生活杂谈
malina1986 高中三年级

老师也难做啊,幼儿园不教很多宝爸宝妈觉得没学到东西,怕上小学跟不上,到大班都转到外面的幼小衔接的培训班去了,为了生源不流失只能教不应该在幼儿园教的内容

涵涵宝贝12 初中一年级
malina1986发表于 2017-12-21 11:56 老师也难做啊,幼儿园不教很多宝爸宝妈觉得没学到东西,怕上小学跟不上,到大班都转到外面的幼小衔接的培训班去了,为了生源不流失只能教不应该在幼儿园教的内容

所以说,幼儿老师没有按照孩子的年龄层次教学,由家长牵着鼻子在走了吗?私立的园就只是在教,而不看孩子们是否吸收?那老师是在表演,在演戏。

闪耀的金币 小学六年级

一个小学一二年级而已,说得像洪水猛兽一样,幼儿园不学,上学后就跟不上了?不知道哪听说的这些,自己吓自己不说,指不定是害了吖,一二年级这么简单的课本内容,你们这都提前学了,到时吖上课打瞌睡?没有一个好的学习习惯,提前学再多也无用,记得我们一年级一学期时那些提前学过的同学是成绩好,可是那又能说明什么,现在二年级了,每次班上考的好的同学哪还有那几个一年级考得不错孩子名字的影子,我们上的公立幼儿园,基本就一张白纸去读的一年级,什么狗屁没学,可是也难不住我们照样考双百

闪耀的金币发表于 2017-12-21 13:58 一个小学一二年级而已,说得像洪水猛兽一样,幼儿园不学,上学后就跟不上了?不知道哪听说的这些,自己吓自己不说,指不定是害了吖,一二年级这么简单的课本内容,你们这都提前学了,到时吖上课打瞌睡?没有一个好的 ...

谢谢亲,好的学习习惯真的很重要。

宝贝静1314 大学二年级

你要知道我认识的部分小朋友小学之前100以内的加减法毫无压力。

宝贝静1314发表于 2017-12-21 14:37 你要知道我认识的部分小朋友小学之前100以内的加减法毫无压力。

这样的孩子,进去小学后,一年级会比较拔尖,也有可能影响学习态度,会不会因为会了而对炒现饭不重视,导致孩子学习态度不端正,飘飘然呢?追求新的东西是孩子天生的好奇心。到了二年级高年级还会继续拔尖吗?

blingbling618 硕士一年级

我们幼儿园目前是十以内的加减法 反正伢学的进去就学 学不进去就算了 又不考试

blingbling618发表于 2017-12-21 15:04 我们幼儿园目前是十以内的加减法 反正伢学的进去就学 学不进去就算了 又不考试

我以前也蛮淡定的,也认为反正小学也教的,昨天老师教进位,说我们基础太差了,我才反应过来,究竟是我们这个园教的超前了,是孩子们自己对新知识的渴望,还是家长被老师们影响了,还是老师的教学被家长们干预了。

三雄极光 初中二年级

绝对是,上小学老师教学方法不一样,孩子就蒙了

清清儿 硕士三年级

现在小学老师教的超快的,不学,上了小学小后悔

涵涵宝贝12发表于 2017-12-21 14:56 这样的孩子,进去小学后,一年级会比较拔尖,也有可能影响学习态度,会不会因为会了而对炒现饭不重视,导致孩子学习态度不端正,飘飘然呢?追求新的东西是孩子天生的好奇心。到了二年级高年级还会继续拔尖吗?

问题在于3年级以前怎么办。反正每个娃不一样,空白一张进小学跟得上成绩好的多,跟不上的也多,私立幼儿园的小孩3年级以后继续一马当先的也不少,关键在于家长怎么引导。

现在公立这么少,根本进不去,只能去私立。人家的教学进度也不会因为少数家长的意见改变。不满意换一个就行了。很多家长的心理就是,花了这么多钱,想多学一点知识,幼儿园也只是收了钱迎合家长的需求。

清清儿 硕士三年级

每个人的教育理念不同,不能说谁就一定对,谁就一定错

自从上小学

有课堂上达不到要求的,就得家长给老师打电话,家长去办公室找老师,或背完再走

各种听写,各种写字,各种算术

如果你认为现在不学这些,后期你和孩子都能很好的承受的话,尽可以按你的想法了,Z终的感受是你们的,好的也罢,坏的也罢

山色空蒙雨亦奇 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝贝静1314发表于 2017-12-21 15:35 问题在于3年级以前怎么办。反正每个娃不一样,空白一张进小学跟得上成绩好的多,跟不上的也多,私立幼儿园的小孩3年级以后继续一马当先的也不少,关键在于家长怎么引导。现在公立这么少,根本进不去,只能去 ...

这种教学进度不根据孩子年龄层次全面教学了吗?不考虑现阶段孩子们是否吸收,是的熟练,只追求新的知识点了?是为了图幼儿园的口碑?现在的幼儿教育真有点看不懂了

我是猫 大学四年级

幼儿园就让孩子多接触大自然吧,培养孩子观察能力、思考能力才是重要的,那些留在学校去学吧

涵涵宝贝12发表于 2017-12-21 15:44 这种教学进度不根据孩子年龄层次全面教学了吗?不考虑现阶段孩子们是否吸收,是的熟练,只追求新的知识点 ...

都是做给家长看的啊,让家长知道我们教了,至于家里孩子能否吸收,那还得家长配合。就像很多所谓的国际幼儿园过这节那节,每天这事那事,不都是为了让家长觉得自己的钱花得值了。

3岁的孩子能学到个什么程度自己家长心里没数么,只不过是幼儿园给家长一个心里安慰罢了,毕竟那么贵的学费

linaiwan111 硕士一年级
xcc001发表于 2017-12-20 23:37 五岁半也该学了。我女儿就是五岁半开始学的培训班珠心算,现在6岁2个月,大大班,幼儿园作业都是30以内加减法,而且开始学拼音了。培训班已经学到3位数加减了。寒假准备报英语培训班了......别说我们拔苗 ...

好流弊的孩子啊

xiaoyangyangzi 大学一年级
xcc001发表于 2017-12-20 23:37 五岁半也该学了。我女儿就是五岁半开始学的培训班珠心算,现在6岁2个月,大大班,幼儿园作业都是30以内加减法,而且开始学拼音了。培训班已经学到3位数加减了。寒假准备报英语培训班了......别说我们拔苗 ...

孩子怎么自学汉字啊?

linaiwan111 硕士一年级
爱哭得眼睛发表于 2017-12-21 08:24 六岁一年级的孩子数学题居然有三元一次方程式,x+y=6 x+z=8 y+z=10 x=?y=?z=?

卧槽什么鬼!

前方低能 硕士一年级

三岁就会三位数的加减法了,五岁都开始学编程了

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载