装修讨论

二手房变婚房,看经济实用貌美现代简约家

258回复 阅读 24351

基本信息

楼盘:常阳永清城

面积:88㎡

户型:两室一厅一厨一卫

装修公司:nfszs

装修风格:现代简约

装修模式:全服务

预算:17万

实际花费:合同签的15万多,施工过程中有一些改动的,装修公司就统一在Z后结项的时候退还了这部分钱~所以Z后是14万多

本来我是觉得结婚一定得住新房的,新房干净麻烦事少,但是且不说武汉现在房价高得吓人,就算有钱买新房也不一定好买,加上大大他们家这老房子一直是租给别人做办公室用的,比起生活租用房,还是干净很多,所以我就勉强同意了大大把老房子改造做婚房的提议。

老房改造难免会涉及到一些比较麻烦的老旧拆除,都是要花钱的地儿,我们找装修公司的时候就比较在意这方面的专业性,毕竟金牛座的我花钱都是要花在刀刃上的。咨询了三四家装修公司,都是专注做新房装修,带着做老房子的,感觉市面上专门做老房改造的比较少,而且我们房子面积比较小,有的还不愿意做。后来朋友介绍了一家日企,也做新房,不过他们有一个针对老房改造的项目,而且我们去咨询才知道,紫菘的一个两层大复式的老房子就是他们家改的,那效果还是蛮好的。有朋友做担保,又有不错的案例,Z主要的是跟设计师聊的过程确实感受到了专业性,牛牛我觉得还是蛮有安全感哒~

承重墙基本已经把房子的大体框架定下来了,加上本身房子不大,结构也比较简单,也就没有做过多的改动。主要就是主卧和次卧之间原先是用柜子隔开的,没有实体墙,考虑到以后家里来客人或者有小孩,隔壁有一点声音都听得清清楚楚,影响休息,就把柜子全部打掉改砌墙了。

原始平面图和改动后的平面图~

平面布局图,软装家具的大致摆放位置就是这样~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2019-02-27 16:46 编辑

标签

装修日记 全包 常阳永清城 现代风格 二手房改造 现代简约风 南富士装饰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天空翅膀 小学六年级

电梯要来了

一、让小户型看起来很大很通透的杀手锏,嘘,我不轻易告诉别人的!

二、厨卫虽小,五脏俱全!

三、主卧次卧大变样,让每一样东西都是喜欢的模样

四、二手房改造门道多,找准专业装修公司Z重要

五、拆除时什么可以动什么不能动千万要注意了!!

六、插播一个传说中的项目结算书

七、二次量房让设计更贴心

八、想要榻榻米?还得看看你家能不能做!

九、墙固刷得好,心情也舒爽

十、开工大吉就要发!

十一、开槽布线学问大

十二、看懂这些,水电再隐蔽也不用怕啦

十三、四重防水,第一次听说,漏水应该离我十万八千里了吧

十四、精美的木工

十五、油漆阶段挂网防开裂

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-9 11:01 编辑

天空翅膀 小学六年级

小荷才露尖尖角,软装已经进了大部分,还没进完,虽是半成品,但也美态初现哒~看看整容前整容后的对比图

现在的客餐厅是原来的办公区,把办公桌都拆了。原来的办公区域整个看起来很促狭,很小的感觉,为了使空间看起来更大,设计师就给设计了现在很流行的客餐厅一体,然后用木质格栅做隔断,这样不仅把客厅和餐厅分隔开来,不影响它们各自的功能,而且格栅很好地保证了空间的通透性,透过格栅可以看到相互的区域,这种隐隐约约的,看似分开又似一体的感觉,很美妙。而且,简约的木格栅也让整个格调提升了一个档次,等软装都进来,从哪边看都是一幅景呀。

沙发、茶几、餐桌都是我们亲自去卖场选的,设计师小石也是全程陪同给意见。卖场里单单沙发这一样就已经五花八门琳琅满目了,金牛座很纠结的好嘛,不过好在有设计师陪同,一下子就砍掉了一大片不合适的,给我挑出了几款好搭的。我个人是很讨厌带花纹的,任何花纹,所以给我纯色低调色就好了,然后再对比一下质量和价格,沙发是个长期用的大件,我是给了自己一个心理预期,然后选择我心里预期价格内质量Z好的、看着Z顺眼的,我们家这款沙发算是我心理预期内Z喜欢的了,除了那几个抱枕,不过抱枕以后可以换掉,就无所谓了。

我真的很喜欢拍格栅这里,怎么拍都很好看,360度无死角

不过也有一个问题,格栅毕竟是一根一根细长的,没有墙那么坚固,千万不要使劲撞击啥的,所以啊,美也是有代价的,要小心呵护才行啊。

鞋柜旁边这个挂衣架就是我心心念念的网红款创意衣架,某宝淘的,简单实用又好看,终于不只是存在于别人的美图里了~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-9 11:41 编辑

天空翅膀 小学六年级

厨房的格局没怎么动,橱柜是找小赵厂家做的,原木色跟客餐厅也是呼应了,上面的白色看起来也比较干净亮堂,以后要勤擦洗了。

厕所面积很小,我看别人家很多都是不做淋浴房的,占空间嘛,但我受不了水洒得到处都是,尤其是大大有时候早上会洗澡,要是大早上我进厕所地上马桶上全是湿的,我想我可能会疯,所以一开始我就跟设计师强调一定要有个淋浴房,虽然有点为难呐,还是很感谢设计师满足了我的要求,出来的效果也不错。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 16:20 编辑

天空翅膀 小学六年级

主卧次卧衣柜都重新做了,主卧墙刷的暖黄的漆,比较温暖助眠,也好看,次卧是想以后做儿童房的,希望未来的宝宝会喜欢我们给TA选的海洋的颜色呀~

原来的主卧长这样~

现在的主卧次卧~

床还没进,一件一件来,每一件都得是喜欢的样子呀

都是木工师傅现场打的柜子,原先是想次卧的柜子去外面定的,后来看主卧衣帽间打出来的效果很好,就把外面定的退了,就定了个推拉门,柜体让木工师傅给打的。去退的时候人家挺不高兴的,好歹还是给我们退了

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 16:22 编辑

天空翅膀 小学六年级

在咨询小石公司前后,我和大大也去了好几家其他大大小小的装修公司,至于Z终为什么还是选了小石他们,我觉得可以来个“小石公司VS其他公司”,这样大家就能明白个中原因。

基本情况:首先,对于这次装修,我们自己的预算是15万左右。其次,我们这是二手房,比新房可能要复杂一些。

装修公司们都是怎么对待的呢?

其他公司:问房型、问预算,然后拍着胸脯说15万没问题,说二手房也一样搞下地,我问主材用什么样的,然后就开始给我推荐套餐。

小石:同样问房型、问预算,我说15万有没有问题,别的公司都说15万可以搞下地,小石说,你这是二手房,我得去现场看一下你房子的情况才能给你答复,因为二手房会涉及到各种拆改。于是第二天,小石就背着一包工具去我们家量房,一个本子一支笔,几下画出了房子的结构尺寸图,然后回去就做了概算表和初步设计方案出来,概算表上基本写明了各项费用。

我们也都知道装修市场的一些乱象,套餐啊、增项啊、看钱下菜啊,Z终价格比报价高出很多的比比皆是。而其实小石给出的预算是17万左右,比我们预期要高,但是整个流程看下来却很透明,而且从量房和讲解也看得出在二手房改造方面还比较专业,一个字吧,稳。所以就咬咬牙定了他们家,Z后只花14万多也是意外之喜啦。

我们房子结构还不错,除了主卧次卧那里的柜子改砌墙,其他基本不用怎么变,不过因为房子比较老,燃气、水管、电路都要重新换,厨房卫生间的防水也要重新做,这些地方又非常重要,所以该花钱的地方就还得花~

这是问小石要来的一张他们公司二手房改造的流程图,有老房子要改造的可以参考一下。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-9 12:16 编辑

天空翅膀 小学六年级

拆除的时候我们的外墙保温板没有拆,拆个保温板要花大几百块钱,项目经理杨工说保温板不拆除的话其他倒是还好,就是墙上不能挂东西,我跟大大商量了一下还是决定不拆,毕竟外墙上没有什么想挂的,还不如拿这个钱花在别的更需要花的地方,嗯,金牛座的我就是这么会过日子

保温板虽然不拆,但是腻子要铲掉呀,我想我们这是在给工人师傅的工作增加难度,听杨工说过,保温板大概就5公分厚的泡沫板,所以铲腻子的时候要格外小心,不然怕铲坏了保温板。不过话说回来,有难度才能体现师傅的手艺高超嘛。

这是铲完腻子的样子,技术还是不错滴~~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2017-12-27 18:12 编辑

天空翅膀 小学六年级

关于拆除,我们家是没有拆什么墙,但是之前跟项目经理了解过哪些可以拆哪些不能拆,也上网搜了一下,总结如下,供需要拆除的人儿享用1. 对于“砖混”结构的房屋,预制板墙一律是不能拆的,也不能开门开窗。一般厚度在24厘米以上的砖墙,都属于承重墙。承重墙承担着楼盘的重量,是不能轻易拆除和改动的,一旦动了承重墙,破坏了房屋结构的力的平衡,将造成无法预知的严重后果。

2. 承担房屋部分重量的轻体墙也不可以拆,拆了也同样会破坏房屋结构的平衡。

3. 对于框架结构的房屋,除了外墙是承重墙不能拆以外,内墙基本都是非承重墙,一般可拆。

4. 房间和阳台之间的墙不能拆改,这块墙是配重墙,起着挑起阳台的作用,如果拆除这面墙,会导致阳台下坠。

5. 墙体中的钢筋不能动,否则会影响到墙体和楼板的承受力。

6. 梁和柱不能拆改,它们是用来承担上层楼板的。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2017-12-27 18:14 编辑

愁恨年年长相似 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏日泡沫儿 小学三年级

没太看懂,你是比你预算花的少吗?秘诀是啥?

夏日泡沫儿 小学三年级

没太看懂,你是比你预算的花的少吗?秘诀是啥?

天空翅膀 小学六年级
夏日泡沫儿

设计师会帮忙把控预算啊,没必要的花费他会给个建议什么的

天空翅膀 小学六年级
夏日泡沫儿

对了,有这个,你看下应该就能懂

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 17:00 编辑

夏日泡沫儿 小学三年级

你找的是装修公司吗?

天空翅膀 小学六年级
夏日泡沫儿

嗯嗯是的

夏日泡沫儿 小学三年级

一般装修公司不是都不断加钱吗?你找的哪个设计师啊?

天空翅膀 小学六年级
夏日泡沫儿

是找的装修公司呀,他们主材不赚差价,做的是预算制,流程都还蛮规范,当时也是看了他们别的项目的结算书,上面费用明细都写得蛮清楚,我们才决定找他们的,日企做事还像那么回事

歪理先生过早不吃热干面 得意号

性价比还是很高的

偶买尕尕 禁止发言

内容被自动屏蔽

天空翅膀 小学六年级
一根热干面发表于 2017-12-02 21:11 性价比还是很高的

是的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载