意粉咵房
julian0421 初中三年级
rainbowhzg发表于 2018-01-17 22:21 回复 julian0421 的帖子请问和平大道隧道出口旁边的房子会拆吗?

我也想知道武车社区拆不!

菜大虾 得意号

图按我自己的理解画的,欢迎更正补充

个人理解学校、公园、三飞、体育场这几个应该Z先有消息,因为主体单一而且是公对公。其次是惠安路修路时肯定会腾退一些违建房屋和围墙。再就是红房和环卫宿舍,地块单一而且两面沿街

菜大虾发表于 2018-01-18 00:04 图按我自己的理解画的,欢迎更正补充个人理解学校、公园、三飞、体育场这几个应该Z先有消息,因为主体单一而且是公对公。其次是惠安路修路时肯定会腾退一些违建房屋和围墙。再就是红房和环卫宿舍,地块单一而且 ...

嗯,应该是这样公对公肯定好达成共识些,但是前后一拆估计以后进出武车社区都更费劲了,希望还是一片一片的拆啊!

fannyfu0707 博士二年级

是的,家里老房子被公园,学校,医院,体育场,三角还建房包围,四周一拆连进出都困难了!

rainbowhzg 高中三年级
菜大虾

为了地铁7号线隧道出口顺利通车,那么旁边的马路必须加宽吗?

菜大虾 得意号

这就不知道了,没图纸参考

果子花不花 小学四年级

楼主快更新~ 每天来看进展好开心

菜大虾 得意号

武汉市招商局刚透露的消息

菜大虾 得意号

下午顺道去了趟市民之家,展示的规划编制应该是2016年通过市委审核的那一版。2017年11月份出台的“武车宿舍片改造”在此基础上扩大了范围(也就是我前面贴出来的图文)按照去年区委的说法是2021年核心区全部落成后再启动“武车片”。2016年11月份的推介会至今14个月,进展龟速,按照目前的招商压力来看很有可能提前

武昌滨江核心区坐拥绝对地理优势和大面积完整连续的土地,但仅武车B勉强算是熟地,剩余地块均零通零平。整个滨江商务区具备开发条件的只有337北、万吨冷库和武车B,期待凯德接下来的表现

菜大虾发表于 2018-01-19 22:01 下午顺道去了趟市民之家,展示的规划编制应该是2016年通过市委审核的那一版。2017年11月份出台的“武车宿舍片改造”在此基础上扩大了范围(也就是我前面贴出来的图文)按照去年区委的说法是2021年核心 ...

这段新闻的意思是不是武车社区的改造可能要到2020年以后去了啊?

sunnyxiao1874 高中二年级

楼主知不知道和平大道南铁机路两边的都已经拆完了准备建什么,好大两块地

雅雅(魔法灯) 大学三年级

唯一期盼绿地能对口一个好小学

菜大虾 得意号
julian0421发表于 2018-01-19 22:34 这段新闻的意思是不是武车社区的改造可能要到2020年以后去了啊?

我判断的是核心区招商进度过半,预计年内会有一次集中土拍的节点,随之是337北、万吨冷库开工

但核心区只有三块住宅用地,商业地块的控地要求是招世界500强进驻还有写字楼控高,并且周边的配套聊胜于无。个人判断如果核心区严格控规又要抢进度的话,只要武车B地块出让后,对面的武车宿舍应该会随之拆迁

本帖Z后由 菜大虾 于 2018-2-1 17:24 编辑

菜大虾 得意号
sunnyxiao1874发表于 2018-01-19 23:01 楼主知不知道和平大道南铁机路两边的都已经拆完了准备建什么,好大两块地

没有查到

菜大虾发表于 2018-01-19 23:59 我判断的是核心区招商进度过半,预计年内会有一次集中土拍的节点,随之是337北、万吨冷库开工但核心区只有三块住宅用地,商业地块的控地要求是招世界500强进驻还有写字楼控高,并且周边的配套聊胜于无 ...

分析得很精辟啊,感觉是不是整个武昌滨江商务区的概念提出来有15年了,车辆厂B地块荒到那里快10年了,还是发展得太慢了。二七滨江怎么后提出,拆迁招商土拍都搞这么快啊,这边感觉都不敢接盘似的!

菜大虾 得意号
julian0421发表于 2018-01-20 08:54 分析得很精辟啊,感觉是不是整个武昌滨江商务区的概念提出来有15年了,车辆厂B地块荒到那里快10年了,还是发展得太慢了。二七滨江怎么后提出,拆迁招商土拍都搞这么快啊,这边感觉都不敢接盘似的!

没你说的那么夸张,武昌滨江09年才开始建设,积玉桥、余家头住宅先行。二七滨江和武昌滨江核心区几乎是同时做出的规划,2013年的规划里核心区用地有一半都是住宅。二七滨江毕竟是江岸区的近十年唯一的压轴戏,武昌这几年重点在抓中北路

武车B没有给绿地继续做住宅我觉得zf非常有节操,不然少了一半的滨江商务部分,只会沦落成CBD那般残像,而武车宿舍作为三旧改造的扩展配套是势在必行。现在的核心区享有跨江沿岸交通枢纽和复合型交通商业网格,坐落于整个武昌滨江沿线核心节点,背靠庞大的三旧改造区并且一线揽江。三地铁换乘又架起空中步桥,打通至沙湖、东湖快速通道

以后游客的旅游路线就是5、7、8出站或隧道出来绕滨江玩一圈,看看江看看公园再买买买拍拍拍,然后顺着秦园路一路吃吃吃,在东湖绿道走一圈,然后返乘秦园路宵夜小酌再顺路回到滨江住网红酒店。美滋滋

绿地606项目、地铁总部大楼完工都在近两年内,二七的发展仅限于住宅用地出让,处于武昌09年的时候。论滨江实力,当属武昌滨江核心区Z强

白茶-清欢 大学四年级

顶一个,干货很多

菜大虾发表于 2018-01-20 14:11 没你说的那么夸张,武昌滨江09年才开始建设,积玉桥、余家头住宅先行。二七滨江和武昌滨江核心区几乎是同时做出的规划,2013年的规划里核心区用地有一半都是住宅。二七滨江毕竟是江岸区的近十年唯一的压轴 ...

菜大虾发表于 2018-01-20 14:11 没你说的那么夸张,武昌滨江09年才开始建设,积玉桥、余家头住宅先行。二七滨江和武昌滨江核心区几乎是同时做出的规划,2013年的规划里核心区用地有一半都是住宅。二七滨江毕竟是江岸区的近十年唯一的压轴 ...

期待武昌滨江商务区精彩大幕徐徐拉开!

健文YJ 硕士二年级
sunnyxiao1874发表于 2018-1-19 23:01 楼主知不知道和平大道南铁机路两边的都已经拆完了准备建什么,好大两块地

我就是从那里拆迁出来的,做融侨天域,有一部分商业,有住宅

上一页
10/43
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载