意粉咵房

讲真,有多少人是为了找个人一起供房才结婚的?

58回复 阅读 9506

作为大龄单身男青年,一到年底就免不了被家里人催婚。前几天我老妈又扯到了这个问题,为了扯开话题我就说:“房子都还没买,拿什么结婚?”结果,她的一句话让我愣住了:“找个对象跟你一起供房不就好了!”

我想问,是我太纯情了,还是这个世界变了,难道现在真的有很多人是为了找人一起供房才结婚的吗?

身边有个基友也是这种情况,和女朋友谈了好几年的恋爱,俩人都没有要结婚的想法,但是后来看着房价一天天的涨,一边急着买房,但自己能力又有限,心想着何不两个人一起凑钱供个房,于是就赶紧把婚结了。他跟我开玩笑说过,是买房促进了他们结婚的速度,要是以后婚姻不幸福,也要怪买房,哈哈哈!万一真有过不下去的时候,至少我还有一半的房产,也不是很惨。。。

标签

城事热搜 结婚买房 买房答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

憤怒的小馬 高中二年级

婚前買房是個人財產豈不是更好?

海之韵 高中一年级
憤怒的小馬

说白了就是钱不够,不然肯定自己买

并非美女 大学三年级

婚前财产更好啊,话硬

本帖Z后由 并非美女 于 2017-12-6 14:00 编辑

憤怒的小馬 高中二年级
海之韵发表于 2017-12-6 13:56 回复 憤怒的小馬 的帖子说白了就是钱不够,不然肯定自己买

現在肯陪你共同還貸的妹子本來就不多了,更何況肯和你湊首付去買房過日子的妹子。更NB的妹子找的還是有房子但沒貸款的漢子。

海之韵 高中一年级
憤怒的小馬

安悠语 小学一年级

现在的男孩子也是真会想噢,之前一男性朋友,买了个房子,还不起贷款,就为了供房找了个工资比较高的女孩子,要求女孩子一起供房,但是不愿意加名字,脸真大,然后女孩子果断甩了男孩子。

海之韵 高中一年级
安悠语

不愿意加名字,这有点过分了吧

夜色未央、 初中二年级

为了爱情

家在木鱼镇 大学三年级

你妈真会做梦,赶紧告诉她:哇哈哈女儿还未嫁,你有机会!估计半年睡不着了……

W文若 禁止发言

内容被自动屏蔽

backhome 硕士一年级
W文若

舅服你

家在木鱼镇 大学三年级
W文若发表于 2017-12-06 15:29 只要不是全款的,有贷款的,结婚了都该加对方名字

你这样多嫁几次,可以发家咧。

裴珩 初中三年级

楼主,我能说你妈妈心大吗?

W文若 禁止发言

内容被自动屏蔽

w504908572 小学五年级

楼主 换一种想法 能跟你一起月供的妹子也是不错的

Nicozzf 博士一年级

婚前男方买房 觉得是应该的啊,不管加不加名字,人家养一辈子的女儿嫁过来总不至于没自己的地方住吧!

zhoushizhe 初中一年级
憤怒的小馬

结了婚还不是成了夫妻共同财产,除非婚前房是全款买

任丑丑 初中一年级
zzf1191986发表于 2017-12-06 16:34 婚前男方买房 觉得是应该的啊,不管加不加名字,人家养一辈子的女儿嫁过来总不至于没自己的地方住吧!

人家养一辈子的女儿就活该要分男方家奋斗一辈子的财产?人还是靠自己比较牢靠,虽然我也是女的,但是真心不认为嫁到男方家就该分男方家的财产。婚后财产当然该分,婚前的,或者父母出资的,凭什么要分?

Nicozzf 博士一年级
任丑丑发表于 2017-12-6 16:50 人家养一辈子的女儿就活该要分男方家奋斗一辈子的财产?人还是靠自己比较牢靠,虽然我也是女的,但是真心 ...

你错了,讲真是嫁过来住,因为婚前买房属于男方独自财产!至于买房男方家自己怎么分,那是自己家里的事情!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载