生活杂谈

准备过完年辞职,大家给点建议。

178回复 阅读 24341

本人30岁,在一个小国企上班7年,倒班工作,上一个白班12小时,上一个夜班12小时,休息两天,无限循环,不分过年过节,扣完五险一金,一般到手4k上下,企业内部各种黑幕,不平等待续什么的,我就不细说了,总之做的很没意思,辞职的理由有如下几点:

1.由于长期倒班,我们的夜班,公司规定是不能睡觉的,并且是室外上班,冬寒夏暑,可以yy一下那感觉,现在熬的身体不如从前,一身病,近两年头发也开始掉。

2.身边有一个即将60岁退休的同事,退休之前还在倒班,我可以想象我如果不辞职,我30年后还在倒夜班,由于没有背景,难得混。

3.现在结婚有孩子了,总觉得收入不够用,虽然去年投资了一套房产,增值了60个,但是目前没有卖的打算,一来是公积金没套完,二来卖了收回现金也没更好的投资项目,还不如继续出租,由于倒夜班,很多时候家里只有老婆一个人带吖,实在惭愧。

4.今年大家庭内,除了老婆以外,奶奶,父母,孩子,都住过院,所以我更加认识到健康的重要性,告诫自己不能再通宵熬夜上班。

5.想在人生路上做一次选择,趁自己现在还有选择的机会,想做自己感兴趣的事,而不是在小国企吃大锅饭,目前想从事的行业是二手车,头3年主要以学习技术和收集资源为主,之前再谈赚钱的事,前些天去古田四路二手车市场了解过,和一个92年的老板谈了谈,他是从业3年多,4万元起步,小伙子是农村出来的,目前做的规模不大,不过已经超过很多同龄人,月入5个左右。

6.当然,身边也有其他各行各业的创业者,都是一步步拼出来的,自己也想出来试试,哪怕失败,人生也不后悔,我目前的目标就是5年后,做到月入3个的我就心满意足了,吃苦方面扛得住,就差找个靠谱的师傅带一带。

7.辞职之后,如果跳槽不太顺利,想花2个月时间,在健身房继续练练身体,断断续续熬了七年的夜,身体免疫力大不如前(从小身体就不好,是8月早产)。

希望大家给点可行性建议,谢谢。

标签

生活纠纷 社会现象 今日武汉 生活求助 武汉消息 民生热点 有问必答 投资理财 热点新闻 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

品质家小方 家居认证商家客服

有钱想干什么都可以

得意歌神 初中三年级
品质家客服萧萧发表于 2017-12-05 15:04 有钱想干什么都可以

理是这个理,可惜没这个底气说这个话

dongyunxi18 大学四年级

这个决定会影响你一家老小,这么重的事情,外人不敢轻易指手画脚。毕竟你是家里的顶梁柱。

阿土览古买 初中一年级

搞累死人的事,还没有办公室大爷们拿的多,好的位置都是上面有人。

star1lax 硕士一年级

深有感触,我之前就是在一家日企上班,忙的时候天天加班到凌晨3-4点,有时候还会通宵。第二天照常上班,虽然工资是高点,但是精神压力很大,加上有时候这样搞,很容易生病,后面想想了干脆狠心辞职。现在身体好多了。唯一与楼主不一样的 就是我还没结婚,没小孩。从长远看,辞职了前1-2年可能辛苦点,但是如果顺利的话 后面就好了。如果楼主不辞职,做到老,本来工资就不高,万一来个病什么的。全家不乱了套?

加一块豆干 初中三年级

支持,加油!

天空的飞鸟 大学四年级

上这辛苦的夜班到手才4k?果断辞!这收入对家里基本就是温饱吧!别想太多,以后月入3个之类的,开始还是积累经验和技术,年纪不大是优势!

Band 小学六年级

不错不错!!武钢周边企业?

只爱兔兔 硕士三年级

楼主辞职是打算做什么创业呢,想月入3个

得意歌神 初中三年级
dongyunxi18发表于 2017-12-05 15:13 这个决定会影响你一家老小,这么重的事情,外人不敢轻易指手画脚。毕竟你是家里的顶梁柱。

家人表示支持

得意歌神 初中三年级
只爱兔兔发表于 2017-12-05 16:15 楼主辞职是打算做什么创业呢,想月入3个

二手车买卖

小语的妈 硕士一年级

说得我都不敢辞职了,有个还算过的去的工作真的要好好珍惜

sweett 大学三年级

那现在赶紧先入行咯,等摸着道道了,找个人一起合伙上路了,再辞职咯

注销用户1686985596 博士后

离职了唱歌去?

L女士 博士二年级

房子买对了

mm1218 博士一年级

室外上班夜晚还不能睡觉,这样的单位我还真没见过

得意歌神 初中三年级
mm1218发表于 2017-12-05 20:36 室外上班夜晚还不能睡觉,这样的单位我还真没见过

你可以参考一下加油站,这个工作场所

得意歌神 初中三年级
L女士发表于 2017-12-05 20:32 房子买对了

确实,当时自己一手办的,从看到出手,半个月,老婆也很支持,目前卖价翻一倍,有拆迁可能,拆迁价翻两倍。

葫芦亀 大学四年级

哎 看来什么工作都有人干 生活不易 楼主慎重考虑 早做打算吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载