生活杂谈
小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝贝静1314 大学二年级

很正常。

碎花 硕士一年级

我们家5岁了差不多,报了珠心算的课,现在进步还是很快的,学习起来也没什么压力,还是蛮好的啊,孩子也没抵触,从一开始的不会算到现在随便说几个数字都能轻松的答出来感觉她自己还蛮自信的啊。

vivis 博士后

我们大班5岁半,10以内的加减法,汉字也学的不多,我没有另外教

天天艳阳 硕士三年级

绝对不是公办幼儿园,太超前了。

涵涵宝贝12 初中一年级
天天艳阳发表于 2017-12-21 09:16 绝对不是公办幼儿园,太超前了。

私立的,半年学费8000,而且我们刚好是8月的,没上大班,直接上学前班的。

天天艳阳 硕士三年级
涵涵宝贝12发表于 2017-12-21 09:18 私立的,半年学费8000,而且我们刚好是8月的,没上大班,直接上学前班的。

小学阶段主要是培养孩子的学习习惯,家长容易焦虑,没必要。

金刚胡撸娃 高中三年级

这个时候不学什么时候学?你以为小学会慢慢教??想多了……

天天艳阳发表于 2017-12-21 09:22 小学阶段主要是培养孩子的学习习惯,家长容易焦虑,没必要。

30以内进位加减法,我家不会,刚自己在家教会算10以内的,昨天老师教了进位,不会算,还搞的4加6等于11,说老师说要往前进一个。搞混淆了,现在每天问今天上不上数学课。怕了,老师说孩子基础差。

金刚胡撸娃发表于 2017-12-21 09:27 这个时候不学什么时候学?你以为小学会慢慢教??想多了……

孩子现阶段的逻辑思维这么发达了吗?

梦里繁花落雪 高中三年级

你也可以不学,公立幼儿园是不让学的。但是,小学老师的教学进度快,没学过的孩子会比较吃力。

灰尘发表于 2017-12-21 09:31 你也可以不学,公立幼儿园是不让学的。但是,小学老师的教学进度快,没学过的孩子会比较吃力。

我还是认为数学,基础牢固Z重要,这个年龄段学太多孩子也消化不了。

天天艳阳 硕士三年级

我家孩子刚上一年级,数学没教那么快。

钟钟1986 硕士三年级

我娃一年级 翻了翻教材 会学到20以内的进位加减法

但是 10以内的加减法是基础

金刚胡撸娃 高中三年级
涵涵宝贝12发表于 2017-12-21 09:28 孩子现阶段的逻辑思维这么发达了吗?

小学进度会非常快,管你逻辑思维发不发达,没跟上都是家长的责任!!哪天老师布置作业,熟练10以内加减法,100以内加减法,这就过了,家长去教吧~

现在小丫,指望学校老师有点不现实。。。

tvb04 高中一年级

现在中国的 教育本来 就是典型的 揠苗助长啊,,,,我记得 我 幼儿园时 就学了 10 以内 的 数字,,还 仅仅 是 记住 数字,,不用任何计算,,我都记 不清白,,,那我现在 也没 饿死啊 。。。也不是 找不到 工作啊,,我靠,,

楼主 难道 不知道 现在很多 幼儿园 还 学 英语吗, 这也是 揠苗助长的一种

,,我就信邪了,,,中文 都 讲不清白,,还学 英语,,,,搞笑的 各类 幼儿园 和 小学,,

前几天 刚 大结局 的 《生逢灿烂的日子》 里 ,,张嘉译 那段 讲 幼儿园教育的 话,,说的真好。

我们这里的孩子 可以不学钢琴,,但是你要能听出 喜鹊的叫声,布谷鸟怎么叫。

我们这里的孩子 可以不学电脑,,但是你要能看到春夏秋冬四季的变化。

我们这里的孩子 可以不去记忆训练班,,但是他要能知道这颗种子几月份种下去,几月份能长出苗来,几月份能开花结果。

我们这里的孩子 要能看到 蚯蚓是怎么爬的,,树上小鸟 是怎么搭的 窝 。。

新事物并不全是好的,

旧物件也有很多 值得传承,, 孩子们可以唱 蓝精灵, 也可以 唱 黑猫警长,,但是 时不时 也得听听《卖水》 (京剧)

------- 当然,,以上 只是匹配 剧中 郊区幼儿园 来说的,,但是 中国的 教育 确实 应该反思,,应该给孩子 一个 什么样的 童年,,孩子 就应该 干 孩子 的事,,就应该 更多的 接触 大自然 里的东西,

幼儿园的孩子 就应该是 吃饭 睡觉 抢玩具 的 童年

,为什么 有句老话叫:大家都是一起 窝C 和泥巴 长大的 朋友 ? 没人 说 我们是一起 学英语 学数学 长大的 朋友吧 。。。。

嫣然蓓蓓 博士二年级

这个幼儿园太糟糕了

liangqing725 大学二年级

啊,我家也在学啊!50以内,现在在学加法,五岁半

liangqing725 大学二年级
mimiwy发表于 2017-12-21 08:05 据调查,这类孩子在三年级左右会输给公立幼儿园的小朋友

你调查的

墨尔本的玫瑰 初中三年级
mimiwy发表于 2017-12-21 08:05 据调查,这类孩子在三年级左右会输给公立幼儿园的小朋友

是的,我也看过。并且我觉得说的有道理。

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载