生活杂谈

快过年了,小偷开始到处窜了,保管好你的钱包和手机

19回复 阅读 4183

LZ以前在公交上被偷过两次。第一次,钱包丢了,里面只有几十块钱,银行卡补办,还好损失不大。第二次很坑,身份证银行卡放在一起,所以很悲催!卡里面金额比较大,我老公有点苕,他担心别个拿我身份证冒充我去取钱。所以第二天一早就催我回老家补身份证。尼玛不晓得几远!早上8点上车,赶到小县城公安局都已经快下午5点了,中间转车2次,路上一口水都没喝。好不容易赶在他们下班前把身份证补了,再坐3个小时车的回老家过夜。第二天坐5个小时候的车回武汉。从此以后身份证再也不跟银行卡同时放在钱包了。

再说说我们老家,偏远的小山村。以前民风朴素,但不乏一些小毛贼。有一次记得才5岁,我跟小姨在房间玩。突然听到房外的鸡笼一阵闹腾。我还在懞O状态,小姨已经惊声尖叫:抓小偷!于是大家都跑去捉小偷。等大家都追出去的时候,看到被偷的大公鸡在地上跑。邻居大叔正在帮忙赶,并说刚才看到小偷跑走了。于是大家万幸地把大公鸡捉了回去。本来大家都还蛮感谢大叔的。可是第二天对面的阿姨告诉我们,昨天那个邻居大叔正是偷鸡贼。小姨当时惊叫的时候,住在阁楼的她赶紧跑出来,发现一个黑影拎着鸡往大路上跑。等大家都快追出来的时候,他赶紧丢下鸡并把鸡往回赶。结果大家都以为他热心肠。没想到,呵呵~~~~

后来听说村里有一家鸡笼小偷半夜抬走。一根鸡毛都没留~~~~

现在马上要到年底,小偷又是各种活跃起来。小姨喂了几十只羊。为了防盗,小姨父准备了一把砍骨刀当武器晚上守着。然而防不胜防。一天晚上,被偷走一只羊,在偷第二只的时候被小姨父发现,挽救一只羊,人跑了~~~

辛苦挣的钱,可要看好了。别空忙活一年~~

标签

武汉消息 民生热点 武汉新规 社会现象 火爆话题 新闻热点 今日武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

巴乔妹妹还需要手机

乔巴妹妹 得意号
别昨天

人家:乔巴妹妹

别昨天 博士一年级
乔巴妹妹发表于 2017-12-29 16:48 回复 别昨天 的帖子人家:乔巴妹妹

两个字

乔巴妹妹 得意号
别昨天

而已

麦兜打打绿 初中三年级

没钱不怕

一念一尘缘 博士后

我有次跟老公逛户部巷 我的双肩包老公背着 包里的手机 钱包 都被偷了 手机是几百块钱的怀货手机 我就不明白他偷克搞莫斯又不值钱 Z要命的是钱包里所有的卡还有身份证都没了 钱包里就百把块钱 可惜我补卡花了几百块 因为都是信用卡

乔巴妹妹 得意号
一念一尘缘

本地人还好一点。外地人补办证件,实在太心酸。所以包包记得一定放面前,人多的时候,用手护着。不怕一万,只怕万一。

一念一尘缘 博士后
乔巴妹妹发表于 2017-12-30 15:57 回复 一念一尘缘 的帖子本地人还好一点。外地人补办证件,实在太心酸。所以包包记得一定放面前,人多的时候,用手护着。不怕一万,只怕万一。

那是 年关将近了 各种都开始搞钱了

冬冬爸爸 高中二年级

我身份证被三岁不到的儿子藏起来了,我当时不知道,问他他也说不知道,把家里沙发茶几床都翻过来找了没找到,然后就当天上午就回老家补办了,还是搞得Z快的,让寄过来。等晚上到家,脑抽的对儿子问了句你知道爸爸身份证在哪吗?他屁颠屁颠的跑到茶几那,抽开抽屉说在里面。我过去一看,果然在,是在抽屉的底下,要把抽屉整个取下来才能看到。。。真是把我气笑了

乔巴妹妹 得意号
冬冬爸爸发表于 2017-12-30 17:18 我身份证被三岁不到的儿子藏起来了,我当时不知道,问他他也说不知道,把家里沙发茶几床都翻过来找了没找到,然后就当天上午就回老家补办了,还是搞得Z快的,让寄过来。等晚上到家,脑抽的对儿子问了句你知道爸爸身 ...

我们家儿子把遥控器藏起来,自己忘了。我们到处都翻遍了,没有。在网上重买一个,等到货了之后的一天,他从沙发的角落拿出来:妈妈,遥控器在这里

CloudiaLiu 硕士一年级

我也被偷过两次钱包,第一次被我发现了,那个背时的小偷把钱包夹他腋下,我一拉他胳膊掉下来了,好尴尬有没有。

第二次都不知道啥时候丢了,反正下车去买早餐发现钱包没了。身份证工资卡信用卡都在里面,挨个挂失,麻烦的要死。

wei_yun 初中三年级

电子身份证出来后,再也不用带身份证出门了

乔巴妹妹 得意号
CloudiaLiu

我一个朋友在汽车站跟男票边走边聊天。她去摸口袋里的手机,突然手被扎了一下。低头一看,一把镊子正插在她口袋里面。也是冏~~~

CloudiaLiu 硕士一年级
乔巴妹妹发表于 2017-12-30 22:59 回复 CloudiaLiu 的帖子我一个朋友在汽车站跟男票边走边聊天。她去摸口袋里的手机,突然手被扎了一下。低头一看,一把镊子正插在她口袋里面。也是冏~~~

然后空气突然安静

jiangwen522 大学一年级

以后保护好自己的随身物品

骄傲的洋娃娃 初中一年级

有次在公园的凳子上坐着等朋友,包包放旁边,结果等了一会没来准备拿手机打电话,结果包包没了,没了,里面也是各种卡和身份证,还有几百块钱,也是回到小县城补办身份证,特麻烦,从此以后身份证再也不跟卡放一起,包包再也不放旁边,永远把包包抱着怀里!

然后现在3岁的儿子把我银行卡和手表就是不知道放哪里了,怎么问都不知道,家里都翻了底朝天还是找不到,从此在家贵重一点的物品都不让儿子看见,不然准不见!

乔巴妹妹 得意号
yy娃娃

握爪~~外地党伤不起~~熊孩子同样伤不起~~

季风得意 硕士一年级

想起来 亲戚去菜场买鸡蛋 正在挑选 感觉到荷包有动静 一低头 小偷拿个镊子 在掏荷包!怒喝 搞么斯啊!小偷把镊子拿出来 蛮淡定的去夹鸡蛋 说 我在挑鸡蛋!哈哈哈

乔巴妹妹 得意号
季风得意发表于 2018-01-01 16:22 想起来 亲戚去菜场买鸡蛋 正在挑选 感觉到荷包有动静 一低头 小偷拿个镊子 在掏荷包!怒喝 搞么斯啊!小偷把镊子拿出来 蛮淡定的去夹鸡蛋 说 我在挑鸡蛋!哈哈哈

别跟小偷比脸,他们根本不要

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载