装修讨论

6.5更新,做了美缝,好感不是一点点!

128回复 阅读 22088

3.9日小编插话:
不得不说楼主妈妈真的很有眼光很有投资者的敏锐啊!光买房这件事就已经赢在了起跑线上啊!楼主的第三套房,我相信装修肯定是经验十足滴!我们就是喜欢看这种快准狠,实用的干货!预祝楼主装修顺利哦!

别个妈妈是逛街买了套衣服,我妈妈是逛街买了套房!第三次了话说我妈的买房之路是这样的,几年前把咱家住了十几年的老房子卖了,青山的,青山的班子赶紧来认亲,小学建三的,初中建四的,高中建一的。

扒拉了下手上的钱,看了当时准备通地铁的常青二手房,我感觉环境差了点,马上,真的是马上啊!~去盘龙城买了套,从去看到交定金,一个小时不到,那会的盘龙城,连个正经路都没有!~当然了,现在看来我妈当时的眼光是很值得赞扬的,目前房价翻了两翻,正盘龙城地铁口~!快,巢XX的也可以来认亲了。

再后来,因为Z开始的房子直接从常青花园到盘龙城,有点差价的余地,剩下的她又前后不到两个小时的在盘龙城买了第二套,不过这套买的有点扎心,不大,而且小区环境有点杂,所以在地铁准备通车的时候卖了。赚了点差价,又开始想,盘龙城很远啊,江夏也很远啊!~(看过我上一套房子装修日记的亲肯定晓得我婆家是江夏的,所以新房也买在附近,方便孩子读书。)

所以想在市区买个房子。好咧,有一天去海宁皮革城逛街,远远的看到对面的广告牌,LOFT,9000多!?我去!过去看看,拦都拦不住啊,看了就不想走了,要交钱,当时我说去永旺吃个饭吧!~(内心戏是,你冷静下!)无用,吃了饭就去交钱了。我估计有个很重要的原因是LOFT,我妈肯定是看电视剧看多了,特别享受每天爬楼的赶脚。

这不,交房了,就要装修,会买房子妈妈一般都不会装修的(相信我!),于是我开始了第四套房的装修之路

房屋情况简介:
房屋面积:51㎡
上下两层加起来使用面积:70多
槽点:空调挂机不让放外面,室内面积有多小KFS你没数吗?

我找不到Z原始的户型图了,内心一万头XXX啊,这种商住两用就是酱紫,就是比较高的——走进一间房,四面都是墙!什么都没有!~而且样板间其实参考价值也不高,我估计很多人都是照着那个样子装,我的内心还是希望有点把小特点的。

SOSO,我看是找设计师,第一步走起!

标签

装修日记 预算报价 家具家电 装修设计 经验分享 装修效果图 水电验收
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

北极熊爱企鹅 版主

本帖家装日记电梯:

1、设计搞定了,你们看看好不好看!

2、现浇已经浇灌了,等着拆模就可以开工。

3、现浇完工,开工,消防管改道,水漫金山,钱搞定!

4、砌墙完成,水电也验收完毕,瓷砖已经在铺贴了,等有效果了再来汇报。

5、阳台门华丽丽的被盗2次,果断换了防盗门。

6、做了美缝,好感不止一点点。

除了本帖的传送门,还给大家准备了我过往的帖子,有兴趣的亲也可以点!

之前2014年装修的帖子,已经从开工到软装毕业照!~不过图片不肿么好看!哈哈,手机拍的!

http://www.deyi.com/thread-5758809-1-1.html

【好孕日记】圆梦,梦圆!孕育不易,不过我们已做好给他们满满爱的准备!请接好孕棒!

http://www.deyi.com/thread-5430248-1-1.html

【生产日记NO.125】从阵痛到生仅3小时,超顺利的水下分娩经历,漂漂是个表情帝

http://www.deyi.com/thread-6490083-1-1.html

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2018-6-5 15:02 编辑

北极熊爱企鹅 版主

硬装毕业照

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2017-12-4 18:39 编辑

北极熊爱企鹅 版主

软装毕业照

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2017-12-4 18:40 编辑

北极熊爱企鹅 版主

PART 1 要不要找设计

其实这是我装的第四套房子,简述下之前的三套:

第一套,相信了一个半包公司的设计师,尼玛,那种级别也敢成设计师。还好不收费,就是那种你在他家装修就免设计费的那种,还好主材都是自己选的,要不然我想不到除了环保和不出错,我还能控制什么。

第二套,用来出租的,所以更是省心省力还省钱,给你们一个小眼神自己体会,哈哈!~60平的房子好像装下地,不含家具家电,4万吧。

第三套,现在的自住房,你们可以点下我二楼的电梯具体查看,值得一提的是找了个比较负责人的项目经理,满足了我所有的个性需求,所以找施工的人跟找另一半一样,看缘分~有没好的结果,看磨合。

第四套,你们不正看着在嘛,哈哈!~期待你们跟我共同见证。不过此处强调,这次我请了专业设计师。因为我真的低估了LOFT的交房简易程度,真的什么都没有!~完全没有任何一点的布局参考,而且这套房子其实自住的可能性有,但是更多的是为了以后也许能做点什么而准备,也许是小型工作室,对!~还没想好做什么,所以就两个需求,实用,美观……设计师后来说我,等于没说,谁装修不是这两个需求。

好,我说下我对这个房子的具体需求,保留两个厕所,需要开放式厨房,有能放餐桌的地方,也一定要有可以随时吃饭的吧台。说到风格,我曾经找过图给设计师参考,他沉默(成魔)了!~因为我还说了两个字,色彩!~而且我还说了一定要有小花砖元素!

效果图

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2017-12-6 10:46 编辑

北极熊爱企鹅 版主

PART 2 现浇

对于LOTF来说,首要工作就是确定现浇,而确定现浇的首要考虑是,多少厚的钢筋,双排双向还是单排,楼梯是现浇还是买成品。

而面对我当时的情况,有两个选择:

1、直接找有跟物业合作的现浇公司,好处是,办手续比较容易,而且施工质量是有保证的;不好,就是价格比较死,肯定是有相应的费用交给物业,而那一部分是超出了本身现浇本身价值的。

2、自己找外面的现浇公司,有联系一个,但因没有物业所需要的资质作罢(满足第一条的利润前提)。

所以后来综合考虑下,还是决定找物业合作的现浇公司,因为报价还是可以接受,因为外面的现浇公司只做你一家的话,来回的搬运费和人工以及指模费用是针对你一家,不会比一个模上来就装好几家的要省。而且有物业的协议保障,质量应该不会差到哪里去。

Z后我们家的现浇费用是15000差一点,要求做的双排双向,12个厚的钢筋。

随感:后来发现,一辆水泥罐车开到楼下,如果不是多家一起做,成本真的算不过来,那么多的工人连成排挑水泥。每一行都不容易,浇灌的那天真的蛮冷,可是他们就穿一两件单薄的衣服,真的很辛苦!

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2017-12-7 09:31 编辑

北极熊爱企鹅 版主

PART 3 砌墙&水电(2018.3.17更新)

有很多意粉问我为什么一直没更新了,因为过年啊,哈哈哈哈!

其实还有个很大的原因是,砌完墙就开始变天下雪了,一晃又过年,所以正月十一才开始走水电。

砌墙操作流程:

1、先用小砖打底;

2、每三层砖高用钢筋固定,顶部用小砖斜铺,减少沉降带来的裂缝

(图片是我从曹工那盗的,年前出去浪了,一直没去工地,编编不要介意!

水电验收:

1、强弱电分管分槽,底盒用锁扣、排卡固定保持间距,封槽时水泥砂浆均匀下沉填充;

2、下水管用¢75管,有效避免时间长了,垃圾堵塞;

3、因是L0ft,卫生间水管天上布管;

4、试压半小时,0.8兆p,水管略有压降,在国家规定范围之内。

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2018-3-17 09:21 编辑

北极熊爱企鹅 版主

PART 4 防盗门安装(2018.3.17更新)

说起防盗门安装,真的是一肚子委屈,委屈的不是防盗门本身,而是为什么要这么着急换防盗门。

因为我们家阳台门被盗两次,对!你没看错,是接连被盗两次。

第一次是我还没有进场装修,交房后一直没有过去,直到确定了现浇,过去现场交底的时候我发现楼下的阳台门没有了,对,我是不用,可是这怎么也在光天化日啊!找物业,给拿了一个过来!

结果,到现浇做完再验收的时候,阳台门又华丽丽的没有了!

设计师告诉我,你家那个所谓的防盗门,就是一层铁皮,很容易开

那还等什么,就近去了欧亚达国际广场,因为现在自家用的王力防盗门还可以,到了店之后发现和我们小区还有团购,果断就买了,通知送货的第二天就给安装了,此举点赞!

因为要装地砖,所以门需要抬高,要现场敲掉一层承重墙,师傅现场加收100元,我觉得还行吧!

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2018-3-17 09:21 编辑

得意家小番茄 为人民服务

哇塞 母亲大人有眼光! 哈哈

甘露法雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

许愿池的瓶子 得意陪审团

嗯,我想说的是,LOFT还是不适合家用。水电是小钱,税金,年限,绿化环境质量,不都是硬伤么?

北极熊爱企鹅 版主
许愿池的瓶子发表于 2017-12-05 20:25 嗯,我想说的是,LOFT还是不适合家用。水电是小钱,税金,年限,绿化环境质量,不都是硬伤么?

每个人需求是不一样啦,这房子显然不拿来常驻,偶尔落个脚。

北极熊爱企鹅 版主
许愿池的瓶子发表于 2017-12-05 20:25 嗯,我想说的是,LOFT还是不适合家用。水电是小钱,税金,年限,绿化环境质量,不都是硬伤么?

对了,忘了说,我这房子民用水电,还有天然气

北极熊爱企鹅 版主
得意家小迪发表于 2017-12-05 08:53 哇塞 母亲大人有眼光! 哈哈

哈哈,谢谢

许愿池的瓶子 得意陪审团
北极熊爱企鹅发表于 2017-12-05 22:09 每个人需求是不一样啦,这房子显然不拿来常驻,偶尔落个脚。

所以,其实你发的是炫富贴。

童腿子 禁止发言

内容被自动屏蔽

我帮你打水 小学五年级

请问楼主还有没嫁的妹子么?

北极熊爱企鹅 版主
我帮你打水

我没有,我老公还有个妹妹,要不你先说说你的条件,我看合不合适,哈哈!

北极熊爱企鹅 版主
童腿子

小鑫熊 初中二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载