生活杂谈
汪汪打天下 小学三年级

不要去高校 我就是高校教师 虽然有编制 工资也不怎么样 我是女的 就慢慢熬吧 男的真不建议去高校

jingjing3 硕士一年级

高校老师 ;博士当 码农 没有优势

zylovesn 博士二年级
柚子的下午茶发表于 2017-12-16 14:04 。。。武汉华为哪里这么高,现在工资倒挂,很多工作几年的博士还没有刚签的博士待遇高。走不进领导岗位,普通博士收入到天花板也就40-50左右了,这种待遇拿几年还真不知道。

还有股票分红,年终奖,工作满八年奖,非博士

dw3219 大学三年级

忍不住再吐槽一下,一大堆人鼓励去深圳,但关键是去深圳当码农真是白混了,绝对竞争不过本科生啊

feimaotui 初中一年级

去深圳吧,那边的环境很适合生活,同样的工作,深圳的工资大概是武汉2-3倍,深圳ZF给人才的优惠政策不是武汉能给的,那边的机会和发展空间非常大,武汉虽然房价低点,但工资更低,发展空间和钱途远远比不上深圳

本帖Z后由 feimaotui 于 2017-12-16 22:08 编辑

樱桃小娃娃 超级意粉

其实觉得不需要发帖子 每个人喜欢的 追求的不一样 每个人的家庭也不一样 还是主要看自己 我老公也是码农 毕业也是有很好的外地offer 但是我是离不开家人朋友 坚决在武汉 现在也挺好 没经历过租房的辛苦 没有家人朋友的孤单 现在老公确实没有当初去深圳北京的同学赚的💰多 但是我们也很幸福 老公和我都是比较想的开的人 生活是自己的 不需要和他人比较对吧 多问问自己更看重什么 需要什么比较重要

洛薇儿 大学二年级

我和老公就是从深圳回来的,那个时候我们没娃,老公天天996,我回家先要睡到8点钟,才有力气起来洗洗涮涮。简单的说,深圳工资的确高,但是是拿命换钱,而且你想卖命一辈子,别个还不要,只买你人生Z精华的几年而已,工资摊薄到整个职业生涯也没多少钱。华为34岁劝退,中兴42岁跳楼,前车之鉴,后事之师。我们回来武汉,工资差了许多,生活质量高了不是一点半点,觉得值得的,花钱买命买生活。

猫猫爱宝宝 小学四年级
michaelyha发表于 2017-12-16 15:48 其实真的是有钱就幸福吗?在广州工作几年后,始终觉得那不是我的家!有的甚至觉得博士在三线城市,那是白读了,真是目光短浅!

本来就是,难道你是博士回到了三线?那不好意思搓到了你的痛处

卢一龙 小学二年级

何必留在中国,即使留在深圳,起点同样很低,还不如直接移民,一步到位。

dzhvip 小学一年级

从长期生活质量来看,去高校是第一选择。如果喜欢拼一拼,去深圳比较好。得到的更多,失去就会更多,性价比来讲,在国内体制上,高校远高于IT行业

huiguniang 高中一年级

在高校项目不多的话收入不会高

余味香 硕士一年级

先在武汉买房,再去深圳工作几年,积攒资金和经验,再回武汉过安逸的生活,找个好点的公司

伊如风 硕士二年级
zylovesn发表于 2017-12-16 19:34 还有股票分红,年终奖,工作满八年奖,非博士

现在还给分吗?想多了

伊如风 硕士二年级
猫猫爱宝宝发表于 2017-12-17 17:01 本来就是,难道你是博士回到了三线?那不好意思搓到了你的痛处

三线很差吗?三线没人才吗?三线医院学院银行没高学历还真进不去

ztgood5 小学三年级

肯定深圳啊,160万,你在三线得16年才能赚回来吧,深圳这个学历Z少1万+的工资,就是不买房,也可以申请人才房或者公租房,多好的事,不知道纠结什么!每个地方的高薪都是辛苦挣回来的,还不如趁年轻多积累一点资本,以后年纪大了才能有更多选择的余地。钱又多又清闲的,那是官二代富二代才能谋到的。

misiya 高中一年级

这帖子里的人都什么格局什么眼光啊。肯定去深圳啊,年轻就是要多见世面多学习先进技术多赚钱,增加自己竞争力和原始积累。既然都有160w补助了更要去!深圳房子买好,干到40多干不动了,钱肯定也攒了不少了啊,不想干了就回二线三线城市找个轻松的活儿呗。或者在20-40岁期间就注意理财规划,有钱就在武汉好点地段买房,以后不想在深圳呆了就回武汉爱干嘛干嘛,还有武汉那几套房子的房租收入呢!中兴华为跳楼中年危机不就是因为年纪大了开销大然后家里还没家底,没别的收入来源作为依靠么!只有一个收入来源怎么行

misiya 高中一年级

深圳房子涨的也比武汉好,就算混的再不济,想回老家,把深圳房子一卖,也够在老家买好多套收租子了吧!有钱才有安全感好吗。别说什么华为干到40岁就干不动了还不如公务员能老师能干一辈子,人家华为程序员40岁就把老师和公务员一辈子的钱都赚到了好吧,这年头哪来的绝对的铁饭碗啊,你以为在高校想升职往上爬提高收入不用付出不用竞争的吗

北风吹过的夏天 小学四年级

深圳。没小孩的时候能去大城市绝对不要犹豫。 大城市意味着开放教育 公平竞争 下一代的起点高。 大城市能挣钱的岗位很多。不会挤破脑袋一定要考编制。 小城市考不上编制基本就随时可能下岗了。那些说华为到了中年压力大的?华为即使你被淘汰了出来在别的企业也能混个中层。顶多就是还房贷压力大一点。但是你不会穷到饭都没得吃。小城市老师被淘汰了你还有别的岗位可选吗?搞不好直接断炊。未来是流动人口的未来。科技发展会导致人工岗位越来越少 能经受的住流动的折磨。才有信心面对未来的社会

djx12312 高中一年级

为什么不留在我大武汉,那深圳的教育和医疗也是大问题

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载