就行)

本帖Z后由 地球人 于 2017-12-1 14:23 编辑

地球人 大学三年级

吊顶 轻钢龙骨吊顶验收,敷重检测

看师傅吊在上头蛮踏实

本帖Z后由 地球人 于 2017-12-1 15:31 编辑

地球人 大学三年级

中间也是省略了大部分的图,其实也是因为没有准备这些图,也就没有分享完全(将就一下)

地球人 大学三年级

材料进场

地球人 大学三年级

整体装修到这也是成型了,这些图都是客户经理拍的

我觉得以后如果还有机会还是自己亲自去现场拍一些照片也好

无论是发帖写日记还是自家留着纪念也好

都是体现你家装整个过程的感受

你会享受这些的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口