生活杂谈

第一次正儿八经的租房,搬家居然花了一周的时间,大家都有过这样的烦恼吗经历吗?

61回复 阅读 11592

有了二胎,老公家的房子今年计划拆迁,去年我们就租了亲戚房子住下了,这个房子是我结婚前和外婆住了很多年的房子外婆养老的。所以东西都是太熟悉,又新也比较齐全,外婆走后,我给租金亲戚,大半年,上个月告诉我,房子卖了,我要搬家。来这里住的时候什么都有,除了自己的衣服,我什么都没有带,差点什么就老公随便带点,完全就没有搬家的感觉。连洗漱用品,锅碗瓢盆,吃的调料都用不完。真的幸福啊!

现在就一个小区隔了一栋又租了一套。没有太多的租房经验,在这之前另一栋的一家,合同都签了,房东反悔不租了,奇葩的外地婆婆。简直是过分。也就算了。后来又拖中介找了一家。怕又出幺蛾子就赶紧签了合同付了钱。这一家前面租了两个乡里人。不是我歧视外地人,真的是脏,我住了十几年的房子厨房厕所不怎么做卫生都没有那么脏。后来才知道房东应该交干净的房子我们。结果是我们自己来做卫生。老公做卫生都两天,

桌子用钢丝球才能洗干净。洗厨房,洗厕所,柜子也是坏的,自己加固,换窗帘。换灯泡,修很多的小位置,然后开始搬家。我平时不觉得。老公下夜班就回来搬,整整搞了一周。我的天啊东西真多。

老公恋旧,好多东西用过的就舍不得丢,把外婆东西都留下。加上自己的东西。一箱又一箱,一趟又一趟。我上下二楼,四楼,腿都软了。中途重的还借了一个推车搞了几趟。然后就是我和老公蚂蚁搬家试的。今天都正好一周了。还有一点尾没有收完。

小时候家里搬家都是爸爸妈妈,一两天请个搬家公司,然后就在家里清东西。自己完全没有超过心。现在自己有了家庭,有了孩子。自己经历一下。天哪!太太太累了。不知道东西怎么这么多,这么多!

想想一年以后。拆迁还的房子还要装修。又要搬家。心里就是恐惧。以后一定要学会整理,断舍离。不要这么多东西

武汉租房生活的人多吗?如果经常这样搬家该多痛苦啊!房租电器不好,还要自己买,搬家又要带走。又麻烦。你说是不是租房的都这么累啊?唉,只能在这里吐一下苦水!

也纪念一下永远离开了和外婆生活多年有感情的房子外婆我想你。

标签

二胎 民生热点 烦恼 火爆话题 租房 社会现象 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

中中字字 初中三年级

大肚子不容易 给你点赞

wxtyxrt 大学四年级

谢谢

芝麻核桃酥 博士后

照业

希希滴额娘 超级意粉

搬家就应该有所取舍,有些东西旧了坏了以后基本用不上的,都应该舍弃,否则只会越积越多。

以前听过一句话:搬三次家就相当于失一次火🔥

killer195084676 小学六年级

辛苦哟!搬家花了10天你算是少的!我老亲娘搬家花了1个月!

xcc001 硕士三年级

一月份刚搬的,个人住所及办公室搬家,前栋换后栋,一天搬完!在商场门口找了个拉货的车,货车司机把另外几个司机喊上,共500块钱,大件物品货车一车拉完并摆放到位,小件的我们自己的车拉了2趟。搬完东西后我们把屋子收拾得干干净净才把钥匙交给了房东

罂粟cc 高中三年级

不喜欢搬家,花钱花力气。所以有自己的房子Z好,再不用搬了

小ye超人 硕士一年级

香港70%的人都没有房。都是租房子住…而且是祖祖辈辈都在租房子~他们的生活品质。比我们武汉普通的老百姓 可高多了

idfengming 大学一年级
小ye超人发表于 2018-01-14 00:41 香港70%的人都没有房。都是租房子住…而且是祖祖辈辈都在租房子~他们的生活品质。比我们武汉普通的老百姓 可高多了

香港一家人挤三四十平方的房子能高到哪里去,五百尺就是豪宅了

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

老公不年轻了,老了老了特别念旧

小ye超人发表于 2018-01-14 00:41 香港70%的人都没有房。都是租房子住…而且是祖祖辈辈都在租房子~他们的生活品质。比我们武汉普通的老百姓 可高多了

生活品质和大环境,家庭教育等都有关系。

罂粟cc发表于 2018-01-14 00:41 不喜欢搬家,花钱花力气。所以有自己的房子Z好,再不用搬了

是的,以后有了房子就稳定多了。

xcc001发表于 2018-01-14 00:23 一月份刚搬的,个人住所及办公室搬家,前栋换后栋,一天搬完!在商场门口找了个拉货的车,货车司机把另外几个司机喊上,共500块钱,大件物品货车一车拉完并摆放到位,小件的我们自己的车拉了2趟。搬完东西后我们 ...

好能干啊!像你学习

killer195084676发表于 2018-01-13 23:29 辛苦哟!搬家花了10天你算是少的!我老亲娘搬家花了1个月!

老人估计慢慢清,可以理解!

希希滴额娘发表于 2018-01-13 23:07 搬家就应该有所取舍,有些东西旧了坏了以后基本用不上的,都应该舍弃,否则只会越积越多。以前听过一句话:搬三次家就相当于失一次火🔥

是的,该丢的丢,我也是这个观念。老公就是能用的留,能用的修。唉!

芝麻核桃酥发表于 2018-01-13 22:56 照业

罂粟cc 高中三年级
罂粟cc发表于 2018-01-14 00:41 不喜欢搬家,花钱花力气。所以有自己的房子Z好,再不用搬了

是的是的,买了房就好了。我以前搬家也是烦,累死

小亮亮子 小学六年级

我也觉得,定期的断舍离很有必要呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载