情感驿站

这样的婚姻要如何继续?请大家帮我出出主意

294回复 阅读 26919

我跟我老公(现在已经变成了前夫),是我的初恋,从认识到离婚,一共九年,大学同学,大学毕业三年后,尽管处于异地,但是我觉得在一起那么长时间,两人的感情经得起考验,所以就在我们七年之痒前登记结婚了。结婚之前,我一直对他讲,我们在一起那么久,你一定要给我一个特别的求婚仪式,他答应了,但是,直到结婚都没有,我知道他腼腆,但是却没想过,他会到如此地步,他说,在一起那么久了,好好过日子就行了,觉得我有点矫情。但是我还是很失望,我们婚后很快就有了宝宝,但是因为我的工作刚刚起步,他一个人也负担不起所有的开销,他和父母都劝我,所以就选择了打掉,一年后,我又怀孕了,他很开心,我却没想好,要不要孩子,因为,我还没从第一个孩子的阴影中走出来,觉得还是没有规划好今后的生活,如何能把他带到世上,却不给他幸福美满的生活?

就这样,我开始了一个人怀孕历程,两人异地,他一般都是周末休息一天,才回到武汉,他平日只是嘘寒问暖,却很少实质性的行动,我们新房还没交房,所以,我自己一个人租房住。我一个人度过了,孕吐,保胎,产检,因为离单位很远,足足有一个多小时的车程,所以,每天下班后,一个人回家,买菜,做饭,洗衣服,就这样过了半年,期间我跟他沟通,让他妈妈过来照顾我,我一个人,越来越不方便,他的第一反应居然是,他妈过来了,他爸一个人在家,怎么办,他弟弟的孩子怎么办?我十分生气,大吵一架,他没有丝毫悔改,原来,他还没把我当家人,事事并不是以我为先,。孕期本就过的十分难受,他的不体谅更让我沮丧,所以,我的心越来越凉,吵架,越来越多。后来,我爸妈见我过的辛苦,担心我一个人在武汉怀孕后期有意外,我妈妈就过来照顾我,而我的公婆,直到,我剩下宝宝后,只来医院看过我,后来我回家坐月子,也都是我爸妈照顾,公婆从未来看过孙子,也很少打电话,我每次跟老公抱怨,他都是一副无可奈何的,样子,说,他爸妈是不会来看你的,太远了,麻烦,其实,也就三个多小时的车程,他说,他妈妈坐汽车会吐,难受,过来很辛苦,我已经知道,他们一家人,始终是一家人,而我,只是个外人。

所以,我宝宝一直都是,我爸妈在照顾,我上班后,我妈过的更是辛苦,经常指责我老公公婆的不是,说婚前让我们分手,我死活不同意,结果现在过的是什么日子?我老公是农村的,我爸妈,一直觉得,门不当户不对,家庭以后隔阂应该很深,但是,当然觉得,爱情就是一切,所以什么都听不进去。

后来,在我们的强烈要求下,我老公辞职了,我们都觉得,他一个人在外过的太逍遥,对家里不管不顾,我们的婚姻,只有两个人在一起,才能走向长久。他回来后,确实有了一个家的样子,因为他不想再去上班,所以就贷款买了辆车,让他先去跑滴滴,再做其他打算,他依然早出晚归,但是我觉得,近了很多,也体谅他跑车辛苦,便很少让他操心家里的事情,所以,宝宝依然是我跟我妈带。但是他在家的时候,总是一副魂不守舍,对什么都提不起兴趣,除了跑车,就是玩手机,我起了疑心,就查了他的手机,发现他银行卡帐目不对,每天出入帐目数量很大,在我的再三逼问下,他终于跟我坦白。

他网络赌博,已经有两年多了,一开始还会赢钱,但是后来越玩越大,输的也越来越多,他根本停不下来了,现在以前欠,银行加网贷,100万了,我对他痛心至极。失望至极,我恍然大悟,原来前段时间给他一张十万的信用卡,他说那去理财,但是他确实套现还债,他怎么可以欺骗我?怪不得他买车要写我的名字,原来他以他的信用,已经办不了任何贷款,所以等于说,我已经背了20万的债?我质问他,为什么一开始欠的少的时候,不告诉我,我还可以想想办法,但是100万,数目太大了,我已经无能为力,为什么他要陷进去?为什么要碰赌博?难道我从怀孕开始,他就已经开始玩了吗?结婚就开始了吗?他默认了。我非常失望,为什么他会堕落成这个样子,结婚后,我一个人,吃了那么多的苦,受了委屈,他却在赌博,原来,我这两年,都是一个人,在维系家庭。我越想越恨,恨他的欺骗,隐瞒,恨他不把我当家人,事事与我商量,他说,他以为,他能一个人扛,我说,你又不是富二代,哪里的勇气玩那么大?我觉得,生活很绝望,他怎么可以这么对待我们母子?可怜的宝宝才一岁……我认真的想了一个星期,终于还是决定离婚。

之后,他去了外地,说一个人想办法挣钱,我的信用卡被他刷了近20万,他说他有钱就还,没钱就没办法了,我孤儿寡母的,我要怎么过?他把房子留给了我和儿子,他拿走了车子,我每天都担心他的债主找上门来,卖房还他的债,我真的很恨他,做事不考虑我和孩子。看着毫不知情的宝宝,我很伤心,他这么小就失去了父爱,以后要怎么办?我现在很犹豫,想为了宝宝,跟我前夫复婚,举家借钱还债,但是想到他对我的欺骗,隐瞒,漠不关心,以及他家人那副样子,我又不想再跟他有任何牵扯,很纠结,我到底怎么做,才能让我可怜的宝宝,健康快乐的成长?

标签

初恋 生活不易 异地 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

别昨天 博士一年级

很多不好的结局从发生 到Z后的失控

并不是突然的 无征兆的

而是很早以前就有迹可循

可悲的是当事人充耳不闻 自欺欺人

所以也就如此这般了

全部回复

别昨天 博士一年级

很多不好的结局从发生 到Z后的失控

并不是突然的 无征兆的

而是很早以前就有迹可循

可悲的是当事人充耳不闻 自欺欺人

所以也就如此这般了

小白羊1990 小学三年级

当初情比金坚,对父母的劝阻不管不顾,现在却因为宝宝,不知道该走向何方?

Meg0609 初中一年级

Z重要的是你们能不能过?为孩子勉强去维持一段婚姻对谁都是一种折磨吧 父母是孩子Z好的老师。不是说让他有个名义上有个爸爸就行了,而是你觉得以后他能不能做好这个爸爸。 你们谈了那么久的恋爱,能坚持这么久,他身上肯定有你觉得非常Z重要的品质。现在想一下那些你Z看中的品质还在不在。 家,就是一个港湾,让你有归属感的地方。

最美是你2009 高中二年级

又知道了这么多新奇的东西,有熟人也是赌博,今天才知道网络上可以赌博,也可以贷款。

Meg0609发表于 2017-12-04 17:10 Z重要的是你们能不能过?为孩子勉强去维持一段婚姻对谁都是一种折磨吧 父母是孩子Z好的老师。不是说让他有个名义上有个爸爸就行了,而是你觉得以后他能不能做 ...

他说他很后悔,如果再给他一次机会,他一定好好经营家庭,但是,我对他的信任感降低了很多,不知道,他到底能不能做到。

Z美是你2009发表于 2017-12-04 17:16 又知道了这么多新奇的东西,有熟人也是赌博,今天才知道网络上可以赌博,也可以贷款。

我也是才知道……

用户名违规1134169 小学四年级

肯定果断分

听雨荷 初中三年级

为了宝宝,复婚?脑袋进水了,这种男人会是一个好父亲?为了宝宝,永远不要复婚。Z讨厌愚蠢的女人了。

听雨荷 初中三年级
小白羊1990发表于 2017-12-04 16:44 当初情比金坚,对父母的劝阻不管不顾,现在却因为宝宝,不知道该走向何方?

复婚怎么是为了宝宝?别让宝宝背锅。

两只老虎66 初中一年级

为什么要拿证才算复婚。债可以一起帮他还,为了安全和防止他复赌,财产和收入都交由你掌控,不拿证也是为了安全,防止他复赌你也成为了债务人。给他一个考验期,一年还是三年都可以。考验期间都平常心对待,共同面对困难,不要嚼这个事,也安慰好你的父母,浪子回头金不换。

听雨荷发表于 2017-12-04 17:31 复婚怎么是为了宝宝?别让宝宝背锅。

怕他长大了,找我要父亲,怕宝宝以后性格孤僻,不合群,因为这个低人一头。

泄气了的皮球15 高中一年级

这样的爸爸要了,你宝宝就会健康成长了?果断分,自己一个人带,自己努力工作养娃,做一个积极正能量的宝妈。

两只老虎66发表于 2017-12-04 17:33 为什么要拿证才算复婚。债可以一起帮他还,为了安全和防止他复赌,财产和收入都交由你掌控,不拿证也是为了安全,防止他复赌你也成为了债务人。给他一个考验期,一年还是三年都可以。考验期间都平常心对待,共同面对 ...

可是他的所作所为,我又很难原谅他,很矛盾。

重生ω 得意陪审团

复婚??除非脑子有包

听雨荷 初中三年级
小白羊1990发表于 2017-12-04 17:37 怕他长大了,找我要父亲,怕宝宝以后性格孤僻,不合群,因为这个低人一头。

没必要怕,一屁股债给宝宝,更不好。

泄气了的皮球15发表于 2017-12-04 17:38 这样的爸爸要了,你宝宝就会健康成长了?果断分,自己一个人带,自己努力工作养娃,做一个积极正能量的宝妈。

就怕对宝宝有心理伤害,其实,我一直都是一个人过

重生ω发表于 2017-12-04 17:50 复婚??除非脑子有包

大清亡了 高中一年级

这种人还能原谅?除非男人死光了,你可以给你儿子找一个好一点的继父。

两只老虎66 初中一年级
小白羊1990发表于 2017-12-04 17:38 可是他的所作所为,我又很难原谅他,很矛盾。

那么多年的感情,还有小宝宝,如果觉得其它方面、本性好,可以试一下。考验考验。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载