情感驿站

对这个世界感到无力绝望

164回复 阅读 19269

刚刚又接到催债公司的电话 让我联系前夫还款

好好生生说明情况 无联系 有协议说双方债务各自不负责

那一头态度直接刚硬起来 硬扯婚姻期间属共同债务 联系不到他就只能打我的电话 什么离婚期间还给我打了一百多通电话

What?!我都早八百年拉黑了 一个电话没接到

对方就是不依不饶

还没离婚的时候 怀孕五个多月因为一点小事 他打我 凌晨三点赶我出门 衣服都丢出门

我选择原谅

产检几乎没陪过我 生小孩 我还是希望有前夫陪伴 依旧打电话让他过来 结果刚生完小孩三天 他爸妈直接无视我之前受过的委屈 两家人又在医院吵起来 他跑来当着我的面说离婚 头也不回就走

孩子两个星期左右要办理出生证明 打电话发短信 置之不理 小孩未满月身体不舒服 打电话发短信希望他过来 依旧置之不理

还没出月子 因为太担心小孩户口上不了 所以走访ZF部门 大家都表示同情 但是同样一句话 没有孩子父亲出示证件 办不了出生证明 孩子就是黑户

无奈 我只能将前夫告上法庭 起诉需要他的身份证或者户口本复印件 为此又是一番波折

每次去法庭修改诉状 都会被工作人员说任性 没出月子就来离婚 你父母知道这个事情么?

没有人理解我受了多少折磨跟苦难 没人同情我家孩子因为爸爸的原因上不了户口

而我 只能一并忍下这一切 悄悄抹眼泪

终于将前夫告上法院了 他对于法院的通告又是采取不理睬的措施 没办法 法院只能找到我 让我带着去找前夫通知开庭

法官说孩子没有名字没有身份 判决不了抚养权 只能判决你们离婚的事情

我没办法了 给孩子的爷爷奶奶发了短信 说明情况 他们这才得知前夫被告上法庭的事情

在法官的协调下 前夫总算办理了孩子出生证明 户口

我还是挺谢谢法官的 也庆幸前夫还有点良知 算是没有太无赖

这个时候前夫开始以孩子为借口劝我不要离婚 他也知错了

我的心又软了

然后孩子一直在我爸妈这边生活 我就前夫家跟娘家两头跑

刚开始前夫还总带孩子出去玩玩走走

时间越长 就越懒得带孩子 我看得出来 他对孩子没感情 因为是女儿 他还总说 以后女儿结婚 不会把家里财产给女儿的丈夫的

我知道 前夫真的靠不住

到后来 一个月都懒得见女儿一次 在这里说一下 他爸妈每个月补贴店生活费给孩子买尿不湿跟奶粉 那点钱哪里够

前夫的工资基本要去还他的信用卡

我们两个的生活费 还有女儿额外的费用都用等的我们打完官司 他爸妈给我的一万  

额外我爸妈还会补贴点给孩子

当这一万花的差不多了 我们的矛盾又出来了

他就是一个极度自私的人 自己钻到钱眼里了

之前我怀孕的时候 他家上门提亲的钱还有我家还礼的钱 没经过我同意 全部拿去买车 还骗我 车写我的名字 后来我自己去车管局查才知道他自己偷偷摸摸写的他的名字 质问他 他又模模糊糊答非所问

我们结婚双方父母给的红包 也是被他拿去挥霍 赌博

这一切 我都他妈原谅了  就希望他还有点良心对孩子好点

十一期间 两个人又是为了点小事 他不开心 把我一个人丢在外面不管 自己开车回家

这里说明一点 他这个人一要跟我吵架 就会发疯 对我大吼大叫  把我来来回回拉啊扯的 丢衣服 对我妈特别不礼貌的打电话让我妈凌晨两三点过来都跑了几趟了

我又怕他闹事 自己独自回娘家 就这样 我还是一个人在娘家楼下转悠 怕上去了 爸妈对他印象差

结果人家到好 开个车来我娘家 看见我不理 直接冲到我家 敲门 开门了 就直冲冲跑进娃的房间要抱娃走

因为当时我以为他只是去告状 我没有跟着上楼 结果我妈打电话让我回家 在电话里听着各种冲突的声音 我就知道出事了

回家之前我先报警 通知他爸妈过来

结果我回家了就看见他跟我父亲坐在客厅里

JC过来了 得知我们还没离婚 也是一副家务事不要闹 要离婚要和好好好说的态度 就走了

前夫等JC走了 就跟我说 过完十一就离婚 要么他要孩子 我不付抚养费 我要孩子 他不管嫌

他明知道孩子是我的心头肉 还这样威胁我

我说孩子跟我 以后断绝跟你一切来往 你也不准来看她

他还当场写下字据 录音 拍照

结果 十一过完 约着去民政局 他不来  

知道他会这样 我就直奔法院再次起诉了

他知道我在起诉 约我见面谈离婚的事情

见面他表示坚决不离婚 要是离婚也不会让我好过 扒我一层皮 还说你不是要孩子么 你要是离婚 就想尽办法把孩子抚养权要回去

我整个觉得天都要塌下来了

想了好久 就说 那我就死了算了 你也别想独活!

他觉得我在开玩笑吧 反正那天 我一个人在大街上又哭又笑 路人看我像个神经病

他对我又吼又劝 无果 闹腾半个多小时 把我拖进的士里走人

下车回武昌 我要回家 他不让我走 各种闹都不放我走 又打我一顿

我不哭了 也不闹了

默默说了一句话 你又打我 我就算死了 也要跟你离婚!

他估计也被我搞疲了 答应说 行 今天都莫走 明天直接去民政局离婚

第二天早上 他又耍无赖 把我送回家 就去上班

我怒了 摔了车门就走了

中午 大概他想通了 我们就去了民政局

下午 除了排队等的时间长了 还是顺利离了婚

车子 我不要了 我们之前也没债务

我就要孩子 孩子也不用他管

离婚的那一刻 我的心得到了解脱

哭是因为总算有个了结 还有一点原因是可怜了孩子从小没父爱

但我内心的阴影一直还存在

如今 还有讨债公司咄咄逼人 真是阴魂不散

也许我的经历真的没什么 但是在我这个年纪承受了不应该是这个年纪承受的事情 加上这两年的各种磨难经历 已经耗得我快要承受不住了

作为母亲 要在孩子面前开开心心 给她幸福 给她安全感

作为子女 要在父母面前开开心心 不让他们担心 不让他们觉得我很脆弱

我大概只能用这样的方式疏导一下自己脆弱不堪的心灵了

有时候真的希望 自己就这样随风飘走就好

标签

婚姻生活 欠债 家庭矛盾 情感求助 离婚 两性关系 前夫
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

啊哩花的啊木 得意大咖

抱抱你!我理解你

拾花 大学三年级

心疼你 离婚了就好 怎么一到这么一个渣男

昏睡的海盐奶绿 小学六年级
唔哩嘛哩个空发表于 2018-01-11 14:50 抱抱你!我理解你

谢谢 感恩!

拾花发表于 2018-01-11 15:00 心疼你 离婚了就好 怎么一到这么一个渣男

哎 也是自己太年轻 不懂事

小梦大半 初中一年级

相亲结的婚?哎……眼睛还是要睁大点啊……纠错成本太高了

执长剑何拒无法缚苍龙 小学五年级

没见过这样的烂人

拾花 大学三年级
不姓林的黛玉的戴发表于 2018-01-11 15:08 哎 也是自己太年轻 不懂事

现在离婚了 每天都是美好时光

小梦大半发表于 2018-01-11 15:49 相亲结的婚?哎……眼睛还是要睁大点啊……纠错成本太高了

家里老头子岁数太大 逼着相亲 相烦了 看着一个长得正常的 过得去眼的 就闪婚了 结果。。。就这样了呗

拾花发表于 2018-01-11 16:08 现在离婚了 每天都是美好时光

很烦讨债电话 我真的要崩溃了

A建勇发表于 2018-01-11 15:58 没见过这样的烂人

都是泪

拾花 大学三年级
不姓林的黛玉的戴发表于 2018-01-11 16:10 很烦讨债电话 我真的要崩溃了

离婚钱的债?要是离婚后的换电话号码

lkpioh 大学四年级

闪婚好玩吗

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝醋醋 高中三年级

楼主看到我。我离婚的时候,前夫也声称在外面欠了多少多少的债。我咨询了律师,说是这钱我不知情,他也不可能举证说用于了夫妻共同生活,所以跟我无关。离婚想扯牛皮糖,扯了好久,前夫一下要钱,一下说不要钱但是就是不肯离婚。后来我约他出来叫他开价,他不肯,又说他就是不愿意离。我再也没有找过他,直接找了律师起诉,后来二审才离掉。现在我过得很好。

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝醋醋发表于 2018-01-11 16:36 楼主看到我。我离婚的时候,前夫也声称在外面欠了多少多少的债。我咨询了律师,说是这钱我不知情,他也不可能举证说用于了夫妻共同生活,所以跟我无关。离婚想扯牛皮糖,扯了好久,前夫一下要钱,一下说不要钱但是就 ...

谢谢!!!

关键是现在是债务公司给我打电话,哎,我早就不联系他了

lkpioh发表于 2018-01-11 16:29 闪婚好玩吗

。。。。。。。求不喷

已经够受伤了

超级小熊派发表于 2018-01-11 16:35 换个电话吧!

人家要起诉还不是能找到我 换电话不能解决根本问题呀

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载