婴幼育儿

在同济看儿科好难排队

200回复 阅读 29621

孩子熟睡了,我来发帖。Z近一周都奔波于汉口同济儿童医院!一句话,号易挂,队难排,但还是值得!

孩子七号晚上发烧,一直物理降温,超过38.5就美林,反反复复,一直持续到12号,时好,时坏,有时疯得不得了,有时像霜打的茄子。偶尔咳嗽,有痰,康普力星的小儿氨酚黄那敏颗粒一直在喝,中间也喝了头孢(希刻劳),外加喷喉咙的,但一直没好,反反复复发烧,坚持不住了去了蔡甸同济。因为,知道汉口难得排队,为了省事,省时间。

然而,我述说病情后,医生就开单查血,腹部彩超,因为孩子说肚子疼,结果出来了,问我吃过什么东西,我说紫薯,还有肉,根据彩超结果判断可能是积食,但肚子软软的也不胀,就开了些感冒药。走的时候我特意问了,如果还是发烧怎么办,医生说就喂退烧药。开的药物有头孢地尼,回来看说明以后我没给孩子吃。

果然,从医院回来并没有好转,晚上还是发烧,超过38.5,白天37.5左右,连续烧了两天,连续两晚没有睡觉,连续两晚喝美林,我怕了,退烧药不能长期喝。15号早十点去汉口同济挂号,五百多号,七八点才能看,我就一直在那边等,有好几次孩子哭闹都忍不住想走,人太多了,恨不得马上就能好。以前去别的地方看过,再结合这次,我Z终坚持不能换医院了,等下去。一直到晚上快八点了,才进诊室。医生听我述说病情以后,第一句话就是,发烧一周了,要把发烧原因找到啊,不能靠退烧药维持。当时心里就暖暖的,觉得找对地方了。然后就是开单查血,拍胸片,丝毫没有犹豫,因为此时我只能相信医生,他让怎么办就怎么办。又是各种排队,拿到所有结果给医生看,才知道是肺炎了,不得不打针。

效果是看得到的,第一次打完针就退烧了,精神也好了很多,连续打了六天,期间每隔一天就去挂号复查,重新开单,真是跑断了腿。全程只有我和孩子,累到胳膊连锅铲都拿不起来了,但是,孩子一天比一天好,六天过去,第七天复查,医生说不用再打了,也不用吃药了,回去后多注意就可以。

如果我一开始不去蔡甸,会不会好一点?一直自责中。这次以后,我觉得以后我不会再相信其他的地方,除非是需要紧急救命的时刻会选择就近,要不然远就远吧,排队就排队吧,等就等吧。

标签

育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xiyugirl 硕士一年级

本来高烧几天就是因为发炎了啊,怎么可能只退烧不吃消炎药呢,另外病情也是发展的

松间细雨 高中一年级

感同身受啊,可怜的宝宝。

辛苦了。你真坚强!

闪亮小美女 大学四年级
xiyugirl发表于 2017-12-19 23:27 本来高烧几天就是因为发炎了啊,怎么可能只退烧不吃消炎药呢,另外病情也是发展的

第一次查血白细胞正常,那蛋白反应很高,就开了头孢地尼,还有氨酚麻美,第二次查全部翻翻,但我觉得主要责任还是第一个医生,为什么不找出原因呢,就让我喂退烧药

闪亮小美女 大学四年级
三三娘口发表于 2017-12-19 23:28 感同身受啊,可怜的宝宝。辛苦了。你真坚强!

我是一个人,孩子有我陪他内心是舒服的,就是我累,

闪亮小美女发表于 2017-12-19 23:33 第一次查血白细胞正常,那蛋白反应很高,就开了头孢地尼,还有氨酚麻美,第二次查全部翻翻,但我觉得主要责任还是第一个医生,为什么不找出原因呢,就让我喂退烧药

退烧药肯定要吃啊。那个反应蛋白高要吃消炎药,头孢要吃的,那个太高一直不消炎就可能肺炎但是感冒药吃不吃作用不大

闪亮小美女 大学四年级
xiyugirl发表于 2017-12-19 23:50 退烧药肯定要吃啊。那个反应蛋白高要吃消炎药,头孢要吃的,那个太高一直不消炎就可能肺炎但是感冒药吃不吃作用不大

那还是我错了?头孢地尼胶囊啊,成人才一天两次,一次一粒,孩子才两岁,我怕药太狠了。如果真是因为我没喂那个药导致的,不是更后悔了。可那边的医生说不要吃这个药啊

闪亮小美女发表于 2017-12-19 23:52 那还是我错了?头孢地尼胶囊啊,成人才一天两次,一次一粒,孩子才两岁,我怕药太狠了。如果真是因为我没喂那个药导致的,不是更后悔了。可那边的医生说不要吃这个药啊

消炎是肯定需要吃啊,高烧几天你不给消炎肯定有问题,植物头孢是那种头孢更合适不知道,有的医生用药重有的轻,不好说,但是不消炎只能让病情严重,上呼吸道感染下延伸

年初我家孩子也是血象不高c反应蛋白高我还不知道以为普通的感冒嗓子发炎,没啥事,吃点药,结果那个私人门诊医生说很严重么,要是儿童医院这个指标就住院,说吃药没用的,必须打针三天再吃几天药巩固,无奈打针了,后来问了一个四医院的盆友,的确那个情况不治疗就成肺炎了

Yy5201314 大学三年级

发烧一直不退烧,就要考虑有炎症,有炎症必须吃消炎药,要不然一直发烧退不下来,有时候该吃消炎药就要吃,医生一般都知道用药剂量的

七月二日晴 硕士二年级
atpatp 大学四年级
辣子鸡 博士二年级

这些天都是小儿发烧.呼吸道感染.哎.

得意菜美味 为人民服务

心疼娃娃,祈祷这个寒冷的冬天快点过去。

南湖美人鱼 大学一年级

同济去一次就得怀疑人生,佩服宝妈!

dolphin868 大学一年级

早上10点等到晚上8点?这中间怎么熬?

鱼花花 大学三年级

不能怪人家医生吧,开了药你没吃,感觉肺炎就是拖出来的。

豆豆芽 初中二年级

一个人的飘过

lemon247 大学四年级

同济的医生敢下狠药。别的医院的儿科医生下的药都不狠,所以一般其他医院看几天不好,同济去一看就好了。

d2883127 大学四年级

我家2次肺炎,都是先发烧,第一次查血基本都没查出来。感觉肺炎需要烧个几天,才能确诊。所以,宝马别自责,即使你一开始去了同济,也不一定当天就能确诊啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载