装修讨论

新新新现代美式,给孩子奶奶的安乐窝

17回复 阅读 1988

经过前期长达一两个月的设计,昨天,奶奶的房子终于动工啦。开个帖子记录一下~

1、设计选择
2、施工选择
3、中央空调、暖气、新风、净水
4、整体定制
5、工地同步跟踪
……
一楼就留着当目录吧~
开工大吉,万事顺意
希望装修完成后,孩子奶奶爷爷能够喜欢爷爷奶奶舒服是我们Z大的追求~

上开工图镇楼,哈哈哈~

标签

装修公司 全屋定制 装修日记 施工 中央空调 美式风格
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

豚豚 大学三年级

1、设计选择

我是个不纠结的人,所以设计公司没什么好选的,直接就去了我关注了一年多的某家。

客服妹妹一直都很有耐心的解答我的各种问题,加上我看他家案例看过很多,

所以直接了当签了设计合同。

客服妹妹建议我们找更加有经验的设计师,因为和长辈沟通,没有经验的人是沟通不好的。

这个建议,真的是特别之有用。

虽然价格贵,但是态度好啊,说话长辈好接受啊~~~~

应该说设计公司的前期情况了解之类的都做的很扎实,

但是我家唯一的问题就是:我和先生是在帮奶奶爷爷装房子,长辈的喜好是第一位的。

所以反反复复沟通细节也搞了一两个月。

有一些设计理念,需要反复比对。

Z后的设计图出来,爷爷奶奶第一眼觉得有些黯淡,一度重新做了图,

但是在施工前的关键时刻,他们选择了第一稿,哈哈哈

设计师是李工,李工啊,你做好心理准备哈,年纪大了一点很多想法就会变来变去的哟~~~~~·

上效果图

本帖Z后由 豚豚 于 2017-12-19 12:33 编辑

豚豚 大学三年级

2、施工选择

为了保证效果,选择了设计公司的施工队。

其实也是懒。。。省心。。。。。

开工后的布置,感觉还是比较细致的。

静静等待后续施工吧~

本帖Z后由 豚豚 于 2017-12-19 12:37 编辑

豚豚 大学三年级

3、中央空调、暖气、新风、净水

长辈住的房子,舒适是第一位的,所以好不犹豫就选择了中央空调和暖气。

武汉雾霾天越来越多了,除了夏天,真的是……

所以,新风也很有必要。

看了几家,净水便宜,几千搞定,干脆也弄个净水。

比较了好几个牌子,谈了几个商家,

Z后还是在选了七八年前选过的那家签了合同。

老公说:这个行业门槛不高,竞争激烈,小店死的快,这家七八年了还越做越大,证明不错。

而且,家里的中央空调这么多年,也确实没有坏过,所以虽然报价贵了两三千,还是选了这一家。

等开始安装了上详细预算和图

本帖Z后由 豚豚 于 2017-12-25 12:50 编辑

豚豚 大学三年级

4、整体定制

这个简直是血泪史!!!!

要大写加粗!

设计风格的原因,要做墙板,门框加高,全房要保持一致。

随便找一家整体定制的算算,二十几万的报价,吓得我不敢继续问。但是没办法,要给爷爷奶奶美美的家,硬着头皮也要上。

这一个多月,我们问了大武汉的几家、居然之家的几家、红星美凯龙的几家,还有东西湖的本地厂子、汉口北的厂子、蔡甸的厂子……去了十几二十家吧!

过程曲折离奇,有些简直可以当成段子,有空要慢慢说。

直到今天,也没有完全定下来,哈哈哈。

我们的要求很专一:

1、能做出效果图要求达到的效果;

2、颜色需要定制,因此门板、墙板、线条只能用实木,实木必须明确木材品种;

3、价格要能接受!

等我定完了,这楼好好说说过程!

本帖Z后由 豚豚 于 2017-12-25 12:48 编辑

豚豚 大学三年级

5、拆砌墙看了工地,干干净净的,地上的线也很齐整。

看着还是很舒服的。

墙的工艺,和我几年前装房子不一样了诶。

Z下面是小砖,中间是大砖,Z上面又是小砖。

什么讲究???不懂~

本帖Z后由 豚豚 于 2017-12-25 12:43 编辑

豚豚 大学三年级

没时间去工地,周末更新图片。

豚豚 大学三年级

楼层预留。下一步要进中央空调和暖气新风了。

封阳台门窗也已经确定了。

豚豚 大学三年级

UP UP UP ~

记录也是件辛苦的事情。

希望能坚持下去。

小米雯 小学六年级

楼楼净水和中央空调选的什么牌子啊

得意铠 为人民服务

楼主家的效果好喜欢~

rainyiyi 小学四年级

楼主找的是sxj吧 找的那位设计师啊

豚豚 大学三年级
家居西西

谢谢鼓励

豚豚 大学三年级
小米雯

新风是松下净水我忘记了,一个好长的进口品牌名字,我老公挑的

中央空调是大金

暖气是威能

豚豚 大学三年级
rainyiyi

是的,李工

景微微 初中三年级
豚豚

求短全屋定制,亲,我和你一样SXJ,也是大规模护墙板,看到亲的效果图,非常喜欢,求短啊 好急 因为马上就要定了,但是全无头绪啊 得意关于护墙板的帖子太少了

得意家大町 为人民服务
豚豚发表于 2017-12-19 10:45 经过前期长达一两个月的设计,昨天,奶奶的房子终于动工啦。开个帖子记录一下~1、设计选择

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

朴舍装饰 家居认证商家

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载